куклы и мир вокруг нас)

Я стараюсь в каждом новом посте знакомить вас с разными куклами оберегами. Моя визиточка вот тут — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

а здесь — про обереги на финансовый достаток)) и, пост о Берегинях для тех, кто в поисках своей половинки, сильного плеча — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/421340449/

кто-то уже видел, кто-то нет, но я хочу еще раз показать куколок, которые сыграли в моей жизни важную роль (и, я знаю, они уже успели проявить себя в жизни тех, кому я высылала их — отдельное БЛАГОДАРЮ вам девочки за отзывы (не только относительно этих кукол, а вообще), мне космически приятно, что у вас все складывается хорошо). У этих малышек очень символичное название «На Счастье»..

«На Счастье» — это народная кукла — оберег. Эта маленькая девочка с очень длинной косой и поднятыми к Солнцу ручками. Коса, как символ женского начала и женской силы, символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизнь. Лучше всего, если коса направлена вверх и вперед — к новым достижениям и новым успехам, так же это делает куколку более устойчивой.
Узрѣть цѣликомъ..В русских народных сказках, где герои ищут свое счастье, упоминается эта куколка как кукла-помощница. Так и сейчас считается, что если носить такую куколку собой, тебе будет сопутствовать успех и найдешь ты свое Счастье.
Куколка «На Счастье», удобна тем, что её всегда можно взять с собою, так как размеры куколки, от 5см до 15см, положить в сумочку или в карман, поставить на рабочий стол или на полку с книгами. Куда бы вы не направились и где бы вы не находились, общайтесь со своей куколкой и тогда, то Счастье и Радость, которое вы искали, само Вас найдёт! При общение с куколкой происходит высказывание своих желаний или горестей, мечтаний и тайн, и всё произнесённое вслух способно сбываться или уходить на всегда, главное это точно сформулировать своё пожелание куколки. Такое общение всегда приносит Радость, Душевную Теплоту и Гармонию. В лице этой маленькой крохи Вы обретёте Подругу, Помощницу и Берегиню, а самое главное Найдёте Себя. Ведь пока вы говорите с куколкой вы невольно ассоциируете себя с маленькой девочкой, которую надо Любить, Лелеять, Хвалить, Поддерживать, Направлять или Показывать...
Человек всю жизнь ищет свое счастье, в большинстве своем — методом проб и ошибок. Как тут не поискать себе помощника, советчика и просто друга.
Куколка на счастье — оберегает, помогает в делах и в поиске своего предназначения, счастья. Уникальность этой куколки еще и в том, что у нее есть маленькие ножки. Она помогает своей владелице не только твердо стоять на ногах, но и обращаться к своей мудрости, черпать силу земли, опираясь на косу. Ее обереговая сила находится, как и у любой женщины, в волосах. Именно поэтому у куколки такая длинная коса, на которую она опирается.
Еще эту куколку называют Долей. Древние верили, что каждый при рождении получает свою Долю — определенную часть общего блага: здоровье, годы жизни, череду событий, которые должны произойти в его жизни, благосостояние. Куколка на счастье помогает женщине найти свое предназначение и тем самым достичь счастья.
Имея такую куклу, женщина создает намерение — быть счастливой. Куколка приманивает для своей хозяйки хорошие события, облегчает ее жизнь, делает дни радостными и позитивными.
Куколку на счастье дарят, желая женщине найти свое место в жизни, предназначение, женское счастье.

Сделано без использования иглы (да-да, этих кукол не шьют, вся работа строится на узелках).

еще ни одна куколка На Счастье у меня не повторилась внешне… собственно, как и другие куклы))

Эта Берегиня относится к тем куклам, которые начинают работать быстро и это видно невооруженным глазом, как говорится))

вот такие вот малышки перемен =)

желаю чтоб и у вас, были добрые перемены)))

всем бобра!

п.с. — девочки, напоминаю — высылаю Берегинь во все города, кто хочет — пишите, расскажу и покажу все что есть) скоро новый год, свободного времени все меньше, поэтому буду рада успеть сделать для вас помощницу или помощников

Перчик
456871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джеди

ох, ты так пишешь, что сама это ощущаю

Пожаловаться
Перчик
Джеди 
=)))
Пожаловаться
Alter Ego

Перч! Ты большая умничка! Они просто загляденье!!! Такие нежные и все разные. Эх, как хорошо, что ты можешь не спать, так, как могу спать я)))

Пожаловаться
Перчик
Alter Ego 
о да… аххахах… мы идеально друг друга дополняемя могу не спать, но потом один фиг надо спать… и вот хуже всего, что я сбиваю себе ритм с этими школами, садами, тренировками брррр…
Пожаловаться
Helena Che

Мне нужна берегиня!!Напомни скоко стоит!!! И надо придумать как забрать ее у тебя!!!

