Здравствуйте! Меня зовут Наташа.
Всем известно, что дети, играя с куклами, наделяют их характерами, привычками, включают в жизненные ситуации так, как будто куклы- живые существа.
Взрослые также не считают зазорным играть в куклы.
Кто-то покупает ребенку куклу в магазине, но в то же время бережно хранит любимую куклу своей бабушки. А кто-то может собрать коллекцию современных миниатюрных куколок фабричного производства и в то же время отдать любимому чаду антикварную красавицу из бабушкиного сундука.
Как нас много. И мы все разные. Но, кто со мной не согласится в том, что кукла — это, наверное, самая распространенная игрушка на земле.
Куклам приписывают волшебные свойства, они служат оберегами. Кукол рассматривают как предмет коллекционирования, используют для украшения интерьера.
А я нашла самый интересный способ общения с кукольным народцем — создание собственных кукол.
Мой выбор пал на интерьерную куклу, сделанную по мотивам Т. Коннэ. Таких куколок называют большеножками ( за достаточно крупные ноги) или Снежками (так мне больше нравится). Данные куколки не подразумевают наличие носа и рта. Они своего рода — приметив.
И самое главное — я получила поддержку в семье. Муж купил все необходимые инструменты в магазине для рукоделия. На день рождения я получила новую швейную машинку. Дочка стала первой помощницей. И все началось!
Чудесные куколки, могут быть замечательным подарком