Визитка. Мои мамские открытия и рукотворчество.

2 месяца назад я стала мамой. Можно сказать внезапно на меня свалилась масса открытий, которыми я хочу поделиться с вами.Я не буду рассказывать про мужчин, проскальзывающих перед тобой, когда ты открываешь пошире дверь для коляски, про высокие бордюры, песчано-гравийные дорожки, недоступность, магазинов, паспортных столов и даже аптек, отсутствие сидений в магазинах, торгующих детской одеждой (как мерить на малыша?)…. Хочу добавить, что я стала мамой сразу 10 месячного малыша, мой малыш рожден сердцем. Открытие первое – цены.Готовясь к встрече с малышом я, конечно, прошлась по магазинам, ребенка нужно встретить достойно: кроватка, коляска, постельное белье с детской расцветочкой, ползуночки, бодики, пустышки, поильники, подгузоны… Нет, я конечно, раньше проходила мимо таких магазинов, и даже умилялась малипусеньким костюмчикам, но никогда не вникала в цены, они оказались космическими.Так как у нас по закону, сначала лялька, а потом уже выплаты на нее, решено было минимизировать траты используя собственные умения и навыки. т.е. Все что я могу сделать сама попытаюсь это сделать, ну, не боги же горшки обжигают. Так появилось постельное белье, простынки натяжные на резинке, подушечка (размеры подглядела в магазине) и наволочки на нее.

Ну а это уже «используем» по назначениюОткрытие второе- то, что продается не всегда практично и удобно. Ребенок у меня не совсем маленький, следовательно есть мы будем сидя, а далее и того больше пробовать кушать самостоятельно, ну сами понимаете, чем это чревато, нужен фартук! Пройдясь по соответствующим рядам в магазине, я отметила для себя, что фартуки-то неправильные, карманы, для сбора ненароком, а то и специально оброненной пищи плоские и явно не будут выполнять своей функции.Поговорила с мамами и, действительно, фартуки из магазина защищают только кофточку, а вот штанишки и сиденье, как правило, здорово страдают))).Так родился фартук с правильным карманом. Через 3 недели, после Дня аиста (тот день, когда ребенка забирают из учреждения домой) мой деть пошел!!! 2-3 самостоятельных шажочка. Перед сыном открылись новые возможности, и их нужно было осваивать, пространство манило его и тянуло как магнитом.О, бедная моя спина!!! Я с 20 лет страдаю болями в спине (компенсированная грыжа диска, ох-ох-ох!). Водить ребенка, который падает после совершения 2-3 шагов, снова ставить на ноги и снова падение через 3 шага… короче, вы постоянноходите под каким-то странным для спины углом 120-150 градусов.После этого моя спина отказывалась разгибаться и продолжала существовать под заданным углом еще несколько часов после укладывания ребенка спать. Что делать? Я уже пророчила себе в ближайшем будущем приступ прострела, но чудо-Интернет мне подсказал выход из положения — вожжи-страховка для ребенка! Многие мамы здесь скривятся: « Фу! Вожжи, и звучит некрасиво и выглядит неприлично! Как мило, когда неуверенно шагающего малыша мама ведет за ручку, а еще лучше, оба родителя за 2 руки – идиллия!» Пере до мной стоял выбор, либо выглядит красиво, но мама потом может попасть в больничку или слечь дома либо выглядит, звучит некрасиво, вызывает удивление или осуждение других, но у ребенка здоровая мама). Да, я выбрала последнее. В магазин! И снова разочарование, явно хлипкие конструкции, явно не выдержали бы моего богатыря (10 кг). Мастерим сами, интернет в помощь! Путем совмещения разных интернет – идей была изобретена такая конструкция.

Она регулируется по ширине и по высоте, можно одеть на куртку и на тонкую кофточку.Вот и пригодился ремень от старой сумки))). Так была спасена моя спина.)))

Еще одно открытие – холодно! Пришла осень, а за ней и первый снежок… как же холодно, оказывается, гулять с ребенком час-полтора-два. Гляжу на пробегающий мимо офисный планктон: девушки с прическами, на шпильках, юбка-карандаш, капроновые колготки. Мама, гуляющая с малышом (ну, или я прост мерзлячка) выглядит в то же самое время так: зимние сапоги (европейская зима, читай холодная осень), колготки, джинсы, кофта, куртка, шарф, шапка, перчатки.Ой, что же я буду делать зимой! Очень мерзнут руки, за месяц холода в перчатках мои руки (я типичный офисный работник) превратились в руки уличной бродяжки, покраснели и стали шелушиться (((. Нужна муфта, будем шить! И снова погружение в интернет. Первая муфта была сшита, опробована на коляске и … я была разочарована.Дело в том, что у моей коляски не регулируется высота ручки, ручка высокая. Из за этого руки при движении располагаются не параллельно друг другу, а врастопырку, локтями в стороны и муфта мне оказалась попросту мала(((. Муфту шила себе и потому особенно тщательно, короче такую не стыдно и подарить, что я и сделала и превеликим удовольствием.Вот такой она осталась в моей памяти.

Вторая муфта была пошита с учетом особенностей моих взаимоотношений с коляской (увеличен размер). Снова не то… Поняла, что мне нужны раздельные «рукавички»… Буду шить))). А пока я поняла, что могу поделиться теплом с такими же как я мамами-мерзлячками))).Девочки-иркутянки, продаю такие муфточки, шью как себе из лучших материалов. И вам будет тепло гулять с малышом и я буду рада, что даже в декрете могу приносить пользу обществу))). Продолжение следует…)))

Таля
814667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Умничка!

Пожаловаться
ОльЛит
Какая вы умница!
Пожаловаться
Минутка

Сама чудесная и малыш замечательный!

Пожаловаться
viorika

Практичная мамочка! молодец!

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

очень здорово!!!

Пожаловаться
Лана Светлая
Талечка, успехов вам в вашем добром труде!
Пожаловаться
МамаПирожка
Как повезло малышу! Вы молодец! Пусть у всех деток будут любящие и заботоивые мамы
Пожаловаться
Светлана
Муфточка очень понравилась!
Пожаловаться
Таля
Светлана 
Спасибо за хорошую оценку))).
Пожаловаться
Анастасия

С такой мамой малышу ничего не страшно. Вы молодец!

Пожаловаться
Таля
Анастасия 
Спасибо, стараюсь))). Да, романтики в моих поделках нет, сплошной практицизм, но думаю и до романтики дорастем как адаптируемся до конца друг к другу))).
Пожаловаться
Жанна
Вы молодец!
Пожаловаться
мария ХЗ
не по теме… Вы такая молодец! не каждый решиться взять.удачи Вам и как можно больше светлых моментов))
Пожаловаться
Таля
мария ХЗ 
Спасибо)))!