Мой первый альбом. Нужен совет!

Всем доброго дня! Девочки, особенно опытные скрап-мастерицы, подскажите, как быть! Закончила я наконец свой первый альбомчик, точнее, альбомище. Посвящен он первому году жизни доченьки, когда начинала делать и не предполагала, что он получится, мягко говоря, толстым..

толщина получилась 11 см и у меня проблема — как альбом скрепить? изначально я планировала посадить листы на кольца и оставляла по 2 см с края листа с учетом того, что потом продырявлю. НО, сейчас это малореально, мне не попадались на глаза кольца с таким большим диаметром. думала уже в канцелярскую папку на скобы посадить, но мне кажется альбом нереально будет листать и он в итоге перегнется с края и начнет рваться. Девочки, подскажите, каким способом воспользоваться в моем случае? быть может в типографиях есть подобные услуги, кто сталкивался?

конечно, с технической точки зрения хвастаться особо нечем, но это мое первое знакомство с таким интересным творческим миром скрапбукинга, уверена, что следующие альбомы будут более продуманны и технически интересны. немного похвастаюсь все жеМой первый альбом. Нужен совет!

за фото спрятан пакетик с ноготочками, они такие мааааленькие, думаю, доча очень удивится, когда подрастет и сможет представить, какими были ее ручки и ноготочки

одна из причин, почему альбом вышел таким толстенным в том, что много рассказов о событиях за этот год, ежемесячная анкета, что доча научилась делать, что ей нравится и т.д.

насмотревшись на работы скрап-мастериц я понимаю, что мои странички выглядят, как на днях прочла на одном из форумов, «словно аппликации первоклассника», я буду совершенствоваться, зато доча обязательно почувствует, с какой любовью и нежностью я творила по ночамМой первый альбом. Нужен совет!

а еще по альбому легко отследить «эволюцию» моих навыков и покупок, когда какие причиндалы типа дыроколов и ножниц для фигурного края появлялись))

Девочки, конечно, буду рада конструктивной критике, а еще больше буду рада дельному совету, как альбом все-таки скрепить, хочется закончить этот проект длиною в 8 месяцев...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Андреянова
Как вариант, на люверсы и на ленты. если у вас нет кроподайла или молотка, можно попросить поставить люверсы в каком-то ателье или в сапожной мастерской. А в крайнем случае, в любом более или менее крупном копи-центре делают пружинный переплет.
Пожаловаться
Нина
вот про пружинный переплет я даже и не подумала. спасибо за идею! пока склоняюсь к варианту разделить альбом на 4-5 частей и на кольца посадить.
Пожаловаться
Екатерина Андреянова
На кольца удобно листать будет. Только люверсы все равно надо, а то дырки быстро истреплятся.
Пожаловаться
Нина
ох эти люверсы, видимо, придется с ними познакомиться и разобраться))) спасибо за рекомендацию!
Пожаловаться
Мицель
а если в дырочки вставить люверсы? и края не будут их трепаться и на ленточки можно сойденить)
Пожаловаться
Нина
люверсы для меня пока загадочное явление, я с ними не работала, нет ни специального молоточка, да и люверсов очень много понадобится, я об этом варианте думала. пока склоняюсь к тому, чтобы разделить на несколько частей и посадить на кольца
Пожаловаться
Юлия

Я свои альбомы вот так скрепляю: попробуйте, даже толстые страницы хорошо скрепляются и толщину альбома можно регулировать самой. Очень хороший альбомчик у вас получился!

Пожаловаться
Юлия

И кстати обложку тоже можно сделать такой, как хочется

Пожаловаться
Нина
спасибо большое за совет и отзыв, я уже просмотрела этот МК, на вид вполне реально для меня попробовать сделать! обложка у меня уже заготовлена, тоже бумажная, так что может подойти для этого переплета.
Пожаловаться
Светлана Корнова

Странички альбома очаровательны, видно, что сделаны старательно и с любовью :) И всем членам семьи, и подрастающей малышке будет очень интересно и приятно рассматривать все детали. Вы молодец, работа проделана колоссальная!

По скреплению — мне кажется, что для такого большого объема страниц самым оптимальным будет использование предложенной выше большой папки с кольцами внутри, которой просто нужно красиво задекорировать обложку (ее можно сделать и мягкой, и с кармашками-секретиками внутри...). Кольца снаружи, особенно на тонких страницах, смотрятся грубовато. Ленты или другие текстильные закрепители будут протирать бумагу.

