не знакомства ради, а повторения для =)

Всем привет))) не стану вас сегодня знакомить с новыми куклами, точнее стану, но не видами кукол, а их характерами =) в общем, сейчас сами поймете ;)

Помните я выкладывала Бабу-Ягу (Веду)? подружки знают, что кукла очень характерная, насильно её не сделаешь, не оденешь и даже черты лица не сформируешь))) покажу вам несколько Баб, которые уже уехали к своим хозяйкам))) напомню, я всегда узнаю — что самое важное в жизни для той, кому предназначается куколка, потому что делаю я её индивидуально под человека..

итак, надеюсь я вас не разочарую

это моя Яга, первая авторская кукла, которую я само-собой оставила себе) моя тихая любовь… на поясе у нее висит полынь — трава которая очищает от негативной энергетики, а я стремлюсь к саморазвитию и вечно все чищу вокруг аххах и ключ от всех дверей — чтоб не лбом, а ключиком открывать)) а вот еще одна Ягусичка =)) я не стану говорить где чья, придут — увидите сами ;) на поясе у нее висит древо рода, чтоб хозяйка обрела гармонию… ибо нельзя обрести её, без поддержки предков и рода в целом)) у человека нет будущего, если он не знает прошлого… в этой куколке прошлое, приходит на помощь будущему) на груди — госпожа фартуна, но не как постоянная вещь, а приходящая, уроки тоже важны)) и полынь — как очищающий элемент, т.к. на руинах нового не построишь, вначале надо очиститься) не знаю как вы, а я балдею от них до сих пор))) А здесь у нас идут бок о бок два сильных оберега) полынь (да, она у меня часто, потому что сравниться с ней может только можжевельник который я еще не нашла пока) которая как еник очищает человека данной Ягушечки от всего не нужного в голове, вычистить дисбаланс, пустить на место старого — новое… А удача тут как тут, готова помочь хозяйке найти себя в этом мире, поставить на правильный путь)) эта самая вздорная Баба-Яга из всех!!! Мало того, что она самостоятельно разобралась на части 2 раза (чего у меня не случается с куклами в принципе никогда!), потому что я ей хотела сделать «правильный нос», и вот пока я случайно не сделала задратый вверх — она не успокоилась аххах)))

Сразу видно, с огоньком дама аххах)) нос к потолку буквально, я еле платок ей завязала… хозяйка куклы, напиши мне потом — нет ли у тебя трудностей с мужчинами — просто интересно теорию проверить других мастеров =)

на поясе висит штурвал, чтоб можно было взять свою жизнь в руки и плыть по морю жизни, открывать новое в себе и мире, быть индивидуальностью и найти свою тихую гавань о которой мечтается)) так же, вместо полыни на поясе висит роза — для женского счастья ))

п.с. — все куклы хотя бы один раз дали мне понять, что они характерные… это и одежды касается (ох… сколько они мне материи портят — не передать!), и дня недели, и фазы Луны… Сделать их когда у меня тупо есть время не получится, она не позволят, только когда их все устраивает. Мое настроение и сопутствующие факторы… но я их безмерно люблю за это, в этом их шик))

а теперь я повторю, что это за кукла такая..

описание будет ориентированно на первую куклу (по висящим на поясе атрибутам), но думаю суть понятна))

КУКЛА БАБА-ЯГА (ВЕДА)

Ба́ба-Яга́ (ведьма, колдунья) — персонаж славянской мифологии, фольклора, волшебной сказки славянских народов. Баба-яга умеет колдовать, летать в ступе, живёт в лесу, в избушке на курьих ножках. Баба-Яга — хозяйка магии. В сказках она владеет огнедышащими конями, сапогами-скороходами, ковром-самолетом, гуслями-самогудами и мечом-самосеком. Может оборачиваться и в зверя, и в тучу. Заманивает к себе добрых молодцев и маленьких детей, якобы для того, чтобы их съесть. Своих жертв она преследует в ступе, погоняя её пестом и заметая след помелом (метлой).

В старых славянских источниках Бабя-Яга или Веда – авторитетная наделённая мудростью Женщина, Берегиня, ведающая тайным, способствующая процветанию, одухотворению и росту благосостояния жизни людей. Кукла придаёт женщине силу, растворяет страхи, пробуждает и поддерживает любовь к творчеству. Все женщины немного ведьмы (ведающие матери).

Исходный образ Бабы Яги соотносится с понятием Силы и с разумом. Хранители Древнерусской Веры называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью, кто Бабушкой Йогой Златой ногой, а кто и совсем попросту — Йогиней-Матушкой. Слово йога имеет древнеарийские корни и переводится как «путь единения», а искусство йоги является инструментом преобразования сознания, т.е. своеобразным посвящением. Дополнительным указанием на это служит и обращение к Яге — Баба. Бабой на Руси называли вовсе не старуху, а женщину, которая родила дитя. И само слово «Баба» означает — врата новой жизни, открытие врат новой жизни. В сказках Баба-Яга помогает героям тем, кто достоин. Помощь в большинстве случаев — указание пути. Таким образом, можно сделать вывод, что Баба Яга связана не только с посвящением детей, но и с инициацией вообще.

