Пост-визитка. Интерьерные куклы)

Вот и я решила написать о своем хобби))

Я с детства увлекалась всякими рукоделочками: бисер, шитье, плетение, лепка, рисование и т.д. Когда-то даже думала, что свяжу жизнь с искусством… Но, как говорится, мы только предполагаем)))

Я даже не смогу вспомнить, в какой момент рукоделие вдруг вернулось в мою жизнь, и как на это появилось время))))) В-общем, я нашла себя в шитье текстильных кукол (и не только, но об этом другой пост).

Как-то я увидела большеножек в инстаграмме. Сказать, что я влюбилась, — это ничего не сказать. Я просто мечтала о такой куколке. Но до покупки дело так и не дошло… Я как-то не готова была сама заплатить 3.5 — 5 тыс рублей за куколку… Пусть даже очень красивую… И пусть даже ручной работы)))) Скорее, я всячески намекала окружающим и мужу, что не отказалась бы от такого подарка

А потом я попробовала сшить ее сама)))) Первая была сшита из набора с выкройками и подробным описанием процесса)))

И вот, что получилось)))

Потом я переделала выкройки под себя, со временем поняла, как и что делать проще и лучше, открыла много своих хитростей и секретов)))

Сейчас куколку от и до я делаю по своим выкройкам))) особенно горжусь ботиночками, выкройка которых далась мне особенно тяжело))) Но мне приятнее делать их своими руками под каждую малышку, а не покупать заводские.

Сейчас процесс начинается с согласования с заказчиком цветовой гаммы, эскиза кукляшки)

Мы определяемся с цветом волос и желаемой прической, цветовой гаммой, мыслями и идеей, которую хочет вложить заказчик в куколку))

А дальше неделя-полторы на изготовление)

Стоимость начинается от 2 500 р.

Если Вам понравились мои работы, и Вы хотите стать моим клиентом, я буду этому очень рада))) Независимо от того, где Вы находитесь)

Я действительно вкладываю душу в каждую работу, продумываю каждую детальку… Каждая малышка по-своему неповторима, со своим характером и внешностью)

Ведь это так здорово, когда твой труд радует и дарит приятные эмоции!!!

Ниже фотографии пары работ, сделанных на заказ)

#Рукоделие
1899
18

Комментарии

61
Ваш комментарий

Даша
Воронеж
Какая прелесть))) прям мимишные! Сколько стоит?
Ответить
0
@Даша 
для своих от 2 500 делаю)) Это были первые куклы, в постах попозже они уже более яркие и интересные)
Ответить
0
Наталья
Великий Новгород (Новгород)

А вы их еще и рисуете?! А я не умею рисовать (кажется)… Хотя недавно поняла, чтобы не стоять в магазине с товарами для рукоделия по часу и думать, что с чем соединить и какую тканюшку купить, надо сначала нарисовать, что мне надо точно, до деталей, и тогда процесс закупки материалов пойдет быстрее и рациональнее ))) Но до этого я не сразу дошла )))

А вы давно шьете куколок?

Ответить
0
@Наталья 
Шью не очень.

Примерно полгода назад попробовала и пошло)

А вот рисую с детства)

Ответить
0
Ух ты! Как здоровски! И сколько времени у вас уходит на одну куклу? Если не секрет)
Ответить
0
@ЛисичкаСестричка 

Сложно сказать… Я их делаю в свободное от работы время. На заказ обычно беру неделю-полторы. Чтобы уж точно не опоздать.

Ответить
0
Очень красиво, а подскажите, в голову этих куколок вы вкладываете шар?
Ответить
0

Когда как) В зависимости от размера куколки

Ответить
0
Юлия
Киев
Такое милашество!!! Просто супер!!!
Ответить
0
Спасибо)))
Ответить
0
Я хочу быть клиентом))) скиньте данные. Может вы к контакте есть? Или одноклассниках?
Ответить
0
Есть вконтакте))) можно найти через группу Умка-present

Или в Инстаграмм zheka_zhekanka

Ответить
0
Джеди
Краснодар

Ответить
0
Лёля
Москва

Здорово? А голову на пенопластовый шар делаете?

Ответить
0
плотно набиваю
Ответить
0
Лёля
Москва
Читала еще о такой технологии с пенопластовым шаром, у нее и носик делают аккуратный тогда
Ответить
0
ну да, можно и с ним))) А носик — вопрос желания))))
Ответить
0
Лёля
Москва
Тоже шью сейчас уже тресс купила. А еще вот такую выкроила

Ответить
0
))) тоже милашка
Ответить
0
Надеюсь, волосы ненастоящие… А вообще мне нравится! Лучше чем стремные тильды
Ответить