Шапочка сыну из футера

Сегодня сын спал с 8 вечере. Ну мама оторвалась. Сшила шапку. Шапок у нас тьма, но всё не то и не так. Посмотрим, как эта сядетё Выкройка с осинки от Маринель, за что ей огромное спасибо.

Материал футер, утеплитель finfill. Ушки проклеила, чтобы не продувало плащёвкой. Надеюсь, что не очень шуршать будет. Чем вы ушки проклеиваете?

Кто-нибудь работал с этим утеплителем? Не нашла в интернете инфу, до скольки градусов держит тепло. На вид похож на мех. Очень лёгкий, эластичный. Нашла только, что в гидрокостюмах используется.

Замучилась с отстрочкой. Есть у меня в наборе толстенькие ниточки нескольких цветов. И вот дернуло меня ими именно, тем более, что цвет совпал. Короче не шила моя машинка ими в игле. Поставила их в итоге в шпульку и отстрачивала с изнанки.

Ракета, готовая аппликация со светоотражателем.

П.с.

Примерка показала, что эта одна из наших самых удачных шапочек, но лобик открыт немного больше, чем хотелось бы. Учтём в следующий раз. Будем корректировать.

А так очень удачно. Наконец-то надёжно закрыты ушки. Сегодня пойдём её выгуливать.

П.п.с. Интересно, сколько шапок будет у моего сына в конце зимы?

Alfi
126595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Alfi
Яна 
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Пожаловаться
Alfi
HAPPYMUMMY 

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Чудесная шапочка!!! Подошла?)
Пожаловаться
Alfi
Да, почти идеально.
Пожаловаться
Alfi 
Пожаловаться
Класс-класс
Пожаловаться
Alfi
Алиса Нежина 
Пожаловаться
Яна Кудряшка

выкройку гони мать

Пожаловаться
Alfi
Яна Кудряшка 
Зайди в тему «шапка малышу из флиса» на осинке.

Вот эта выкройка.

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Alfi 
благодарю
Пожаловаться
Alfi
Яна Кудряшка 
Шей на здоровье. Подошла выкройка. На улице лучше даже чем дома оказалось. Но шовчик я растянула окантовочный чуток. А перешивать не хочется. Попробую постирать, если не поможет вставлю тоненьку резиночку, наверное.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Alfi 
нитку резинку возьми и прошей
Пожаловаться
Alfi
Яна Кудряшка 
Прошить не хочу. Видно будет. Я её, может вставлю. Ещё солоконовая тоненькая есть. В общем стирка покажет, а нужно ли. ?
Пожаловаться
Ирина
Молодец! В ушки тоже плащевку ставлю, она просто бывает разной шуршательности, про такой утеплитель не слышала даже)))) а при отстрочке может надо было кальку под низ положить, часто помогает))
Пожаловаться
Alfi
Ирина 
У меня верхняя нитка петляла сильно. Думаю, что не было просто достаточно толстой иголки.
Пожаловаться
Наталья

хорошенькая шапочка

Пожаловаться
Alfi
Наталья 
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Пожаловаться
Alfi
ГаРгУлЬя 
Пожаловаться
Дарина Дарина
Класс. У меня мечты шить научиться ((
Пожаловаться
Alfi
Дарина Дарина 
Знаешь, мне иногда хочется, чтобы я не умела спала бы себе спокойно ночами.
Пожаловаться
Дарина Дарина
Alfi 
Ну скажешь ещё))) творить-это здорово! А в твоём случае -ещё и польза. У меня вот тоже хобби- люблю деревца делать из сизали и бижутерию.но она кому нужна в таких количествах)))) у меня уже все родственники и подруги одарены всем этим хламом)))
Пожаловаться
Alfi
Дарина Дарина 
Тоже всё хочу топиарий сделать, но всё руки не доходят. Бижутерию я делала из кожи давным давно. У меня периодами что-то находит. Но вот шитьё постоянно.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Дарина Дарина 
таак вперёд
Актуальные посты
выделения из клитора
выделения из матки видлео
выделения из матки зеленого цвета