В папке листы будут надежно защищены, к тому же не будет необходимости разделять листочки на несколько альбомов, можно будет посмотреть все сразу)

Пожаловаться
Нина
спасибо большое за отзыв! я действительно творила с большой любовью и нежностью, спасибо доче за вдохновение! я изначально планировала в папку разместить, но проблема оказалась в том, что таких толстых папок нет, я примерила к самой толстой папке — впихнуть листы можно, но они будут плохо перелистываться и, боюсь, в конце концов разорвутся. вот так — сначала натворила красоту, а теперь думаю, что с ней делать… кстати, после Вашего отзыва появилась идея альбом все же поделить, но скрепить не кольцами, а задекорировать 4 папки канцелярских, получится мега-альбом из 4-х частей
Пожаловаться

Можно сделать переплет, тканью укрепить. А лучше, наверное, и правда разделить хотя бы пополам!

Пожаловаться
Нина
я уже почти решилась на то, чтобы разделить на 4 части, по сезонам) сегодня планирую разложить альбом и посмотреть, как рационально его разделить, на 2 или 4 части. спасибо за совет!
Пожаловаться
Да не за что)
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф
А почему просто не поставить люверсы для укрепления дырочек и не посадить в папку на кольца?
Пожаловаться
Нина

я об этом тоже думала уже, но высота альбома такова, что в папку не помещается, я примеряла к самой толстой папке

Пожаловаться
Natalyosa
Нина, все думаю про твой альбом. Во-первых, он мне очень нравится теплотой и любовью к дочке в каждой детали. то что со временем наработается техника, обзаведешься новыми интересными материалами и инструментами, это понятно. но этот альбом будет всегда особенным, уверена доченька как подрастет, его оценит по достоинству. Очень хотелось бы целиком альбомчик посмотреть-пощупать… обожаю такие вещи!
Во вторых, да, действительно весьма объемистым получился альбом. Можно попробовать сделать для него переплет по Виноградовой, как тебе Марина уже писала выше. Боюсь только конструкция переплета в итоге будет хрупкой из-за обилия страничек, толщина у него внушительная будет, эдакий талмуд… не уверена что форму держать будет… попробовать конечно можно..
Я вот что подумала — ты не хочешь странички разделить на 4 части, посезонно к примеру… каждую часть отдельно на кольца (как самый простой способ скрепления страничек в альбом)… И все 4 альбома поместить в одну большую прочную красивую украшенную коробку?

Кстати, у меня много разноцветных колец для альбомов. Если делать 4 альбома по-сезонно можно кольца разные для каждого из них применить… а обложки этих альбомов соответственно подписать «твое первое лето» или что-то в этом духе кстати, с надписями вырубными на плоттере тоже могу помочь!

Пожаловаться
Нина
Наташ, честно, очень ждала твоей идеи, что ж делать с моим творением) муж тоже предлагает поделить на 4-ре части, его и смотреть будет удобнее, а я все никак не решусь. МК по переплету я посмотрела, тоже кажется, что не выдержит такой нагрузки. я бы с удовольствием похвасталась альбомом, правда, для просмотра надо запастись терпением)) моя кума, которая и познакомила с миром скрапбукинга, все причитает, какой огромный альбом. в общем, мне в ближайшие пару дней принять решение по поводу разделения альбома и «добить» этот проект. руки чешутся начать новый альбом, но уже по-другому подойду к делу, и в плане выбора материалов, и в плане техники.
Пожаловаться
Natalyosa
Приезжай ко мне с альбомчиком, вместе покумекаем над ним ))
Пожаловаться
Нина
заманчивое предложение!для такой поездки нужен муж, альбом иначе не довезти) спрошу у него, как по планам и с твоим свободным временем согласую
Пожаловаться
melk

красота

Пожаловаться
Нина
это датакой интересный процесс к тому же!
Пожаловаться
Марина Пахомова
А почему не хотите переплет сделать? Посмотрите МК Елены Виноградовой. Его можно и под Ваши двухсторонние листы адаптировать, что, конечно, является большой ошибкой.
Пожаловаться
Нина
посмотрела мастер-класс, спасибо за совет, в принципе, думаю, можно попробовать. а что именно ошибка: адаптировать переплет к готовым страничкам без картона или плотной бумаги или то, что я странички с двух сторон оформляла? если второй вариант-то я уже поняла, что зря не сделала плотную основу. теперь я «ученая», посмотрела несколько МК по подготовке альбома, следующий альбом буду делать иначе.
Пожаловаться
Марина Пахомова

То, что оформили странички с двух сторон. Думаю, Вы уже поняли, что нужно делать односторонние странички (так и полета для фантазии больше, можно делать разрезы, использовать братс, пришивать пуговицы и делать машинную строчку) и клеить их потом на плотную основу. В качестве основы для тяжелых скрап-страничек нужно использовать пивной картон. Если тяжелых украшений нет, то возможно брать в качестве основы кардсток или ватман, но картон все-таки лучше.

