Крючок в моей жизни

Здравствуйте любители вязать и любители хэндмейд.

Я хочу вам рассказать историю .

Уже не помню когда все это у меня началось. Но твердо знаю, что была у нас дома книга.Желто-оранжевого цвета.Кто помнит, на нем еще подсолнух нарисован. Сначала меня заинтересовала обложка, потом я стала смотреть на картинки, меня больше всего понравилась глава про вышивание. Но к сожалению дома у нас не было пяльцев. Потом добралась я до главы «Вязание крюком». Листала я листала, увидела береты. Начала изучать схемы.И понеслось.Попросила у Мамы крючок.Оказалось, что у нас и крючка нету.Только спицы разного размера.Мама моя в те годы вязала нам свитера, шапки, шарфы.Но я почему-то не обращала внимание на спицы.В магазинах нигде не смогли найти крючок.После войны, ничего почти не продавали(я из Нагорного Карабаха).

Прошло еще некоторое время и вдруг в гостях у Маминой преподавательницы мне подарили аж два крючка.Радость-то какая.Один медного цвета другой черного .(до сих пор храню).И все понеслось.

Для начала связала берет, потом юбку:)

Потом у нас открыли кружок, кончено я записалась.

Вот с этого дня мы неразлучны !!!

А это то что я сейчас вяжу.Ажурная кофта в будущем.Схемы подбирала сама!

Еще несколько моих работ...

Аруся
823534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элька
Красотень!
Пожаловаться
Аруся
Спасибо!!!
Пожаловаться

о! это у вас мерсерезированный ализе мисс лежат? а какая схема кофты, поделитесь пожалуйста! а вообще было б хорошо вместе вязать))) я начала вязать кофту на круглой кокетке и дело встало.

Пожаловаться
Аруся
Да Ализе:)Могу вам дать схему, только она у меня во флешке.Я поискала, когда прочла коммент.Так и не нашла.Это наверное дела моей дочки.Там столько инф, схем...как найду, обязательно поделюсь.

А вместе вязать, все у меня в голове постепенно приходит, я ни разу по журналам не вязала.Но есть в этой флешке хорошие идеи.Вот когда найду, могу поделится !!!

Пожаловаться
окай, спасибо, жду)
Пожаловаться
Diana

Арус, молодец! Видела на Нельке твои работы) очень красиво)

Пожаловаться
Аруся
Спасибо Диан!!! А какое именно тебе понравилось?
Пожаловаться
Diana
там серое есть у тебя и темно синее))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

Арус, да ты талант)))

Пожаловаться
Аруся
Спасибо Лиан:)
Пожаловаться
Victory
Какое платье розовое крутое!!! Повезло вашей дочке-такая мама мастерица))))
Пожаловаться
Аруся
Спасибо большое, это моя первая работа спицами.Сколько же я распускала и снова начинала не смогу сказать:)
Пожаловаться
Victory
Оно того стоило))
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама

я тоже обожаю крючок. спицы пальцы ломает. у меня первый крючок был от бабушки. самодельный. из кости.

Пожаловаться
Аруся
Ого из кости.:)Я потом и спицами начала вязать, вот платье моя первая работа спицами!
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
да это ей дедушка сделал наточил. кстате очень удобно. до сих пор где то он есть. надо найти.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Аруся
Пожаловаться
Galaktika

Пожаловаться
Аруся
Пожаловаться
Наталина

Пожаловаться
Аруся