Всем доброго дня! Девочки, особенно опытные скрап-мастерицы, подскажите, как быть! Закончила я наконец свой первый альбомчик, точнее, альбомище. Посвящен он первому году жизни доченьки, когда начинала делать и не предполагала, что он получится, мягко говоря, толстым..
толщина получилась 11 см и у меня проблема — как альбом скрепить? изначально я планировала посадить листы на кольца и оставляла по 2 см с края листа с учетом того, что потом продырявлю. НО, сейчас это малореально, мне не попадались на глаза кольца с таким большим диаметром. думала уже в канцелярскую папку на скобы посадить, но мне кажется альбом нереально будет листать и он в итоге перегнется с края и начнет рваться. Девочки, подскажите, каким способом воспользоваться в моем случае? быть может в типографиях есть подобные услуги, кто сталкивался?
конечно, с технической точки зрения хвастаться особо нечем, но это мое первое знакомство с таким интересным творческим миром скрапбукинга, уверена, что следующие альбомы будут более продуманны и технически интересны. немного похвастаюсь все же
за фото спрятан пакетик с ноготочками, они такие мааааленькие, думаю, доча очень удивится, когда подрастет и сможет представить, какими были ее ручки и ноготочки
одна из причин, почему альбом вышел таким толстенным в том, что много рассказов о событиях за этот год, ежемесячная анкета, что доча научилась делать, что ей нравится и т.д.
насмотревшись на работы скрап-мастериц я понимаю, что мои странички выглядят, как на днях прочла на одном из форумов, «словно аппликации первоклассника», я буду совершенствоваться, зато доча обязательно почувствует, с какой любовью и нежностью я творила по ночам
а еще по альбому легко отследить «эволюцию» моих навыков и покупок, когда какие причиндалы типа дыроколов и ножниц для фигурного края появлялись))
Девочки, конечно, буду рада конструктивной критике, а еще больше буду рада дельному совету, как альбом все-таки скрепить, хочется закончить этот проект длиною в 8 месяцев...
Я свои альбомы вот так скрепляю: попробуйте, даже толстые страницы хорошо скрепляются и толщину альбома можно регулировать самой. Очень хороший альбомчик у вас получился!
И кстати обложку тоже можно сделать такой, как хочется
Странички альбома очаровательны, видно, что сделаны старательно и с любовью :) И всем членам семьи, и подрастающей малышке будет очень интересно и приятно рассматривать все детали. Вы молодец, работа проделана колоссальная!
По скреплению — мне кажется, что для такого большого объема страниц самым оптимальным будет использование предложенной выше большой папки с кольцами внутри, которой просто нужно красиво задекорировать обложку (ее можно сделать и мягкой, и с кармашками-секретиками внутри...). Кольца снаружи, особенно на тонких страницах, смотрятся грубовато. Ленты или другие текстильные закрепители будут протирать бумагу.
В папке листы будут надежно защищены, к тому же не будет необходимости разделять листочки на несколько альбомов, можно будет посмотреть все сразу)
Можно сделать переплет, тканью укрепить. А лучше, наверное, и правда разделить хотя бы пополам!
я об этом тоже думала уже, но высота альбома такова, что в папку не помещается, я примеряла к самой толстой папке
Во вторых, да, действительно весьма объемистым получился альбом. Можно попробовать сделать для него переплет по Виноградовой, как тебе Марина уже писала выше. Боюсь только конструкция переплета в итоге будет хрупкой из-за обилия страничек, толщина у него внушительная будет, эдакий талмуд… не уверена что форму держать будет… попробовать конечно можно..
Я вот что подумала — ты не хочешь странички разделить на 4 части, посезонно к примеру… каждую часть отдельно на кольца (как самый простой способ скрепления страничек в альбом)… И все 4 альбома поместить в одну большую прочную красивую украшенную коробку?
Кстати, у меня много разноцветных колец для альбомов. Если делать 4 альбома по-сезонно можно кольца разные для каждого из них применить… а обложки этих альбомов соответственно подписать «твое первое лето» или что-то в этом духе
кстати, с надписями вырубными на плоттере тоже могу помочь!
То, что оформили странички с двух сторон. Думаю, Вы уже поняли, что нужно делать односторонние странички (так и полета для фантазии больше, можно делать разрезы, использовать братс, пришивать пуговицы и делать машинную строчку) и клеить их потом на плотную основу. В качестве основы для тяжелых скрап-страничек нужно использовать пивной картон. Если тяжелых украшений нет, то возможно брать в качестве основы кардсток или ватман, но картон все-таки лучше.
На ошибках учатся. Думаю, что следующий Ваш альбом будет еще лучше!
Марина, спасибо большое за совет! я про картон пивной не слышала, думала кардсток закупить для следующего альбома, а теперь подумаю. конечно, Вы правы — на ошибках учатся) учту и советы, и личный опыт.
Я не подскажу как скрепить но мне нравиться! Я вспоминаю как дочке альбомчик делала)))))) по ночам когда было свободное время)))))) тоже с таким теплом и нежностью
может где-то в инете заказать кольца большие?
Просто при таком формате без плотной основы листы со временем сильно поведет и они обтрепаются.
Классный альбом!!! Есть вот такая папка — регистратор, с кольцами внутри, они пластиковые, легко можно вырезать нужный размер и украсить
ТАК МИЛО И ТРОГАТЕЛЬНО!!!
ВИДНО, ЧТО С ЛЮБОВЬЮ СДЕЛАНО! МОЛОДЕЦ!
ПРО СКРЕПЛЕНИЕ НЕ ПОДСКАЖУ, МОЖЕТ, ПОДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ?
Действительно видна любовь, теплота и забота в каждой представленной страничке! Умничка!!! Мне кажется, можно купить альбом для фото с магнитными страницами на кольцах (У меня есть с большими кольцами) Заменить листы на свои, а обложку-то грех не изменить самостоятельно!
А почему не попробовать скрепить его не кольцами, а лентами? Или чем-то подобным?