Вот и я решила написать о своем хобби))
Я с детства увлекалась всякими рукоделочками: бисер, шитье, плетение, лепка, рисование и т.д. Когда-то даже думала, что свяжу жизнь с искусством… Но, как говорится, мы только предполагаем)))
Я даже не смогу вспомнить, в какой момент рукоделие вдруг вернулось в мою жизнь, и как на это появилось время))))) В-общем, я нашла себя в шитье текстильных кукол (и не только, но об этом другой пост).
Как-то я увидела большеножек в инстаграмме. Сказать, что я влюбилась, — это ничего не сказать. Я просто мечтала о такой куколке. Но до покупки дело так и не дошло… Я как-то не готова была сама заплатить 3.5 — 5 тыс рублей за куколку… Пусть даже очень красивую… И пусть даже ручной работы)))) Скорее, я всячески намекала окружающим и мужу, что не отказалась бы от такого подарка
А потом я попробовала сшить ее сама)))) Первая была сшита из набора с выкройками и подробным описанием процесса)))
И вот, что получилось)))
Потом я переделала выкройки под себя, со временем поняла, как и что делать проще и лучше, открыла много своих хитростей и секретов)))
Сейчас куколку от и до я делаю по своим выкройкам))) особенно горжусь ботиночками, выкройка которых далась мне особенно тяжело))) Но мне приятнее делать их своими руками под каждую малышку, а не покупать заводские.
Сейчас процесс начинается с согласования с заказчиком цветовой гаммы, эскиза кукляшки)
Мы определяемся с цветом волос и желаемой прической, цветовой гаммой, мыслями и идеей, которую хочет вложить заказчик в куколку))
А дальше неделя-полторы на изготовление)
Стоимость начинается от 2 500 р.
Если Вам понравились мои работы, и Вы хотите стать моим клиентом, я буду этому очень рада))) Независимо от того, где Вы находитесь)
Я действительно вкладываю душу в каждую работу, продумываю каждую детальку… Каждая малышка по-своему неповторима, со своим характером и внешностью)
Ведь это так здорово, когда твой труд радует и дарит приятные эмоции!!!
Ниже фотографии пары работ, сделанных на заказ)
А вы их еще и рисуете?! А я не умею рисовать (кажется)… Хотя недавно поняла, чтобы не стоять в магазине с товарами для рукоделия по часу и думать, что с чем соединить и какую тканюшку купить, надо сначала нарисовать, что мне надо точно, до деталей, и тогда процесс закупки материалов пойдет быстрее и рациональнее ))) Но до этого я не сразу дошла )))
А вы давно шьете куколок?
Примерно полгода назад попробовала и пошло)
А вот рисую с детства)
Сложно сказать… Я их делаю в свободное от работы время. На заказ обычно беру неделю-полторы. Чтобы уж точно не опоздать.
Когда как) В зависимости от размера куколки
Или в Инстаграмм zheka_zhekanka
Здорово? А голову на пенопластовый шар делаете?
класс