Мои первые шапочки

Долго не могла взяться за пошив шапочек, т.к. мой мозг был сломан при чтении инструкции в которой было указано что кроить надо 1! деталь, не могла я понять как из этой одной тряпочки может получиться шапка. Спасибо Юле, что смогла объяснить в 2 словах как же все таки ее сшить, и именно благодаря ей я и поняла что кроить все таки нужно 2 детали. Правда все равно накосячила, ну да ладно, ткань брала, которую не сильно жалко. И решила еще немного украсить «экслюзивом», зато теперь точно знаю какие цвета не сочетаются друг с другом :) Ну и фото:

Цвет не совсем передается, ткань более розовая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Вау!!! Отличные шапули!

Пожаловаться
Фотиния
Пожаловаться
HappyDreamer
Фотиния 

спасибо

Пожаловаться
Вжик
Классно как!!! Очень красиво!!!
Пожаловаться
HappyDreamer
Вжик 

спасибо

Пожаловаться
Симфа

красивые, ты еще и рисуешь на них

а какая у тебя машинка? вот тоже тянет меня на эту тему, хотя я еще тот криворук

Пожаловаться
HappyDreamer
Симфа 

спасибо

у меня машинка и оверлок бразер, распошивалка Merrylock

Пожаловаться
Симфа
HappyDreamer 

пойду гляну

сколько стоит интересно, уже давненько подумываю о машинке

Пожаловаться
HappyDreamer
Симфа 
у меня машинка с оверлоком уже лет 5, если не больше, все времени шить не было, смотрела сейчас такая модель швейной машинки стоит 35 тыс а распошивалку месяц назад покупала, успела до очередного поднятия цен за 15 взять…
Пожаловаться
Симфа
HappyDreamer 
обалдеть
Пожаловаться
HappyDreamer
Симфа 
я сама в шоке была, вроде много лет уже модели, думала ну тыс 15 может быть стоит, а как глянула
Пожаловаться
Симфа
HappyDreamer 

обалдеть цены(((может с рук смотреть… так мои мечты останутся лишь мечтами..

Пожаловаться
Катерина

супер!

Пожаловаться
HappyDreamer
Катерина 

спасибо

Пожаловаться
Таисия Lavina

Пожаловаться
HappyDreamer
Таисия Lavina 
спасибо
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
Кклевые))) я все не решусь сшить))) да и с ремонтом времени нет.
Пожаловаться
HappyDreamer
КатЭЭЭЭЭ 
спасибо да, ремонт дело такое, мы когда делали, я про шитье даже не думала :) желаю побыстрее его завершить
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
HappyDreamer 
Спасибки))))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
HappyDreamer
Ольга Мануйлова 
спасибо
Пожаловаться
Людмила
Очень красиво!!!
Пожаловаться
HappyDreamer
Людмила 
спасибо
Пожаловаться
Лена

хорошие получились. Только теперь я не пойму: нафига кроить 2 делали то? реально шью из 1 детали. Это если ты хочешь, чтобы по всей голове шел шов, тогда 2 детали, е если чтобы 1 шов сзади, то из 1 детали все шьется)))

Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
спасибо я не знаю, может можно и из одной детали сшить, но у меня вот такая выкройка, и я до сих пор не знаю, как из 1 детали можно что то сшить (схематичный рисунок, скопирован из объяснений о пошиве:)))

Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
ну правильно все, чего ты))) тут фишка в том, что это ну ооооочень схематично))) поэтому тебе трудно разобраться)))) блина этой детали равна 2 длинам самой шапочки в готовом виде +2 длины подворота, если он есть Когда все это сшиваешь в чулок, то потом просто 1 круглый край вталкиваешь в другой, получается шапочка двойная. Вот и все)))
Пожаловаться
Лена
*длина)))
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
это я все понимаю, я про то что в инструкции было указано что такая деталь должна быть всего 1 и центр детали (который проходит поперек нее) при раскрое располагается на сгибе ткани, т.е. я бы получила всего 1 такую деталь, и если сшить ее в чулок, то вообще не представляю что бы из нее получилось (объяснила как смогла:)
Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
получилось бы то, что я тебе сказала))) давай поищу и сфоткаю шапку)))
Пожаловаться
Лена
если кроить со сгибом ткани, то тогда нужна не такая деталь, а ее половинка))). А если без сгиба ткани, то во так вот разложила в 1 слой и вырезала.
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
сама выкройка и идет половинка от нарисованной, а рисунок это уже именно из объяснялок для меня, если несложно, найди, пожалуйста, а то теперь ведь с ума сойду думая как же все таки ее из одной детали сшить :)))
Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
артистка))) смотри

