Часто вижу посты когда девочки пишут о скрапбукинге как о какой то зависимости: скупка материалов, затраты в большом количестве своего времени в том числе и времени, которое должно быть затрачено на ребенка (детей) и мужа и прочее.
Что же для меня скрапбукинг?!
1.Однозначно не мания))) меня не начинает трясти когда я не занимаюсь скрапом определенный промежуток времени… я не скупаю материал тоннами, а покупаю при необходимости — это прежде всего хобби, а не трата семейного бюджета) не сижу целыми днями как зависимая у стола)))
Много девочек тратят время чтобы кого-то удивить, потом меряются пи… ми, у кого что лучше — иногда доходит до абсурдных вещей, и смех и грех… была бы возможность и до драк))
2.Не способ зарабатывания денег — большинство скраперов делает все для себя и своих близких, я не исключение, конечно, я беру заказы, но это бывает редко и для того чтобы как-то окупить материал или попробовать что-то новое… в основном я делаю свое рукоблуство (так мое творчество называет муж) для своих родных, друзей, особенно моим частым клиентом является моя сестра))) все большинство того что я делаю, отправляется к ней))))
Конечно, может быть и хотелось, чтобы хобби приносило доход, но тогда скрап должен стать настоящей работой — с 9.00-17.00 с перерывом на кофе))Я искренне завидую девочкам у которых это получается, но я однозначно так не смогу… особенно те кто занимается оформлением свадеб… массовое производство точно не про меня)))
3. Прежде всего скрапбукинг — это хобби. Не более не менее)) Это маленькая отдушина, когда можно посидеть, повошкаться с бумажками — отойти от всего мира и постоять в сторонке — отдохнуть душой, подумать над повседневностью… возможно в мыслях найти решение какой-то проблемы))
Мне приятно дарить свое рукоблуство своим родным и знать что им нравится))Я уже выше говорила, что не смогу постоянно работать на заказ… а потом думать понравилось человеку или нет и терзаться сомнениями моей совести — ведь ручной труд он не дешевый, особенно когда так скачет доллар)))
Если кому-то нравится, то что я делаю милости прошу… если нет можно просто пройти мимо)))
Ну и конечно, я не высокомерный скрапер — если у меня спрашивают, где и что я беру, я с удовольствием отвечаю, ведь приятно делиться тем что ты уже умеешь и знаешь… а не уносить свои тайны в темную комнату, чтобы не дай бог кто-нибудь узнал и не стал делать точно также)))))
Ну вот получился такой длиннющий пост, кто дочитал спасибо))) Было приятно услышать ваше мнения по этому поводу)))
ну и открытка для свекрови моей сестры, у нее юбилей — 50 лет! И я решила сделать ей осеннюю открытку — по-старинке с вырубкой — в будущем я хочу изменить то что я делаю, отойти от простого сложения вырубки и делать сложные композиции))
Спасибо всем кто заглянул)))
Что самое интересное, когда я только начинала заниматься скрапом, я продавала свои открытки. Причём очень успешно:) Сейчас делаю работы только для себя. Но если кто-нибудь что-нибудь закажет, с удовольствием сделаю:) Отношение к скрапу у меня особое:) Думаю, ты тоже слышала о стадиях в скрапе. У меня были и депрессии, и творческий подъём. На данный момент материалов у меня достаточно, поэтому не скупаю бездумно в магазинах. Я определилась со стилем и чётко знаю что мне нужно. Всегда рада помочь, особенно начинающим в скрапе:) Уверена, что никогда не зазнаюсь:))))
А у меня скрап это не хобби, это работа, но сказать что я им занимаюсь аж до тряски над ним, и не могу без скрап в. Работаю с 10 и до 15 часов
Сначала напишу по поводу материплов! Часто и очень часто, начинающие скраперы, не утруждают себя в поисках материала( легче же спросить у кого то! Чем самой найти! Поэтому такие меня радражают! А напишите где вы взяли это или то, а то я найти не могу! Как найти не можешь? Интернет для всех един! И я так же копаюсь и ковыряюсь в инет магазинах часами по ночам! Не люблю лентяев! Это моя позиция! Если просят просто магазины, я даю ссылочки) но часто спрашивают элементарное! Поэтому я уношу свой секрет в тёмную комнату) и не от жадности вовсе!
Чудесная открытка! Правда! Мне очень понравилась, несмотря на то, что вырубку использую не очень часто, только как элемент. Не люблю вырубные открытки в чистом виде. Ваша, получилась объемной, гармоничной и не перегруженной.
А я вот люблю скрап очень. Хочется делать что-то новенькое, но порой заказы тормозят развитие. Да, это так и есть. А так хочется порой сотворить то, что просит душа, но у меня тоже есть основная работа, семья, которая требует внимания, быт, который нельзя бросить ни на день. Я тоже не зарабатываю, лишь частично окупаются материалы. Ведь для заработка действительно надо трудиться не покладая рук.
Но зато, когда я сажусь мастерить, то тоже отдыхаю и морально и физически, порой не знаешь, как загнать себя спать, хорошо, что муж этот момент контролирует.
Вобщем, скрап для меня это любимое хобби, которое крадет порой время, но приносит радость и возможность окупить материалы.
Привет, Юля ) А у меня прямо противоположное твоему ) я не хочу выходить на работу из дикрета, поэтому скрап превращаю в работу ) и всё к тому идёт ) каждому своё ) А работы твои чудесные ) )
Не бросай своё хобби, у тебя шикарно получается!