Памятная коробочка для хранения детских воспоминаний

Всем привет! Я сегодня с не очень веселой работой, моим долгостроем, на который я морально настраивалась долго, воплощала еще дольше… а все дело в том, что эта коробочка для хранения детских воспоминаний предназначена мамочке, трагически потерявшей свою дочь не достигшей 7-ми лет. Наверное любые подробности здесь неуместны, это личное горе одной замечательной мамочки, сделавшей все возможное для спасения жизни своей маленькой «пироженки», своей «вишенки»… Как такую потерю пережить, как превозмочь и научиться жить с этой болью, пустотой… не представляю, и не дай Бог никому через такое пройти!

Но есть в окружении девушки неравнодушные люди, которым небезразлична ее судьба. Вот так обратились ко мне с просьбой оформить коробочку, в которую мама могла бы поместить памятные вещички своего ангелочка, фотографии. Я постаралась воплотить в этой работы свои мысли и пожалуй пожелания незнакомому мне человеку, о котором я узнала так много… Работа продвигалась медленно, конструктив был продуман и воплощен на едином дыхании — по центру внешней коробочки через круглое просмотровое окошко проглядывается круглый минимальбом для портретиков, внутри 2 квадратные коробочки по типу крышка/дно и много места для свободного размещения того, что мама хранит сейчас повсюду в доме, теперь для этого будет отдельное хранилище. А меня каждый раз как подходила к оформительской части проекта от размышлений о трагической судьбе девочке душили слезы и руки опускались… Поэтому искренне благодарна Леночке за долготерпение, но только в преддверии нового года я взяла себя в руки и под лозунгом «в новый год без долгов» завершила коробочку… Конечно денег я за эту работу не взяла, только на материалы попросила, ну и Лизочка не осталась без приятного презента от дарительницы, Леночка еще раз спасибо, нам было очень приятно провести сегодня время с вами.

Так вот, возвращаясь к оформлению коробочки (вы заметили я и здесь подспудно пытаюсь уйти в сторону от этой темы)… Много цветов… птички поют свои трели в храме небесном песенки прелестному созданию… ангелочки осеняют ее путь на облачках в царствии небесном (корона как символ)… и в то же время много девчачьих радостей здесь, куда ж без них… и сладости, ягодки (мама ласково называла девочку «моя пироженка и вишенка»)… а чаепитие для меня как поминки… надеюсь со временем горечь утраты память услужливо сгладит, останется светлая память маленькому ангелочку… и вещи ее найдут пристанище в этой коробочке моей работы… ну что такое — опять плачу, писать дальше не могу… простите..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пахомова
Просто рыдаю. Нет слов. Ты молодец, что осилила такую очень важную работу.
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Очень красиво. Но грустно (((( ты молодец что помогаешь
Пожаловаться
ЮльчаТян

Какая грустная история… до мурашек...

А коробочка вышла расчудесная!

Пожаловаться
Тауриэль
Красота какая. Но такое горе. Не двй бог никому пережить. Счастье и здоровье деткам.
Пожаловаться
Оксана Котова
Коробочка очень красивая и нежная. Не представляю, как можно такое пережить…
Пожаловаться
Антошка
Какая печальная история

А коробочка чудесная, ангельская.

Пожаловаться
✿Анастасия✿

Пожаловаться
Анжела
очень, очень красивая работа! столько деталей, всё продумано, аккуратно так! жаль, что история грустная… пусть ангелочек спит сладко, а мама теперь будет радоваться, что памятные вещички получили самое лучшее обрамление!

восхищена твоими работами!!!

Пожаловаться
Natalyosa
Анжела 
Пожаловаться
Наташа

Очень-очень жаль. Пусть у этой мамочки всё будет хорошо, пусть будут ещё дети, а та девочка пусть ангелом — хранителем оберегает своих братиков или сестричек............

Коробочка красивая получилась, ты — молодчинка.

Пожаловаться
Птица
Красиво, но жаль что при таких обстоятельствах
Пожаловаться
Елена Немчинова

Ох. Тяжелая была работа, вроде детская тема, но такая предыстория. Ты молодец, работа отличная. Надеюсь для мамочки это станет маленьким хранителем светлой памяти.

Пожаловаться
Юлиана
Коробочка очень красивая получилась. И правда очень как-то тяжело…
Пожаловаться
Мария Ильиных
Красиво, молодец
Пожаловаться
Марина Волженина

Господи! Ты молодец, я б не смогла

Показать ещё