Именно так отозвалась моя знакомая о моих куклах. На днях она стала обрела свою Берегиню, ее зовут В жизнь ведущая.
Народная кукла Ведучка ( Ведущая в жизнь) — это образ женщины с ребенком, делающим первые в своей жизни шаги, она его поддерживает и направляет. В давние времена она дарилась женщине для того, чтобы быть мудрой и понимающей матерью, вывести его на правильную дорогу. Кукла является оберегом отношений между матерью и детём. Связующим звеном, чтоб нить их взаимоотношений никогда не прерывалась, как и понимания друг друга, связи в целом.
Особенности куклы Ведучки заключается в том, что руки матери и ребенка являются одним целым, это символ приемственности поколений и крепкой духовной связи.
А само строение куклы говорит о том, что ребенок без мамы не может стоять сам на своих ногах.
Первую куклу я традиционно сделала себе, и очень скоро почувствовала изменения. Нужно ли говорить, что в отношениях родителей и детей не всегда все гладко. Вот и у нас периодически бывпют моменты, когда «мама злая, маму не бесить»… Конечно, я стараюсь быть хорошей мамой, но иногда не хватает мудрости и поддержки. И вот, наконец, у меня появилась" советница". Теперь, когда мне нужен совет, я спрашиваю его у своей Берегини. И, знаете, совсем скоро нахожу решение проблемы.
Именно поэтому я решила сделать такую куклу своей подруге, у которой растет сынок. По ее словам, в доме сразу изменилась атмосфера. Это заметили и ее знакомые, которые теперь все как один, хотят себе тоже такую куколку.
Очень здорово, что Берегини не только помогают в жизни, но и дарят нам тепло и доброту.
Вот моя визитка
А вот здесь я рассказываю о других куклах
Всем добра и хорошего настроения
Красивые!
ух, ярые христиане рванули в бой =) хоть бы Коляды Дар полистали и сверились с юлианским календарем касательно праздников, чтоб о язычестве рассуждать, в котором ни в зуб ногой.
мне очень нравятся обереговые куклы, есть в них сила и тепло.
Я не православная.
Я считаю, что можно быть хорошим человеком и без принадлежности к какой-либо религии.
А Вера у меня своя.
Успешница у меня тоже есть)))
Без лиц мне больше нравится, а то ночью эти глазастые куклы так смотрят страшно
а мне как-то жутко… куклы без лиц
Наши предки считали, что в в кукол без лиц не вселятся злые духи.
О, Господи… как меня пугают куклы без лиц....
Хотя жутковато некоторые выглядят