Сегодня сын спал с 8 вечере. Ну мама оторвалась. Сшила шапку. Шапок у нас тьма, но всё не то и не так. Посмотрим, как эта сядетё Выкройка с осинки от Маринель, за что ей огромное спасибо.
Материал футер, утеплитель finfill. Ушки проклеила, чтобы не продувало плащёвкой. Надеюсь, что не очень шуршать будет. Чем вы ушки проклеиваете?
Кто-нибудь работал с этим утеплителем? Не нашла в интернете инфу, до скольки градусов держит тепло. На вид похож на мех. Очень лёгкий, эластичный. Нашла только, что в гидрокостюмах используется.
Замучилась с отстрочкой. Есть у меня в наборе толстенькие ниточки нескольких цветов. И вот дернуло меня ими именно, тем более, что цвет совпал. Короче не шила моя машинка ими в игле. Поставила их в итоге в шпульку и отстрачивала с изнанки.
Ракета, готовая аппликация со светоотражателем.
П.с.
Примерка показала, что эта одна из наших самых удачных шапочек, но лобик открыт немного больше, чем хотелось бы. Учтём в следующий раз. Будем корректировать.
А так очень удачно. Наконец-то надёжно закрыты ушки. Сегодня пойдём её выгуливать.
П.п.с. Интересно, сколько шапок будет у моего сына в конце зимы?
Вот эта выкройка.
хорошенькая шапочка