Пожаловаться
Перчик
Helena Che 
сча в личку напишу)))
Пожаловаться
Карина Тлеу
Какие интересные, я даже не знала о таких. А можно в личку подробнее о заказе?
Пожаловаться
ТРиКоШа

Прелесть))) Хде моя кукла на большие сиськи и маленькую ж о п у?Не смастерила еще?

Пожаловаться
Перчик
ТРиКоШа 
обижаешь =))

скотч для тебя я прикупила

Пожаловаться
ТРиКоШа
Перчик 

Я так и знала, садюга ты моя

Пожаловаться
Перчик
ТРиКоШа 
че это я садюга??! я тебе дело благое делаю!я тебе еще и руки свяжу, чтоб повязку не содрала ночью… у холодильника...
Пожаловаться
ТРиКоШа
Перчик 
Пожаловаться
Антошка
После того, как увидела эти куколки, самой захотелось научиться их делать) А цвет волос что-то символизирует или можно любой выбирать? А у Крупенички мешочек тоже не шить? В инете мк видела, там мешочек шьется. И очень хочется неразлучников сделать и на желания куколку, она так и называется Желанка вроде?)
Пожаловаться
Перчик
Желанница называется =) да, Крупеничке шить нужно, она одна из не многих, у кого без иглы не обойтись ни как… я все варианты перемозговала, так что да) цвет волос — не имеет значения, просто я делаю так как чувствую, это необъяснимо ;)
Пожаловаться
Антошка
Перчик 
Спасибо) Думаю, созрею я на куколку себе)))
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Какие же они прелестные! Мне нравится, что у каждой куклы, даже без лица, есть свой характер. Вот смотришь на нее, и сразу все понятно. Недавно сидим с подругой, а напротив кукла стоит, так подруга пересела в другое место, говорит, что кукла на нее зло смотрит)))
Пожаловаться
Перчик
а что за кукла была? О_о у меня такого не бывало еще… аххах
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
На удачное замужество))) мало того, что она без рук, что всех шокирует, так еще и на одну только подругу зло смотрит))) я долго смеялась
Пожаловаться
Юлия
Красивые!!!!
Пожаловаться
Перчик
благодарю)))
Пожаловаться
Анна

Такие куколки у тебя милые.

Ты меня вдохновила опять.я прям сейчас сделала Куколку Счастье.

будет теперь рядом со мной всегда)

Пожаловаться
Перчик
супер))) цвет волос красивый =)
Пожаловаться
Анна
Перчик 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
какие красивые, это что-то новенькое)
Пожаловаться
Перчик
нее… ну что ты =) я их уже показывала, просто так не расписывала ;)) а вотт сейчас я по тематикам их разбиваю, насколько это возможно вообще))
Пожаловаться
Ирина
И моя тут есть) помню прочитала, чтш есть то, на что ты обращаешь внимание в первую очередь. Я обратила внимание на желтую яркую одежду и чистого невинного белого цвета волосы)
Пожаловаться
Перчик
я люблю каждую эту куколку...)) они такие позитивные!
Пожаловаться
Ирина
А мне моя больше всех нравится))

У меня из детства в наследство дочке осталось пару кукол типа барби, кресло и еще каких то пару вещей ей кукол. На выходных думаю, оборудую место для нее)

Пожаловаться
Перчик
эх… куклы, посудка.....а у меня машинок полон дом, гаражи строю, тюрьмы и форд… аххах
Пожаловаться
Ирина
Ахаха, у нас тоже машинки есть, но явно не в район количестве, как у тебя))

А так да-нежность, обнимашки, целовашки, платья… ляпота)

Пожаловаться
Перчик

целовашки и у меня есть =))

поговорим, когда им по 16 будет… аххах… когда рюшечки закончатся… аххах

я когда узнала что у меня третий сын, все почему-то думали что я жутко расстроюсь =) я им, мол — девочка — это чудесно… но дети-то вырастают)) мальчик хоть в нос может дать, а за девочку у меня вообще сердце лопнет… а так, у меня уже бригада, как-то легче от этого осознания) хотя рюшечки конечно круто, не спорю)))

Пожаловаться
Ирина
Перчик 
За мальчиков не меньше переживаний-гуляют всю ночь, хотят квартиру и машину, чтобы девочек возить и т д. А те же самые драки?! В общем, если есть дети-покой будет только снится)
Пожаловаться
Перчик
Ирина 
ну, это да...все равно слушаю подруг у кого дочки, мне кажется я бы вообще свихнулась от переживаний
Пожаловаться
Елена
Милашки!!!)
Пожаловаться
Перчик
)))
Пожаловаться
Мария Митина
какие же они хорошие, милые
Пожаловаться
Перчик
благодарю)))