Надо было срочно сшить платье на утренник в садик… Утренник был в четверг, начала в среду… А с переездами потеряла опробованную выкройку (вот тут понимаю, что надо все как-то помечать письменно чтоли). В итоге выкройку-то взяла, но для дочи она широковата была (примерять некогда было, так как дочи дома не было). Ну… платье на вырост
Что только не случилось у нас с этим платьем))) когда примеряла лиф платья, доча была с полным ртом конфеты шоколадной… и когда я лиф снимала, Бусинка чихнула . В итоге пришлось застирывать, сушить… Дошивала в четверг утром, но не так как задумала, потому что времени уже не было. пришили полуготовую юбку из тюля.
Вот некоторые фото из процесса:
Основная ткань — хлопок 95% с покрытием в виде золотистых точек (выручил мой любимый Брависсимо, кстати ткань очень дешево вышла — скидка большая).
Декор заранее не задумывала — импровизировала из того что было, т.к. очень много всяких заначек накопилось)
А вот в чем в итоге пошли на утренник в садик :(
Вчера была елка в другом месте, решила платье переделать все же (обычно я могу забросить неполучившееся))). Итог: Ткань для юбки была найдена в Эстель всего за 199 р/м. А на подъюбнике был пришит жесткий фатин (на фото фатина еще нет).
и сделала маленькую корону:
Да… с внутренней сторонй короны надо поработать.
мою егозу самой сфотографировать не получается, так что итоговое фото не в айс-качестве)))
Всех с наступившим)))
платье хорошо переделала, корона- вообще супер, по мк из интернета делали?
Красотища! Мама рукодельница!
Велико оно этой девочке
возможно) она еще на лестнице ругала нас: не держите мне платье...))) кто-то там посмеивался) но кто уж…

Да-да, у нас-то мальчик, таких "проблем" нет))