На ошибках учатся. Думаю, что следующий Ваш альбом будет еще лучше!

Пожаловаться
Нина

Марина, спасибо большое за совет! я про картон пивной не слышала, думала кардсток закупить для следующего альбома, а теперь подумаю. конечно, Вы правы — на ошибках учатся) учту и советы, и личный опыт.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Желаю Вам удачи в творчестве!!!!
Пожаловаться
Нина
спасибо большое, Марина!
Пожаловаться
Кристина Морковчина

Я не подскажу как скрепить но мне нравиться! Я вспоминаю как дочке альбомчик делала)))))) по ночам когда было свободное время)))))) тоже с таким теплом и нежностью

Пожаловаться
Нина
вот и я по ночам творю, мое личное время) надеюсь, наши детки оценят труд мам)
Пожаловаться
Елизавета

может где-то в инете заказать кольца большие?

Пожаловаться
Нина
я просмотрела много интернет-магазинов, таких больших колец не нашла
Пожаловаться
Елизавета
Жаль( но у меня больше мыслей нет(( разве что ленточками, как выше предложили. это вам надо сантиметров хотя бы 12-13 диаметром? Есть ещё большие канцелярские скобы-скоро сшиванном, но мне кажется будет не очень
Пожаловаться
Оксана Задорожная
а у Вас листы уже с двух сторон оформлены или только с одной и Вы планируете их клеить на более плотную основу?

Просто при таком формате без плотной основы листы со временем сильно поведет и они обтрепаются.

Пожаловаться
Нина
к сожалению, когда начинала работу я этот момент не учла, листы с 2-х сторон оформлены и уже из-за обилия декора деформируются. следующий альбом планирую делать на кардстоке
Пожаловаться
Нина
пока рассматриваю вариант либо с лентами (думаю, сплести косу с добавлением подвесок на детскую тематику), либо папку-скоросшиватель или фотоальбом со скобой внутри подыскать. мне даже важнее практичность, чем внешний вид
Пожаловаться
Валентина

Классный альбом!!! Есть вот такая папка — регистратор, с кольцами внутри, они пластиковые, легко можно вырезать нужный размер и украсить

Пожаловаться
Нина
спасибо за совет, я именно в такую папку и хотела поместить, немного расширить обложку под нужный мне формат и украсить. пока это самый реальный вариант.
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ТАК МИЛО И ТРОГАТЕЛЬНО!!!ВИДНО, ЧТО С ЛЮБОВЬЮ СДЕЛАНО! МОЛОДЕЦ!

ПРО СКРЕПЛЕНИЕ НЕ ПОДСКАЖУ, МОЖЕТ, ПОДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ?

Пожаловаться
Нина
спасибо за отзыв, Ирина! делить не хотелось бы, так классно засесть в компании близких и вспомнить, как этот год прошеля смеюсь, что альбом для семьи и самых стойких друзей)))) у кого хватит терпения смотреть)
Пожаловаться
Валентина Ск

Действительно видна любовь, теплота и забота в каждой представленной страничке! Умничка!!! Мне кажется, можно купить альбом для фото с магнитными страницами на кольцах (У меня есть с большими кольцами) Заменить листы на свои, а обложку-то грех не изменить самостоятельно!

Пожаловаться
Нина
спасибо за отзыв, приятно! спасибо за идею, пойду гляну, на какой обложке мой магнитный альбом, вдруг там тоже кольца. я заготовку для обложки уже сделала с расчетом на то, что приклею потом на папку сверху, а теперь засомневалась, поместится ли альбомище в папку. зато потрудилась на славу
Пожаловаться
Анастасия

А почему не попробовать скрепить его не кольцами, а лентами? Или чем-то подобным?

Пожаловаться
Нина
я об этом уже тоже думала, как крайний вариант — строительные пластиковые хомуты, задекорировать их как-то… переживаю, что при частом просмотре ленты протрут дырочки и листы начнут отрываться. а ставить люверсы — это дополнительный объем и затратыя в растерянности пока
Пожаловаться
Анастасия
Ну или делить альбомчик на части) Например на 2 — по полугодиям или на 4 по сезонам) А хранить в одной коробке)
Пожаловаться
Нина
это, конечно, сааамый крайний вариант)) я об этом даже не подумала, кстатипросто хочется засесть в компании родных и целиком просмотреть альбомчик, вспомнить, как год прошел. следующие альбомчики по-любому будут менее толстыми
Показать ещё