Пост-визитка. Интерьерные куклы)

Вот и я решила написать о своем хобби))

Я с детства увлекалась всякими рукоделочками: бисер, шитье, плетение, лепка, рисование и т.д. Когда-то даже думала, что свяжу жизнь с искусством… Но, как говорится, мы только предполагаем)))

Я даже не смогу вспомнить, в какой момент рукоделие вдруг вернулось в мою жизнь, и как на это появилось время))))) В-общем, я нашла себя в шитье текстильных кукол (и не только, но об этом другой пост).

Как-то я увидела большеножек в инстаграмме. Сказать, что я влюбилась, — это ничего не сказать. Я просто мечтала о такой куколке. Но до покупки дело так и не дошло… Я как-то не готова была сама заплатить 3.5 — 5 тыс рублей за куколку… Пусть даже очень красивую… И пусть даже ручной работы)))) Скорее, я всячески намекала окружающим и мужу, что не отказалась бы от такого подарка

А потом я попробовала сшить ее сама)))) Первая была сшита из набора с выкройками и подробным описанием процесса)))

И вот, что получилось)))

Потом я переделала выкройки под себя, со временем поняла, как и что делать проще и лучше, открыла много своих хитростей и секретов)))

Сейчас куколку от и до я делаю по своим выкройкам))) особенно горжусь ботиночками, выкройка которых далась мне особенно тяжело))) Но мне приятнее делать их своими руками под каждую малышку, а не покупать заводские.

Сейчас процесс начинается с согласования с заказчиком цветовой гаммы, эскиза кукляшки)

Мы определяемся с цветом волос и желаемой прической, цветовой гаммой, мыслями и идеей, которую хочет вложить заказчик в куколку))

А дальше неделя-полторы на изготовление)

Стоимость начинается от 2 500 р.

Если Вам понравились мои работы, и Вы хотите стать моим клиентом, я буду этому очень рада))) Независимо от того, где Вы находитесь)

Я действительно вкладываю душу в каждую работу, продумываю каждую детальку… Каждая малышка по-своему неповторима, со своим характером и внешностью)

Ведь это так здорово, когда твой труд радует и дарит приятные эмоции!!!

Ниже фотографии пары работ, сделанных на заказ)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Какая прелесть))) прям мимишные! Сколько стоит?
Пожаловаться
Даша 
для своих от 2 500 делаю)) Это были первые куклы, в постах попозже они уже более яркие и интересные)
Пожаловаться
Наталья

А вы их еще и рисуете?! А я не умею рисовать (кажется)… Хотя недавно поняла, чтобы не стоять в магазине с товарами для рукоделия по часу и думать, что с чем соединить и какую тканюшку купить, надо сначала нарисовать, что мне надо точно, до деталей, и тогда процесс закупки материалов пойдет быстрее и рациональнее ))) Но до этого я не сразу дошла )))

А вы давно шьете куколок?

Пожаловаться
Наталья 
Шью не очень.

Примерно полгода назад попробовала и пошло)

А вот рисую с детства)

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
Ух ты! Как здоровски! И сколько времени у вас уходит на одну куклу? Если не секрет)
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка 

Сложно сказать… Я их делаю в свободное от работы время. На заказ обычно беру неделю-полторы. Чтобы уж точно не опоздать.

Пожаловаться
Елена Чистякова
Очень красиво, а подскажите, в голову этих куколок вы вкладываете шар?
Пожаловаться

Когда как) В зависимости от размера куколки

Пожаловаться
Юлия
Такое милашество!!! Просто супер!!!
Пожаловаться
Спасибо)))
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Я хочу быть клиентом))) скиньте данные. Может вы к контакте есть? Или одноклассниках?
Пожаловаться
Есть вконтакте))) можно найти через группу Умка-present

Или в Инстаграмм zheka_zhekanka

Пожаловаться
Джеди

Пожаловаться
Лёля

Здорово? А голову на пенопластовый шар делаете?

Пожаловаться
плотно набиваю
Пожаловаться
Лёля
Читала еще о такой технологии с пенопластовым шаром, у нее и носик делают аккуратный тогда
Пожаловаться
ну да, можно и с ним))) А носик — вопрос желания))))
Пожаловаться
Лёля
Тоже шью сейчас уже тресс купила. А еще вот такую выкроила

Пожаловаться
))) тоже милашка
Пожаловаться
DavnoVnebesax
Надеюсь, волосы ненастоящие… А вообще мне нравится! Лучше чем стремные тильды
Пожаловаться
Волосы искуственные)
Пожаловаться
Elena