Мои новогодние подарочки (развивающие книжечки из ткани)

Вот и началась пора изготовления новогодних подарков )))

Моя новая книжечка скоро отправится в город Рыбинск к своей новой маленькой хозяйке. Даже жалко расставаться с очередной работой, частичку души вкладываю в каждую книжку.

В этой книжечке много съемных элементов, в основном, все крепятся на липучку, т.к. девочка еще маленькая, а липучка – самый простой вид застежки. Да и детям такое удовольствие отрывать и прикреплять на место ))) Моей доче сначала тоже больше всего нравились липучки, это сейчас она с легкостью справляется с кнопками и пуговицами, и даже крючками.

В общем, яркий, оригинальный подарок, к тому же очень полезный для развития ребенка.

Вот несколько фото страничек:

Здесь всё просто — ежику помогаем собрать яблоки, грибочек, ну и листочки.

На этой страничке есть червячок, который живет в колобчике и перемещается в грушу, второй колокольчик звонит, в травке прячется улитка, а под грушей — божья коровка (здесь, правда, не видно).

Страничка направлена на изучение геометрических фигур и цветов.

Эта страничка, пожалуй, самая интересная ))) Ферма… Здесь можно придумывать целые истории со зверюшками. (Своей дочке обязательно сошью такую же!!! Очень ей понравилась)))

Мышка и сыр, шнуровка (куда ж без нее!?)

Цветочки на пуговицах. Под некоторыми цветочками что-то спрятано, чтобы ребенку было интереснее искать, есть маленькая подсказочка (салатовый прямоугульник, на который пришито, что нужно найти). Здесь тоже есть элемент шнуровки.

Симпатичная мишка играет в «ку-ку». Ей можно отстегивать и прикалывать бантикк. Еще можно учиться плести косичку и завязывать бантик (но это, конечно, для деток постраше).

Вот такая книжжечка получилась ))) Очень надеюсь, что она понравится новым хояюшкам! Пусть играют и развиваются с удовольствием и радостью!

Моя визитка

Оля
1420480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Волшебница
Видно, что душу вкладываете, супер!
Пожаловаться
Оля
Да, мне нравится шить книжки )))
Пожаловаться
Ягодка

Все таки какая красота )) самой даже интересно посмотреть, а уж ребенку поиграть в удовольствие )) подскажите, какой толщины фетр используете ?

Пожаловаться
Оля
Спасибо! Фетр использую разный: 1 мм, 1,2 мм и 2 мм. Бльше всего нравится корейский.
Пожаловаться
Таня
Книжки супер! какая вы молодец!
Пожаловаться
Оля
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
А сколько стоит?
Пожаловаться
Оля
Ответила в личку.
Пожаловаться
Вера

Здорово!!! сколько стоит?

Пожаловаться
Оля
Спасибо за оценку ))) По цене ответила в личку.
Пожаловаться
la
Это очень интересная работа, так все продуманной… Сколько страниц в одной книжке и как долго вы её делаете?
Пожаловаться
Оля
Именно в этой книжке 10 страниц (здесь я не все фото выложила). А так можно и 8 стр, и 6. Уходит 2 недели в среднем.
Пожаловаться
Ксюня
Очень очень очень нравится! Молодец! Прям хочу такую же)) напиши мне на такую цену, буду копить)))
Пожаловаться
Оля
Ответила в личку ))
Пожаловаться
Агнеша
Какая красотень.

Всегда когда здесь выставлют какие либо работы, задаюсь вопросом когда вы успеваете творить. Пока всем уделишь внимания, времени не остается

Пожаловаться
Оля

))) Спасибо!

Это хобби, для души, для удовольствия, а так я работаю (на дому) переводчиком. Вот когда мозги кипят от переводов, сажусь творить )))

Пожаловаться
Оля
Да и дочка у меня спокойная, сидит со мной, пуговицы, бусины перебирает… Помогает, в общем )))
Пожаловаться
Агнеша
Я своей меньшей все собираюсь такую книжку смастерить. Уже и материал прикупила. Времени нет начать шить
Пожаловаться
Агнеша
Моя поменьше вашей, еще усидчивости нет
Пожаловаться
Оля

У меня Веста «изначально» очень спокойная девочка ))) Книжки такие ей начала шить, когда ей было полтора года (если бы раньше про них знала, уверена, взялась бы за это дело раньше).

А переводить стала, когда ей и года еще не было (язык забывается, а забывать не хочется))

Предыдущая статья
Алфавит из фетра)
Следующая статья
мех для отделки