От бессмысленных вокругхэллоуинских боев местного значения предлагаю сместить акценты и вспомнить, что чудесная золотая осень миновала свою середину и медленно на уверенно идет на спад… Какие чудесные денечки выпали, благодать! Выхожу на обеденный перерыв из-под люминесцентных ламп на свежий воздух — солнышко светит, легкий бодрящий ветерок срывает золотые листики с деревьев и бросает их под ноги… птички поют! Ляпота да и только!
Для меня эта ночь не прошла бесследно — вчера вечером одна мамочка из родительского комитета подвезла угощения нашим кнопочкам на самый первый садиковский утренник — осенний. Я вызвалась оформить угощения красиво, по-осеннему. Итак, что мне привезли — 35 маленьких пакетиков сока с трубочкой и столько же пироженок «Барни» молочных. Откровенно говоря был бы хоть день в запасе сходить повыбирать дополнительно материалы, я бы интереснее все оформила, а так родился из подручных средств из того что оказалось дома вот такой 2-ярусный «тортик» осенний весь в тыковках и осенних листиках. Все подробности на фото, что вдруг непонятно, спрашивайте!
Два яруса порознь, в стереометрии бы сказали «Проекция в разрезе» Это чтобы понятен был замысел. Вторым ярусом только Барни идут.
Упаковала на случай дождя, да и легче довезти будет до места назначения.
Финальный штришок — бантик колоритный с флористикой
Очень грустно оттого, что родителям категорически запретили на этом празднике присутствовать — мол дети маленькие еще, застесняются, зажмутся и не выступят как они репитируют. Я всеми правдами и неправдами просилась пофоткать ребятню, да потом всем родителям фоточки раздать — не прокатило. Вот моя единственная лепта — оформленное угощение нашим деточкам, хоть чем-то смогу их порадовать заочно..
Кстати, дочке на день рождения через месяц планирую аналогичный тортик сделать, вот как раз и база проработанная останется как раз по количеству деток в группе. Только там заморочусь чуть тщательней — обтяну ярусы пресованной тонкой оберточной бумагой двухцветной и тема будет Мой маленький пони по мотивам одноименного мультфильма. Потом покажу результат.
Наташа, какая прелесть!!! Очень хорошая задумка на д/р. Возьму на заметку!!!
Здоровски!!! я как раз вчера думала арине на др такой тортик сделать в садик… надо начинать покупать сладости
Очень симпатично :)) И хватает же терпения на такое
На самом деле там работы от силы на 3 часа. Думаю чтобы порадовать деток оно того стоит!
Красиво
А не сделать ли тебе на день рождение дочери коробочки в виде кусочков торта с твоей фантазией представляю как классно будет.(
А то торт не факт что дети успеют разглядеть, нянечка распакует и разложит.А коробочки могут дамой отнести или оставить в садике играть ими.У нас тоже был праздник, так же без родителей, только одна мамочка снимала на камеру, теперь жду видио)))а в пятницу ещё ярмарка в саду(зачем она, к чему не пойму
)
Тортик подобный двухярусный делала на свадьбу с ангелочками, бонбоньерки еще называются эти коробочки кусочки тортика. Можно на один из последующих праздников что-то эдакое выдумать, на 8 марта к примеру… мой вариант куда быстрее (за 3 часа управилась), да и сок в такие маленькие коробочки не уместился бы… К Новому году появилась мысль сделать бонбоньерки в виде больших конфеток и развесить их на елочку, чтобы детки снимали. Надо поинтересоваться будет ли в группе искусственная елочка или можно на ленточку натянутую 35 таких конфеток навесить разноцветных, внутрь положить сладости (сок уже не влезет это точно).
А вот про запрет присутствия на утреннике вообще не понимаю… они сами для себя будут стихи читать?! глупо как-то....
красивый очень тортик получился!
а по поводу присутствия на празднике — тоже в том учебном году очень по этому поводу расстраивалась. тоже говорила, давайте пофоткаю, поснимаю, остальным раздам. фиг вам. говорят «мы сами!», а сами на телефон пару кадров сняли и то мутно. конечно обидно.