Швеи помогите!

Деовчки, может кто видел МК по такому вороту? Я вырезала фигурную горловину и пришила рибану на оврлоке, как на футболку пришиваю, а ворот теперь сборит весь((Футболка из кулирки с лайкрой, думаю может горловину проклеить дублерином или флизелином? Помогите пожалуйста.Швеи помогите!хочу как на картинке, а получается фигня какая-то(

Швеи помогите!

деLOVEаЙА
024550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжик

вот вчера только видела, повезло тебе, не успела еще закрыть вкладку даже))))

Пожаловаться
деLOVEаЙА
ОЛЕЧКА!!! Я даже не могу выразить всей своей радости!!!!!!Прыгаю как ненормальная)))))))СПАСИБО тебе огрооооомнейшее!!!!!!!!!
Пожаловаться
Вжик
Случайность)))))
Пожаловаться
Ольга
закономерность))))
Пожаловаться
Вжик
Пожаловаться
Ольга Белова

Анют а выкройку где брала?

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Оль, выкройка простой футболки (оттобре), а горловину сама меняла. Сначала попробовала на куске старой ткани, завтра буду уже шить из нормальной.
Пожаловаться
Елена

Я бы сделала так.

По скольку это все же поло, я бы проклеила саму футболку. И проклеила бы рибану на участке кнопок. Иначе потом вытянется как не знаю что. На участке кнопок рибану взяла бы 1/1 к горловине, а по остальному 3/4.

Пожаловаться
Елена
Не знаю чем лучше, у меня на все случаи жизни тонюсенький дублерин есть ))
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Спасибо тебе огромное! Все поняла, объясни только как проклеить рибану? она же вдвое сложена, ее развернуть и внутри проклеить?

Пожаловаться
Елена
Да, проклеить внутри. Я всегда проклеиваю, если на рибане стоят кнопки.
Пожаловаться
Елена

Сборит сама футболка или отделка?

И кк обработала? Рибаной меньшего размера? Если так, то скорее всего из-за это и сборит. На этом участке стоило делать без натяжения рибану.

И конечно ткань тонкая, можно проклеить исключительно припуск.

Пожаловаться
деLOVEаЙА

Сборит горловина, прям где шов идет, видно что рибана ее стянула. Рибану брала 3/4 как обычно на горловину, а без натяжки она волнить не будет? А чем лучше проклеить?

Пожаловаться
AVdesign
Попробуй из кулирки с лайкрой планки эти сделать…
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Спасибо! Я не догадалась, попробую. А сколько кулирки брать? Как ее расчитать? Рибану я беру обычно 3/4
Пожаловаться
AVdesign
Я длинную полосу отрезаю и на глаз натягиваю))) и где кнопки продублировать… ага ниже все уже расписано)))
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Спасибо Анют! Только я пока не такой профи как ты, на глаз не могу, у меня неравномерно тогда получается)))))
Пожаловаться
AVdesign

Честно лень вымерять))) а чаще помошница линейку тырит так что найти не могу)))

Пожаловаться
деLOVEаЙА
О у меня тоже проблема, линеек купила кууучу, но блин когда нужно — не одной! Единственное что дочка не берет это мягкий сантимер, вот им все и меряю)
Пожаловаться
AVdesign
Гы… я сантиметр вторую неделю ищу… и распарыватель уже неделю как испарился… уже думаю на цепь к столу прикрутить)))
Пожаловаться
деLOVEаЙА
на цепь это идея!Я конечно нашла укромное место и там у меня стоят все мои коробочки с мелочью, но иногда из-за лени своей я не ложу на место вещи, дочка конечно не заставляет себя долго ждать)))
Пожаловаться
Ольга
ОООООООООООО да твоя доча просто ещё не просекла фишку, что из сантиметра получится чудо лента, как у гимнасток. Пойду конфискую свои сантиметровые ленты))
Пожаловаться
AVdesign
Да и с кошкой можно побегать в догоняшки за лентой, да и вообще игрушка универсальная… к грузовику привязать например…
Пожаловаться
Ольга
причем на все эти свершения нужна именно мамина сантиметровая лента, никакие другие верёвочки — ленточки не прокатывыают))))
Актуальные посты