Долго не могла взяться за пошив шапочек, т.к. мой мозг был сломан при чтении инструкции в которой было указано что кроить надо 1! деталь, не могла я понять как из этой одной тряпочки может получиться шапка. Спасибо Юле, что смогла объяснить в 2 словах как же все таки ее сшить, и именно благодаря ей я и поняла что кроить все таки нужно 2 детали. Правда все равно накосячила, ну да ладно, ткань брала, которую не сильно жалко. И решила еще немного украсить «экслюзивом», зато теперь точно знаю какие цвета не сочетаются друг с другом :) Ну и фото:
Цвет не совсем передается, ткань более розовая
Вау!!! Отличные шапули!
спасибо
спасибо
красивые, ты еще и рисуешь на них
а какая у тебя машинка? вот тоже тянет меня на эту тему, хотя я еще тот криворук
спасибо
у меня машинка и оверлок бразер, распошивалка Merrylock
пойду гляну
сколько стоит интересно, уже давненько подумываю о машинке
обалдеть цены(((может с рук смотреть… так мои мечты останутся лишь мечтами..
супер!
спасибо
хорошие получились. Только теперь я не пойму: нафига кроить 2 делали то? реально шью из 1 детали. Это если ты хочешь, чтобы по всей голове шел шов, тогда 2 детали, е если чтобы 1 шов сзади, то из 1 детали все шьется)))

это двойная шапочка, сшитая из 2 половинок, т е шов идет по всему периметру выкройки. В готовом виде шов идет по вискам. Это понятно? а теперь представь, что когда ты кроила, то у тебя деталь шла со сгибом ткани, примерно так
не знаю, будет ли видно. Синим показала, где должен быть сгиб ткани(т е если представить эту детальку еще рядом в зеркальном виде, то получится твой чертеж) Красным показала, где будет шов. Когда все сшила и вывернула то получится что шов идет по затылку. блин, ну вроде бы так)))не-не-не, ты все хорошо объясняешь, спасибо тебе огромное
просто моя фантазия не очень хорошо работает, поэтому я сначала сошью, а потом оценю результат :))) тем более повторюсь, у меня лежит как раз раскроенная шапочка, не успела ее сшить, шила заказ государственного масштаба, проверяла выкройку мужских бермуд для мужа, теперь думаю как их до брюк удлинить :)))
я вообще долго не могла сшить нормальную))))
нежно и красиво!!! :)
а вопрос ;) подскажи как кроить? или где посмотреть?
скоро мне ткань приедет вельбоа, хочу шапочку себе :))
ничего себе первые… отличные шапочки!!!
спасибо