Кукла Баба-Яга имеет косматые волосы. По народным поверьям длинные распущенные волосы являются элементом магии силы. В ее руках метла – волшебный предмет. Метлу Баба-Яга использует как волшебный летательный аппарат, ею же выметает грязь, негативную энергию и по поверью, метла направленная веточками вверх – привлекает деньги и прочие материальные блага. Кукла Баба-Яга — сильнейший оберег для женщины, дома, семьи, оберег на деньги, финансы, благополучие. Примите во внимание, что Кукла Баба Яга, особенная, она помогает справляться с негативом, убирает магические воздействия, направленные на вас, если таковые имеются. Баба Яга всегда охраняла переход или вход из чего-то или куда-то, поэтому куклу Бабу Ягу располагают у себя в коридоре напротив входной двери так, чтобы входящий человек видел куклу. Считается, что человек со злым умыслом в ваше жилище не войдет, а если войдет, то все его зло останется за порогом вашей квартиры, дома. Баба Яга не дает занести негативные энергии в дом, она их трансформирует. Кроме того на волосы кукла вы можете привязать красную ниточку, ленточку и загадать то, от чего хотите избавиться, например от болезни, от дурных отношений, от проблем, в т.ч. финансовых. В руках Бабы Яги метелка. Метла – это всегда антенна для денег. Если Баба Яга держит веник веточками вверх, мы завязываем на метле ниточку и заказываем финансы. Начните практику с малого, переходя к великому. Завяжите бантик из тесьмы на метле и закажите, сколько денег хотите на месяц. И повторяйте ежемесячно. Если мы опускаем веник веточками вниз, то это мы избавляемся от негативных энергий. На поясе у куклы ключик от всех замков, чтоб впереди не встречались закрытые двери. А еще — пучок травы, той самой, что очищает пространство вокруг и оберегает дом.
Каждая деталь одежды является важным сакральным символом. Начиная от рубахи, заканчивая платком на голове.

Данная кукла Баба-Яга является авторской.

Выполнена без использования иглы.

а визиточка моя вот тут —

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

всем найти себя, счастья и мира)) и само собой — бобров ;)

Перчик
20891179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюнчик
Какие классные! А можно в личку цену и группу ВК?
Пожаловаться
Перчик
Галюнчик 
конечно))
Пожаловаться
Галина
Красавицы, не могу просто! Супер!!!
Пожаловаться
Перчик
Галина 
вот пасибо тебе, за теплые слова)))
Пожаловаться
Анигер
Моя вторая?
Пожаловаться
Перчик
Анигер 
ты правда думаешь, я расколюсь?не-не… сюрприз будет аххах))
Пожаловаться
Светуля-красотуля

ох красотки!!! представляю какие они в живую!

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
приходи в гости =) покажу))
Пожаловаться
Светуля-красотуля
Перчик 

приду!

Пожаловаться
АлекSandrA
Ах, какие они классные! Мой список пополнился еще и Ягой… После НГ закажу…
Пожаловаться
Перчик
АлекSandrA 
пасииб))) у тебя есть список уже?
Пожаловаться
АлекSandrA
Перчик 
А-то! Я ж месяц уже собираюсь) там штук пять набралось…
Пожаловаться
Перчик
АлекSandrA 
ты мне только заранее скажи, а-то у меня уже половина января расписана, будешь до весны ждать аххах)))
Пожаловаться
Маря
Классные куклы :))) прям читала все на одном дыхании:) я добавлю вас в друзья- уж хочется не пропустить следующие посты:)
Пожаловаться
Перчик
Маря 
конечно, я всегда рада новым друзьям =))
Пожаловаться
Таша
Интересно а можно дома не одну бабу ягу иметь или она только одна должна быть
Пожаловаться
Перчик
Таша 
не одну для одного человека? а смысл? =)
Пожаловаться
Юлия

Как мне тоже захотелось такую Ягусю ))))) закажу позже обязательно!!!

Пожаловаться
Перчик
Юлия 
подожди, у меня в планах еще пара авторских кукол, не торопись )
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
С интересом ждем-с
Пожаловаться
Антошка
Ох, Бабусеньки-Ягусеньки, самовольницы)))
Пожаловаться
Перчик
Антошка 
Пожаловаться
ТРиКоШа

Круто, как всегда ты молодчинка, Надюш

Пожаловаться
Перчик
ТРиКоШа 
Пожаловаться
Елена
Они просто великолепны!!! Умочка;)
Пожаловаться
Перчик
Елена 
я тя целоваю =))
Пожаловаться
Анна

Ух какие.

Пожаловаться
Перчик
Анна 
Пожаловаться
Елена
Как интересно! Я простых текстильных куколок шью, и то с характером, а уж ваши-то вообще вон какие сурьёзные дамы!!)))
Пожаловаться
Перчик
Елена 
пасибо, Лен =))
Пожаловаться
KISSka-iriska
Ааааа, клевые! Уже недождусь свою)))) Надюнь, сегодня получила Успешницу- красивая )) у тебя даже наряды подобраны со вкусом! Ты мне скажи, Успешницу чем благодарить и можно ли чтоб ее видели( Желанницу же вроде нельзя)
Пожаловаться
Перчик
KISSka-iriska 
да, Успешницу можно))) благодарить так же, — бусинка, пуговка, камушек на платье)) в сумочку рэ 100-150 положи для хорошего старта, не советую с мелочи начинать) её потом можно будет подкидывать, тоже как благодарность))

пасибо, за теплые слова зай)))

Пожаловаться
KISSka-iriska
Перчик 
пасиб))) и за совет спасибо, а то я ей рубликов накидала
Пожаловаться
Ка Тя
Куклы супер! Хорошенькие и со смыслом! Ты молодчина!
Пожаловаться
Перчик
Ка Тя 
пасибо, Кать)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Девчат что не хватает
Следующая статья
Кто хочет куколку?