это двойная шапочка, сшитая из 2 половинок, т е шов идет по всему периметру выкройки. В готовом виде шов идет по вискам. Это понятно? а теперь представь, что когда ты кроила, то у тебя деталь шла со сгибом ткани, примерно так

не знаю, будет ли видно. Синим показала, где должен быть сгиб ткани(т е если представить эту детальку еще рядом в зеркальном виде, то получится твой чертеж) Красным показала, где будет шов. Когда все сшила и вывернула то получится что шов идет по затылку. блин, ну вроде бы так)))

Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
спасибо большое, надо попробовать, у меня как раз лежит еще 1 комплект раскроенный, а я почему то не могла понять как из этой лодки может получиться шапка… тупиндра я, что еще сказать :)
Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
попробуй, только учти, что там надо не такой овал делать, а как бы выточки, как у тебя на чертеже примерно. На осинке можно глянуть.
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
вытачки я уже сшила, стопорнулась именно на фразе «сложите деталь вдоль пополам лицевой стороной внутрь, стачайте верхний/задний шов, оставив в шве отверстие для выворачивания...» плохо я геометрию в школе видно учила…
Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
ну теперь то поняла? вот то, что я красным отметила — это и есть задний средний шов))) представь, что это уже деталь, которую сложили пополам)))
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
честно… до сих пор не поняла, но теперь буду пробовать :)))
Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
Да блин… что ж такое-то))) ну вот не умею я объяснять, бяда))) попробуй, как сможешь, на какой-нить тряпочке. Если не получится, то я тогда тебе МК сделаю что ли)))
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 

не-не-не, ты все хорошо объясняешь, спасибо тебе огромное просто моя фантазия не очень хорошо работает, поэтому я сначала сошью, а потом оценю результат :))) тем более повторюсь, у меня лежит как раз раскроенная шапочка, не успела ее сшить, шила заказ государственного масштаба, проверяла выкройку мужских бермуд для мужа, теперь думаю как их до брюк удлинить :)))

Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 

Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
смешные))) ну как удлинить))) элементарно. Замеряешь длину шагового шва для брючины и удиняешь)))
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
т.е. ширина нижней части брючин равна ширине вокруг колена правильно? замучала тебя вопросами, прости а ткань уже лет 6 лежит, муж ее покупала еще когда я на курсы кройки и шитья ходила, выбрал, блин, ткань для тренировок…
Пожаловаться
Лена
HappyDreamer 
это уже на твое усмотрение. Можно прямую штанину, можно на пару см заузить. Мой муж необъятных размеров, поэтому штанину в обяз заужать, иначе она будет просто огромной))
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
спасибо
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
Хорошие шапки)

я вообще долго не могла сшить нормальную))))

Пожаловаться
HappyDreamer
спасибо чтобы ты, да не могла? не верю…
Пожаловаться
HappyDreamer 
ха! да ты просто не видела мои первые пошивушки))) уржалась бы))))
Пожаловаться
HappyDreamer
я над своими ухахатываюсь, сколько у меня теперь тряпок для уборки :)))
Пожаловаться
МатьТьма
Пожаловаться
HappyDreamer
МатьТьма 
спасибо
Пожаловаться
LisalisAnna
Пожаловаться
HappyDreamer
LisalisAnna 
спасибо
Пожаловаться
Дина

нежно и красиво!!! :)

а вопрос ;) подскажи как кроить? или где посмотреть?

скоро мне ткань приедет вельбоа, хочу шапочку себе :))

Пожаловаться
HappyDreamer
Дина 
спасибо я по оттобре шила, выкройки из номеров 4/2014 и 4/2015, а так здесь видела очень хороший МК, Марина Делавье выкладывала, у нее прям расписано как индивидуальную выкройку сделать, я пока до этого не дошла…
Пожаловаться
Дина
HappyDreamer 
спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина

ничего себе первые… отличные шапочки!!!

Пожаловаться
HappyDreamer
Ирина 

спасибо

Показать ещё