Расскажу, как я увлеклась своим рукоделием.
Подружка увидела на странице в одноклассниках у одной женщины для своей дочки такие буковки.И показала мне.И говорит, что очень ей понравились.На следующий день я заехала по магазинам, нашла наборчик фетра.И сшила в подарок имя для её дочки.Вот моё первое имя.
Потом прошло время, фетр лежал бесхозно)и выкидывать было жалко.Решила сшить для дочки Дюдюку(увидела на просторах интернета)
Потом я забеременела вторым, на работе стало сложно, устроилась на рынок на пол дня в отдел с одеждой.Сидела там по прохладе.И вот, чтобы чем-то себя занять-начала шить снова из фетра для своей дочки и для племяшек своих имена)Но была прервана соседкой с другого отдела-она увидела, восхитилась и заказала имя.Подработка мне беременной точно не помешала бы)Поэтому я согласилась.Вот это имя-Потом стали заказывать друзья, знакомые.Создала страницу в ОК, со своими работами.Потом сидя в декрете-стала придумывать для своих детей героев мультиков, как сшить.И вуаля-стало получаться)Мы придумали целый театр)Потом было множество других мультяшных персонажей)Стали заказывать и другие люди, из разных городов.
Мне это делать большое удовольствие, мне это нравится, я отдыхаю душой, в плохом настроении даже не берусь за иголку, поэтому могу шить немножко долго, беру время с запасом всегда.
Пару раз меня обманули)Отправила наложенным платежом по почте-а человек посылку забирать не стал.В итоге прислали мне её обратно, и пришлось самой платить за неё второй раз.Больше с наложенным не соглашалась отправлять.
Шью только по предоплате-НО ТОЛЬКО КОГДА УЖЕ ЗАКАЗЧИК УВИДЕЛ ФОТО ИЗДЕЛИЙ И СО ВСЕМ СОГЛАСИЛСЯ.Просто не хочется потом плохих высказываний.Я лучше до отправки переделаю, или, если совсем не понравится и передумали забирать-могу оставить себе- у меня 2 деток-есть кому поиграть в это всё.
Второй раз была обманута-когда сделала заказ, прислала фото заказчику-девушке одной мастерице-она делала папки для св-в о рождении, и заказала много аппликаций.Всё время она отвечала на вопросы пока они шились я спрашивала размеры, цвета, устраивает или нет-она писала, что ей всё нравится-она в восторге-но как только были аппликации готовы-она перестала отвечать и я была занесена в ЧС)))Так и лежат они, не знаю пока куда их прилепить)Вот они-
ну найду применение, думаю)(Если нужны кому-продам очень дешево)
После этого случая-подруги стали советовать, чтобы брала предоплату перед началом шитья.Но мне так до сих пор не хочется.Лучше я сделаю-заказчик оценит-оплатит-и я отправлю.Мне так удобнее.
Больше плохих случаев не было.Все довольны-все рады)
Декор простой делаю бесплатно.А если мультяшные герои-то за них дополнительно беру небольшую плату.На них уйма времени уходит… ведь нужно сделать похожесть...
Почти все мои работы можно посмотреть вот в этих постах.
Из помощников у меня муж)Покупать часто прошу его, он мимо на работу ездит)))Он уже так засветился в рукодельном магазине, что продавцы думают, что это он что-то шьёт))
С дочкой мы шьём иногда совместно)Она тоже чего-нибудь мастерит)Поэтому когда сынишка в обед спит-мы занимаемся)А то он у нас все нитки путает и иголки хватает)А когда не спит-мы играем все вместе в другое, или гуляем)
А сами изделия на заказ я шью вечером, когда уже все легли спать… тишина… включаю тихонько фильм, и шью — пошиваю никуда не торопясь)Потому что мне кажется если вокруг шум- гам- тарарам-это передастся игрушкам...
)))Вот и пост про изделия)Про то, как всё началось)Спасибо всем, кто дочитал)
Всем добра
Юлия, Спасибо большое)Буду рада дружить)
Надя, какая красотища! Особенно покорили герои советских мультфильмов! Они как живые!

отлично получается, особенно игрушки нравятся. буквы как-то сейчас все делают, а игрушки — очень классно и похоже
как все красиво, вы молодец

Заказывала я на али набор фетра, так он и не дошел ко мне(((( хотела сама деткам сшить.
А я одно время для себя слингобусы вязала, одни даже случайно удалось продать — тоже дешево продала, не могу я большие деньги брать. А теперь бусин много осталось, никак времени нет снова начать рукодельничать) я крючок люблю)
красота!!! у вас очень красивые мультяшные герои! тоже немного шью из фетра, но только для своего малыша) а в голове столько идей, хочется порадовать подарками и деток своих друзей, но времени мало совсем…
Как интересно и здорово! Вообще у вас в Воронеже очень много рукодельниц- и все так красиво!