Последнее время я стараюсь использовать натуральные ткани — их гораздо приятнее носить :). В этом году (невзирая на все дедлайны) я наконец-то осуществила свою даасвнюю мечту. Подружки, вы помните эту фотку? Я обещала показать что получилось, но на хлопке результат был не очень ярким.
А тут я взяла легчайший шелк понже — прозрачный, с жемчужным отливом. Свернула, как это в шибори полагается, мы с сестрой окрасили потратив на это минут десять времени ;) и убрали на сутки в пакет. А поистечении суток достали, прогладили утюгом и прополоскали в уксусной водичке вот такую красоту :))) Зеленая- узор змеиная чешуя. Красный узор — спираль. Краски я использовала акриловые, закрепляемые утюгом. Были сомнения что они могут утяжелить ткань, но времени на закрепление паром просто не оставалось. Волновалась я зря — уже после полоскания в уксусе шелк стал пластичным :).
Шелк играет :)
Ну и фотки с моря. модель — моя мамочка. Пыталась найти где парео видно более менее.
очень красиво!!!!
Согласна с предыдущими комментаторами: классно, особенно зелёное
даааааа
как классно вышло, молодец. зеленая вообще супер

какая красота! оба хороши, но зеленое — просто чудное! умница
Такая красота! Это батик называется или как? Наденька, а расскажите технологию или подскажите где почитать? Хочу, хочу, хочу!!!
золотые руки