Работы в технике квиллинг.

*Не мои.
Но можно посмотреть разные идеи и варианты.

Техника основана на скручивании в катушки бумажных ленточек и собирании из этих заготовок различных элементов картин.

Для изготовления деталей берутся ленточки из двусторонней цветной бумаги (лучше для принтера, она плотная и самых разнообразных цветов). Вдоль большей стороны листа нарезаются (лучше с помощью канцелярского ножа) полоски. Ширина может быть от 1 до 5 мм. Но чем тоньше, тем изящнее, но и тем труднее работать с ленточкой.
Также понадобится острая палочка. Это может быть зубочистка, скрепка. Я пользовалась тольстой иголкой. Можно изготовить специальный инструмент или купить его – в виде маленькой тонкой двузубой вилочки (изготовить можно если у толстой иглы обрезать верхнюю часть ушка и вставить, например, острым концом в пробку)
На это приспособление накручиваются ленточки.
Клей ПВА.
Берем ленточку, наматываем ее на иголку, аккуратно снимаем. На ладоше даем немного (или много) раскрутиться. Чем сильнее раскрутится катушка, тем ажурнее получится деталь. Затем аккуратно подклеиваем кончик.
А теперь пальцами придаем заготовке нужную форму, это может быть капелька, лепесток, овал, и т.п.
А затем собираем элемент картины – цветы, бабочек, стрекоз.
Чтобы детали были побольше, можно слеивать в длину несколько полосок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Сайт действительно замечательный. Постоянно туда заглядываю в поисках вдохновения
Пожаловаться
Очень много красивого квиллинга здесь(есть схемы, инструкции, примеры и самые разные поделки!!!):
Пожаловаться
Ларис сайт потрясный я даже зарегилась))))
Пожаловаться
 Ольчик
супер! Я добавила в избранное! Очень интересно! И можно взять в качестве идей для подготовки к Новому году в школах!