Здравствуйте любители вязать и любители хэндмейд.
Я хочу вам рассказать историю .
Уже не помню когда все это у меня началось. Но твердо знаю, что была у нас дома книга.Желто-оранжевого цвета.Кто помнит, на нем еще подсолнух нарисован. Сначала меня заинтересовала обложка, потом я стала смотреть на картинки, меня больше всего понравилась глава про вышивание. Но к сожалению дома у нас не было пяльцев. Потом добралась я до главы «Вязание крюком». Листала я листала, увидела береты. Начала изучать схемы.И понеслось.Попросила у Мамы крючок.Оказалось, что у нас и крючка нету.Только спицы разного размера.Мама моя в те годы вязала нам свитера, шапки, шарфы.Но я почему-то не обращала внимание на спицы.В магазинах нигде не смогли найти крючок.После войны, ничего почти не продавали(я из Нагорного Карабаха).
Прошло еще некоторое время и вдруг в гостях у Маминой преподавательницы мне подарили аж два крючка.Радость-то какая.Один медного цвета другой черного .(до сих пор храню).И все понеслось.
Для начала связала берет, потом юбку:)
Потом у нас открыли кружок, кончено я записалась.
Вот с этого дня мы неразлучны !!!
А это то что я сейчас вяжу.Ажурная кофта в будущем.Схемы подбирала сама!
Еще несколько моих работ...
о! это у вас мерсерезированный ализе мисс лежат? а какая схема кофты, поделитесь пожалуйста! а вообще было б хорошо вместе вязать))) я начала вязать кофту на круглой кокетке и дело встало.
А вместе вязать, все у меня в голове постепенно приходит, я ни разу по журналам не вязала.Но есть в этой флешке хорошие идеи.Вот когда найду, могу поделится !!!
Арус, молодец! Видела на Нельке твои работы) очень красиво)
Арус, да ты талант)))
я тоже обожаю крючок. спицы пальцы ломает. у меня первый крючок был от бабушки. самодельный. из кости.