Разное шитье

Давно-давно я ничего не показывала из пошитого для дочки. Совсем не до этого в последнее время. Но шила я много. Кое чем похвастаюсь)))

Первое, я сшила комплекты белья из рибаны-ластик, очень понравилась ткань и получившиеся из нее вещи:

Ткань мягкая, при этом эластичная, хорошо держит форму и не деформируется после стирок.

Второе, сшила несколько костюмов трикотажных для игр. Штаны шила и из интерлока, и из тонкого хлопкового трикотажа с добавлением лайкры. Интерлочные, конечно, быстро теряют форму… но зато теплые.

На последней тунике попробовала порисовать красками. Мой вывод: рисунки делать крупнее и поярче… Краски для текстиля SES creative. Держатся хорошо. Уже через 2 часа после нанесения можно проглаживать изделие.

Третье, сшила Ксюше вот такое пальто для прохладной погоды. Снаружи шерстяное трикотажное букле, на подкладке футер трехнитка, застегивается на кнопки, капюшон цельнокроенный, рукав реглан, спинка на талии присобрана на резинку (спрятана в кулиску). Пальто получилось очень теплое и удобное.

Все ткани, из которых шила представленные вещи, могу смело похвалить. Из осиночных у меня здесь рибана-ластик (3 вида) и интерлочный трикотаж с рыбками, бантиками, горох и огурцы на экрю и красный — нежные и мягкие ткани, хорошего качества, не скатываются, не становятся жесткими после стирки.

Из интересного, пожалуй, все. Спасибо за просмотр! Будьте здоровы!

Svetimka
840798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малышева Виктория
классные комплекты получились!!! загляденье,
а пальто шикарное!!!
Пожаловаться
Svetimka
Большое-большое спасибо! Мне очень приятно читать ваши слова)))
Пожаловаться
Валентинка
Столько красоты. Умница! Пальто такое яркое и красивое вышло. Супер!
Пожаловаться
Svetimka
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Галия
Красота! Умница!
Пожаловаться
Svetimka
спасибо! ))
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Вы шьете ещё и на оверлоке и распошивалке помимо машинки?
Пожаловаться
Svetimka

Оверлок и прямострочная швейная машинка. Распошивалки у меня пока нет.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Окантовку двойной иглой делаете? А излишки ткани срезаете с внутренней стороны или внутренний срез в подгибку делаете? Какие ткани более практичные и на какие изделия их лучше использовать? В интернете видела кцлирку с лайкрой и без лайкры, так же и иетрелок с футером есть с лайкрой и без.
Пожаловаться
Svetimka

Я выкладывала пост о том, как я окантовываю край. Посмотрите, если интересно. И на Osinke тоже об этом я в одной из тем писала. У меня там тот же ник. Я окантовываю рибаной или бейкой из основной ткани. Если кулирка с лайкрой, то она тянется лучше и не вытягивается, соответственно, на местах сгибов, как то коленки и локти… Итерлок с лайкрой не знаю… Он сам по себе хорошо тянется. Футер без лайкры вообще не тянется. Рибана ластик, из которой у меня маечки и трусики, без лайкры, но она резинкой, поэтому тянется хорошо.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Спасибо большое. Посмотрю пост. Я думала из рибаны только манжеты и окантовку делают, а не основное езделие )))
Пожаловаться
Svetimka
Рибана ластик — это не рибана с лайкрой, из которой манжеты делают… Ластик менее плотный. А из рибаны с лайкрой можно еще шапочки шить, например… Шапки отличные получаются еще и из плотненькой кулирки с лайкрой. Вариантов много.
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Спасибо!
Пожаловаться
Таисия Lavina

Пожаловаться
Svetimka
спасибо!
Пожаловаться
Вжик
Такое все здоровское!!! Особенно пальто!!! Хотя нет, самое классное — это моделька!!))) солнечная девочка!!!
Пожаловаться
Svetimka

Спасибо большое за такие чудесные слова!!!

Пожаловаться
Алла

И вещи и моделька просто супер молодец

Пожаловаться
Svetimka
Большое спасибо!
Пожаловаться
АЛЕСЯ

всё здоровски получилось , а от вашего пальто я балдею, такое яркое, сочное получилось

Пожаловаться
Svetimka

Спасибо! Мне очень приятно! )))

Пожаловаться
Екатерина

Красота, тоже хочу сшить такие комплектики!

Пожаловаться
Svetimka

Спасибо! Шейте — успехов))) Покажете потом?

Пожаловаться
РЕГИНА Подшивалова-Барсова

хорошенькие вещи, особенно пальто

Пожаловаться
Svetimka
большое спасибо!
Пожаловаться
Надя
Здорово!

А я такую майку недавно в магазине покупала (с красными ягодками)

Пожаловаться
Svetimka

Спасибо!!! А сколько стоила, если не секрет. Мне эта рибана с клубничками больше других понравилась (!) — плотная, шьется легко.

Пожаловаться
Надя
Даже не вспомню. В пределах 100-150. Но у нас там окантовка на горловине и рукавах другая, типа кружевной. И магазин из дешёвых считается
Пожаловаться
OlgaAA
Мама молодец!
Пожаловаться
Svetimka
Благодарю вас!!!
Пожаловаться
Lacola
Здорово) а у кого заказываете ткани?

Я у Кати дашустик всегда беру, но выбор не большой у неё

Пожаловаться
Svetimka

Спасибо!!! Я уже у многих заказывала. У Дашустика брала тоже, у Дарины, у Natika1703, у Olgass и у Янтарной кошки. У меня только с последней вышло небольшое разногласие по поводу качества одного отреза… А так все ткани всегда оч. хорошие девочки присылают: аккуратно упакованные, чистые, без брака.

Пожаловаться
Lacola
А эти орги в Москве? Дашустик живет рядом, я к ней домой ездила за тканькой) Кошка вроде тоже в Москве… По почте боюсь заказывать…
Пожаловаться
Svetimka
Из МО или Москвы. Уточняйте. Потому как мне это непринципиально. Я все по почте — без нареканий пока. ТТТ ))))
Пожаловаться
Lacola
Большое спасибо))
Актуальные посты