Машинку которую принес мне Дед Мороз

Подружки… помните я вас спрашивала про машинку? Ну, что ж, собрав все ваши мнения и мнения со стороны, сложив все за и против, ДМ подарил мне ELNA1001

Знаете, еще классе в 7-8 я дико невзлюбила все шитье и уроки труда вместе с ним т.к. там стояли допотопные и убитые ручные машинки, нас много девочек и естественно учителю особо дела не было кто и как там мучается, она знала, что придя домой, фартук все равно будет шить или мама или бабушка ребенку.

Ну дак вот. А тут я прям загорелась… и в канун НГ (29.12) в дверь постучал курьер и вручил мне «мою ласточку»

Я на нее посмотрела, но с какой стороны к ней подойти я так и не поняла.

Закончились праздники и тут я решила, что пора бы и вспоминать то самое, что так далеко было запрятано в моей черепушке.

Быстро съездив и купив более-менее приличную ткань(хлопок и флис), закупив синтепон, я усадила Алексеевну за игрушки, а сама начала резать квадратики:

Алексеевну это действо тоже увлекло.

Ну, а потом я начала все сшивать и в итоге вышло вот такое легкое, но безумно теплое одеяло:

Кстати, видите подушечки на бортиках… это тоже было сотворено мной на днях. До этого ее бортик после многочисленных стирок выглядел вот так: Я его распорола, сшила из него подушечки набив внутренностями от старой подушки.

На одеяло у меня ушло 2,5 часа, это со всеми моими подготовками, заправками ниткой и намоткой шпулек, замерами и отрезанием, ну и естественно надо не забывать, что и Алексеевна жаждила моего внимание.

На подушки чуть дольше… много время ушло на прошив ленточек(это были остатки от штор) и на распорку.

Муж воодушевленный говорит, что закупит мне ткани, и что б я выходила в массовое производство

Так, что милые дамы, творите, это так воодушевляет, особенно когда у вас есть маленькие музы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здорово-умница!!!

Пожаловаться
РесницыМосква
Поздравляю
Пожаловаться
lena
Какое милое одеяло? с новой машинкой Вас!
Пожаловаться
Мама Педагог
lena 
Спасибо)
Пожаловаться
СветланаФлай

Поздравляю!!!!

Пожаловаться
Иришка

Класс!!! Я тоже очень хочу машинку)))
ты меня вдохновила))
на 8 марта попрошу у мужа такой подарок)))
А если не секрет сколько стоит такое чудо))

Пожаловаться
Мама Педагог
Иришка 
она стоила 12, сейчас везде 13((
Пожаловаться
Евгения Кудинова

Очень хороший у Вас Дед Мороз, я тоже хочу себе машинку новую, шью на Чайке до сих пор, она конечно не плохая, но все хотелось бы новую, я отучилась кройке шитья еже лет в 13-15 точно и не вспомню, люблю шить и по возможности делаю все сама.

Пожаловаться
ольга Шевелева

Поздравляю)))))))))

Пожаловаться
Ирина

молодец!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Оптимистка
Ты молодец! Я тоже не любила шить, всегда называла себя «рукопопом», а вот теперь шью, правда на руках мелочи для дочи. Машинки нет и пока не будет, да и моя егоза не даст мне шить или быстрее сошьет, чем я.
Пожаловаться
Ferina Spark
супер! а я надеюсь, что мне на др подарит машинку мой ДМ, а то с нг лопухнулся...
Пожаловаться
Инга Юрьевна
Умничка прям умничка, молодец. Успехов во всех начинаниях
Пожаловаться
Anna
Какая красота!!! Молодец!
Пожаловаться
Елена

у меня тоже далекая мечта научиться шить… но увы и ах)

Пожаловаться
Marybel
Клааасс! Мне тоже Дед Мороз в лице сестры задарил на НГ швейную машинку. Правда, пока так и не смогла попробовать что то сотворить — длча тут же пытается добраться и устраивает скандал. Но точно найду время, уже куча всего есть, что нужно ушить- перешить :)))
Пожаловаться
Tatarochka Vrednaya
У меня это пока на уровне теоретических размышлений))) но терпения не хватает на эту работу
Показать ещё