Согревают душу, приносят доброту...

Именно так отозвалась моя знакомая о моих куклах. На днях она стала обрела свою Берегиню, ее зовут В жизнь ведущая.

Народная кукла Ведучка ( Ведущая в жизнь) — это образ женщины с ребенком, делающим первые в своей жизни шаги, она его поддерживает и направляет. В давние времена она дарилась женщине для того, чтобы быть мудрой и понимающей матерью, вывести его на правильную дорогу. Кукла является оберегом отношений между матерью и детём. Связующим звеном, чтоб нить их взаимоотношений никогда не прерывалась, как и понимания друг друга, связи в целом.

Особенности куклы Ведучки заключается в том, что руки матери и ребенка являются одним целым, это символ приемственности поколений и крепкой духовной связи.

А само строение куклы говорит о том, что ребенок без мамы не может стоять сам на своих ногах.

Первую куклу я традиционно сделала себе, и очень скоро почувствовала изменения. Нужно ли говорить, что в отношениях родителей и детей не всегда все гладко. Вот и у нас периодически бывпют моменты, когда «мама злая, маму не бесить»… Конечно, я стараюсь быть хорошей мамой, но иногда не хватает мудрости и поддержки. И вот, наконец, у меня появилась" советница". Теперь, когда мне нужен совет, я спрашиваю его у своей Берегини. И, знаете, совсем скоро нахожу решение проблемы.

Именно поэтому я решила сделать такую куклу своей подруге, у которой растет сынок. По ее словам, в доме сразу изменилась атмосфера. Это заметили и ее знакомые, которые теперь все как один, хотят себе тоже такую куколку.

Очень здорово, что Берегини не только помогают в жизни, но и дарят нам тепло и доброту.

Вот моя визитка

А вот здесь я рассказываю о других куклах

Всем добра и хорошего настроения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Красивые!

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Перчик

ух, ярые христиане рванули в бой =) хоть бы Коляды Дар полистали и сверились с юлианским календарем касательно праздников, чтоб о язычестве рассуждать, в котором ни в зуб ногой.

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Перчик 
Я на таких стараюсь не тратить свою энергию))) ведь им, как об стенку горохом…
Пожаловаться
Перчик
КатяКатерина ЯгодаМалина 
оттож…
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Юлия 
Спасибо)))
Пожаловаться
Alexandritta

мне очень нравятся обереговые куклы, есть в них сила и тепло.

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Alexandritta 
Согласна. На себе проверила.
Пожаловаться
Лана Вайс
Зачем эти языческие символы? Вы не православной веры? Есть иконы, молитвы Богородице. А эта тряпочная жуть прям страх вселяет
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Лана Вайс 
Эти куклы не относятся к какой-либо религии.

Я не православная.

Я считаю, что можно быть хорошим человеком и без принадлежности к какой-либо религии.

А Вера у меня своя.

Пожаловаться
Лана Вайс
КатяКатерина ЯгодаМалина 
Ваши куклы очень походят на славянские языческие символы, вы можете это отрицать, но это факт
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Лана Вайс 
Эти куклы делали вплоть до середины двадцатого века. Некоторые из них появились уже во времена Христианской Руси, России, Российской Империи. Некоторые даже делают специально к православным праздникам… Моя бабушка (молится утром и вечером, соблюдает все посты и прочее) в детстве играла такими куклами, сейчас делает иногда их, и ставит в Красный угол рядом с иконами.
Пожаловаться
Лана Вайс
КатяКатерина ЯгодаМалина 
Во времена вашей бабушки других кукол никто не видел, т к не было ничего в магазинах и в кармане у людей. А староверы и язычники бытуют до сих пор. Бабушка ваша все понятия спутала. Все равно, что в мечеть такую куклу принести
Пожаловаться
Марина
Молодец! я не поклонник кукол вообще никаких правда, но тут вспомнилась история одна))) мама моя ходила на мастер класс по подобной кукле «утешница» называлась и потом кукла стояла у нее и иногда ее давали моей дочке, а потом смотрим с мамой, а кукле лицо кто-то нарисовал...оказалось папа мой, он говорит «А что она без лица стояла, я думал ты забыла его сделать»
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Марина 
Благодарю)))

Успешница у меня тоже есть)))

Без лиц мне больше нравится, а то ночью эти глазастые куклы так смотрят страшно

Пожаловаться
Марина 
Вот ночью случайно увидишь, что лицо внезапно появилось, так и поседеешь
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Планировка 
Ну вооот, как теперь в туалет ночью то ходить?!
Пожаловаться
Amika

а мне как-то жутко… куклы без лиц

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Amika 
Так надо.

Наши предки считали, что в в кукол без лиц не вселятся злые духи.

Пожаловаться
Екатерина

О, Господи… как меня пугают куклы без лиц....

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
+++
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
согласна с вами, никогда бы не приобрела такое
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Екатерина 
Наши предки не делали лица, чтобы в куклу не вселились злые духи.
Пожаловаться
Екатерина 
Раньше наоборот только таких и делали. С лицами якобы что-то можно было привлечь (или что-то в этом роде).

Хотя жутковато некоторые выглядят

Пожаловаться
Наталья Илюшина
Екатерина 
лицо то, как раз там есть)))) глаз нет с ртом… Раньше действительно в куклах этого всего не делали, чтоб в куклу не вселялся злой дух и не вредил ребенку.