Журналы мод, как же ж много вы были мной перелистаны за всю жизнь. Одно время увидев у мамы подружки журнал Бурда (еще в школе во времена СССР) влюбилась казалось на всю жизнь, но оказывается нет. Время шло, мода менялась, журналы тоже… Стала замечать, что покупаю Бурду только по привычке, модели одни и те же, навязчивая реклама и никакого удовольствия. Стала искать альтернативу и вдруг, о чудо, я тебя нашла Patrones— испанский журнал моделей одежды, от известных дизайнеров моды
Модели интересные, сложные, но оно того стоит. Шила из этого журнала вот эту модель и юбку и рубашку. Извините за ракурс, на планшете пишу
Сразу скажу описание работы на испанском, а он честно признаюсь очень далек от моего родного и могучего. Мучачос, пара есте, моделос и прочие рифмы долго переводила в переводчике, а как вы думаете, если на одну рубашку давалось 11 деталей основных и 4 детали дополнительных выкроек. Представьте себе 15 деталей на РУБАШКЕ
Ткани куплено сколько положено, НО осталось еще на шортики. На кепочку конечно не хватит, но попытаться стоит с русским то менталитетом. Ну что костюм дошит, а точнее рубашка с юбкой
изначально планировала цветовое решение оставить так как было, но тут вмешалось провидение. Во первых ткани на юбку такой не нашлось, нужна была летняя легкая, во вторых очень приглянулся сатин с вышивкой на рубашку, а на юбку решила уже все сделать в стиле милитари, очень уж мне он близок по духу. На осинке он не был компаньоном к сатину, но смотрелись вместе неплохо. Решено камуфляжем отделать на рубашке мелкие фрагменты, а именно стойка у воротника, изнанка карманов и самое интересное, обратите внимание на рукав, очень необычный, как бы наполовину, остальное обработано косой бейкой из того же самого камуфляжа, не скажу что самый удобный рукав, но эффектный это да.
Изнанка рукава
Далее планка на рубашке, не совсем рубашечная расходится под углом к стойке воротника, первая кнопка находится как положено, но тут так скажем открывает много лишнего для чужих глаз, так как бюстгалтер на косточках мне пока не позволяет ГВ, задумалась а не сшить ли мне его самой из того же камуфляжа, думаю будет в тему, как думаете?
Теперь по размерам, сужу по себе рост 164, талия 72, грудь 94, бедра 92, получился самый маленький размер, но стала кроить, решила переб… ь, лучше пусть будет побольше чем маленькая вещь. результат и юбку и рубашку убирала да на столько что как раз бы и хватило на упомянутую мной ранее кепочку.
Описание работы в журнале очень скромное, новичкам лучше не браться за пошив из патронес, многое приходилось додумывать самой, выкройки мне понравились, но это для тех кто не боиться повозиться.
Добавлю из моего опыта, сшито из Патронес уже 2 юбки и две рубашки, очень интересная работа, заставляет включать мозги, но оба раза результаты радуют. Спасибо всем кто дочитал до конца, надеюсь кому мой отзыв пригодится.
Читайте также: выкройка платья-рубашки
Через интернет или в магазине покупали?
Да, журнал. Хочу заказать на пробу
А почему не пробить кнопку повыше?
Вы большая молодец! А я так и не шила ничего из него
Это «Шитье и Крой. Спецвыпуск Patrones». Там перепечатываются прошлые выпуски Patronesa и стоит около 150 рублей.
афигенно!
2 года и все ещё на ГВ? ну вы ветераны!))))
ВАУ))))Классно получилось!!!
классно уметь шить самой! молодец
Какая красота!!!