ну закончила наконец, ох уж мне этот Patrones....(только для швей)

Журналы мод, как же ж много вы были мной перелистаны за всю жизнь. Одно время увидев у мамы подружки журнал Бурда (еще в школе во времена СССР) влюбилась казалось на всю жизнь, но оказывается нет. Время шло, мода менялась, журналы тоже… Стала замечать, что покупаю Бурду только по привычке, модели одни и те же, навязчивая реклама и никакого удовольствия. Стала искать альтернативу и вдруг, о чудо, я тебя нашла Patrones— испанский журнал моделей одежды, от известных дизайнеров моды

Модели интересные, сложные, но оно того стоит. Шила из этого журнала вот эту модель и юбку и рубашку. Извините за ракурс, на планшете пишуну закончила наконец, ох уж мне этот Patrones....(только для швей), не знаю как его перевернуть, но не об этом....

Сразу скажу описание работы на испанском, а он честно признаюсь очень далек от моего родного и могучего. Мучачос, пара есте, моделос и прочие рифмы долго переводила в переводчике, а как вы думаете, если на одну рубашку давалось 11 деталей основных и 4 детали дополнительных выкроек. Представьте себе 15 деталей на РУБАШКЕну закончила наконец, ох уж мне этот Patrones....(только для швей)На место пристроить, ничего не перепутать, справилась спасибо гуглю переводчику. Отдельно скажу о раскладке ткани. До какой же степени нужно быть зажравшимися, чтобы так выкладывать ткань. Обратите внимание на выкладку

Ткани куплено сколько положено, НО осталось еще на шортики. На кепочку конечно не хватит, но попытаться стоит с русским то менталитетом. Ну что костюм дошит, а точнее рубашка с юбкой

изначально планировала цветовое решение оставить так как было, но тут вмешалось провидение. Во первых ткани на юбку такой не нашлось, нужна была летняя легкая, во вторых очень приглянулся сатин с вышивкой на рубашку, а на юбку решила уже все сделать в стиле милитари, очень уж мне он близок по духу. На осинке он не был компаньоном к сатину, но смотрелись вместе неплохо. Решено камуфляжем отделать на рубашке мелкие фрагменты, а именно стойка у воротника, изнанка карманов и самое интересное, обратите внимание на рукав, очень необычный, как бы наполовину, остальное обработано косой бейкой из того же самого камуфляжа, не скажу что самый удобный рукав, но эффектный это да.

Изнанка рукава

Далее планка на рубашке, не совсем рубашечная расходится под углом к стойке воротника, первая кнопка находится как положено, но тут так скажем открывает много лишнего для чужих глаз, так как бюстгалтер на косточках мне пока не позволяет ГВ, задумалась а не сшить ли мне его самой из того же камуфляжа, думаю будет в тему, как думаете?

Теперь по размерам, сужу по себе рост 164, талия 72, грудь 94, бедра 92, получился самый маленький размер, но стала кроить, решила переб… ь, лучше пусть будет побольше чем маленькая вещь. результат и юбку и рубашку убирала да на столько что как раз бы и хватило на упомянутую мной ранее кепочку.

Описание работы в журнале очень скромное, новичкам лучше не браться за пошив из патронес, многое приходилось додумывать самой, выкройки мне понравились, но это для тех кто не боиться повозиться.

Добавлю из моего опыта, сшито из Патронес уже 2 юбки и две рубашки, очень интересная работа, заставляет включать мозги, но оба раза результаты радуют. Спасибо всем кто дочитал до конца, надеюсь кому мой отзыв пригодится.ну закончила наконец, ох уж мне этот Patrones....(только для швей)в следующий раз буду кроить на размер меньше

Читайте также: выкройка платья-рубашки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Через интернет или в магазине покупали?

Пожаловаться
Наталья
Мандариновый Йожыг 
а что покупала, журнал? если да, то через инет
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Наталья 

Да, журнал. Хочу заказать на пробу

Пожаловаться
Наталья
Мандариновый Йожыг 
ответила в личку
Пожаловаться
Анна
ох, как же мне это далёёёёко)) могу только восхищаться)
Пожаловаться
Валентина
Отлично получилось!

А почему не пробить кнопку повыше?

Пожаловаться
Наталья
Конструктивно не предусмотрено, планка расходиться под углом в разные стороны, от первой кнопки. Не рубашечная планка, такой а-ля женский вариант рубашка.
Пожаловаться
Nastena

Вы большая молодец! А я так и не шила ничего из него

Пожаловаться
Nastena
У меня точно такой же журнал на русском есть:-)

Пожаловаться
Наталья
А где брала на русском?
Пожаловаться
Nastena
В магазине местном:-)
Пожаловаться
Наталья
ооо у нас ничего подобного нет, все в москве заказывать приходится
Пожаловаться
Светланка

Это «Шитье и Крой. Спецвыпуск Patrones». Там перепечатываются прошлые выпуски Patronesa и стоит около 150 рублей.

Пожаловаться
Екатерина
Молодец! Очень красивый костюмчик получился! Тебе очень идет.
Пожаловаться
Алла
молодец
Пожаловаться
Kuroneko

афигенно!

2 года и все ещё на ГВ? ну вы ветераны!))))

Пожаловаться
Наталья
Вау!!! Нет слов!!! Я в восторге!!!
Пожаловаться
деLOVEаЙА

ВАУ))))Классно получилось!!!

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна

классно уметь шить самой! молодец

Пожаловаться
sister

Какая красота!!!

Пожаловаться
Наталья Куркова

а платье для беременной столько будет стоить, хоть примерно?

Пожаловаться
Наталья
Наталь, я не крою сама, только по журналам, а выкроек я чего то давно не встречала такого плана. А по ценам надо на фасон платья смотреть и на ткань.
Пожаловаться
Наталья Куркова
ясно, ок
Пожаловаться
Мамочка
Таааак клёво!!! Молодец!!!
Показать ещё