Скрапбукинг! Нужна помощь новичку)

Хочу сделать сыночку альбом первого года жизни! Никогда не занималась этим видом творчества и не знаю с чего начать. Какую бумагу брать, что лучше. Пересмотрела кучу видео и прочла десяток статей, но все равно остались вопросы.

Обращаюсь к вам, девчонки! С чего начать?

Набросала план, получилось около 10 страниц. Теперь не знаю, какой брать фон и т.п. Может дадите какие-то дельные советы по этому поводу?

Очень хочу и буду стараться, чтобы альбомчик сыночку получился!

Скрапбукинг! Нужна помощь новичку)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сначала выберите тему/стиль для альбома. Например, в морском стиле или американском (яркий, красочный, с обилием деталей) или нежный (пастельные тона). Определитесь с размером, если это первый альбом, то 30 х 30 см сложновато будет. Купите заготовку (листы переплетного или пивного картона. Потом к теме подбирайте материалы (скрап-бумагу, ленты, пуговицы...). Почитайте про виды переплета (тканевый надежнее). Еще нужно определиться с обложкой, можно делать ее мягкой тканевой или бумагой оборачивать. Вкратце как-то так. Можете в личку писать, постараюсь ответить))

Пожаловаться
Анастасия
спасибо огромное!
Пожаловаться
Татьяна
Я сама новичок, но вдруг поможет. За основу можно взять: бумагу для черчения, плотную цветную бумагу(у нас по листу продается), бумагу для пастели, картон (цветной например). Для оформления поищите бумагу для скрапбукинга, есть специальная детская. Можно использовать пуговки, вырубки, бордюрный дырокол — все, что вам нравится. Чтобы было легче делать странички, есть скетчи (типа схемы). Очень нравятся мастер-классы у Ворошиловой Дарьи. В контакте много групп по скрапу с мастер-классами, там же много картинок для распечатки.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Актуальные посты