"лучики радости" после рабочего дня

что то на улице заштормило (и дождь и ветрище… бррр), поэтому создаем себе «лучики радости» здесь ;),

чем дальше, тем больше увлекает меня шитье и хочется научится большему :)

за последнюю недельку пошились несколько вещичек:

— юбочки для двух маленьких девочек-сестренок:

— первое платье для мамули:

— а еще простая футболочка из кулирки х\б:

— и два костюмчика для маленького племянника (р-р 92):

а ;) еще же футболка мужу любимому :)))

спасибо за просмотр ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться

А отстрочка простым швом? Я сшила 2 футболки с длинным рукавом из футера с начесиком, на одной сделала отстрочку простым швом -всё великолепно! На другой решила сумничать-отстрочила каким то трикотажным зигзагом, пипец, всё пошло волнами))))

Пожаловаться
Дина
я простым швом делаю отстрочку :)
Пожаловаться

Дина, добрый день! Я только начинаю осваивать трикотаж, поэтому задаю всем вопросы на эту тему))).Чем вы прошиваете низ, рукава и горловину у футболок? У вас распошивалка? И на отделку горловин у футболок какую ткань лучше брать? Кулирку или интерлок, но обязательно с лайкрой?

Пожаловаться
Дина
добрый день, Ирина :)
я тоже шью еще недавно :)

у меня нет распошивалки, поэтому низ и рукава я прошиваю на машинке, используя двойную иголку для трикотажа, перед этим я на оверлоке прохожу необработанные края.

Пришиваю отделку горловины на оверлоке, а потом по разному: бывает вообще ничего не отстрачиваю, бывает одной или двумя строчками на машинке.

Для отделки на футболках беру рибану, кашкорсе, можно и кулирку с лайкрой. Интерлоком я не обрабатывала, не знаю, наверное тоже можно :)

Пожаловаться
Фотиния
Диночка, скоро уже фабрику откроешь умничка
Пожаловаться
Дина
спасибо, Света :)

нее, мне еще многому учиться надо :)

но, очень нравится :)))

Пожаловаться
Фотиния
Пожаловаться
Валентина

Красиво получилось!

Дин, а голубенький костюмчик для племянника-это откуда выкройка?

Пожаловаться
Дина
спасибо! :)

выкройка со шкатулки :) вечером могу из дома посмотреть и в личку адрес конкретно выслать :)

но оба костюмчика по одной выкройке, просто чуть модифицировала под каждый костюмчик :)

и вот ранее показывала https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/385216347/ костюмчик со слоном — это та же выкройка и на шкатулке — именно вот она такая!

А остальное мои фантазии :)

Пожаловаться
Валентина
понятно, спасибо! на шкатулке то я найду- знакомый сайт)))
Пожаловаться
Алла
здорово вот прикупила тоже камуфляжную ткань надо тоже что нибудь на лето сообразить
Пожаловаться
Дина
Спасибо:-) да, я даже не ожидала, что в изделиях сильно понравятся:-)
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Сколько красоты нашила!!! Юбочки прелесть!!!

Пожаловаться
Дина
Спасибо:-) забирать мама девочек приходила с ними, так они быстро свои крючки сняли и юбочки одели:-) прикольные такие :-)
Пожаловаться
Катюшка
Мододец!
Пожаловаться
Дина
Спасибочки:-), Катюша
Пожаловаться
Елена
Очень оперативно вещички прибывают. Молодец!
Пожаловаться
Дина
Спасибо:-), люблю быстрый результат:-) это наверное и недостаток у меня, нужно больше усидчивости
Пожаловаться
Елена
Все будет. Главное желание
Пожаловаться
Юльдошка

Здорово, Диночка! Всех одела)

Пожаловаться
Дина
Спасибо, Юлечка, обожаю делать подарки:-)
Пожаловаться
Вжик
Классно все!!! Особенно кмфный костюмчик понравился. Лежит кулирка кмф, хочу пельменнику костюм и все никак образ в голове не сложится, что ж я хочу…
Пожаловаться
Дина
спасибочки ;), мне тоже очень этот костюмчик к душе стал :), хотя идея-модели на ходу придумалась :))), даже и не собиралась шить его — а он раз и сложился :))), уже подарила вчера и прикинули на малыша :)

так что раскладывай ткань и образ сразу прилетит ;)

ему только 5 месяцев будет — а такой большой :))) 92 р-р ему шью!!! конечно чуть великовата, но я же (хитро) сшила бриджики (опять же, на сколько ткани хватило от футболок взрослых :))) ) — и они ему сейчас вровень как штанишки :)

И вчера мне мама говорит, что и большому племяннику (17 лет) тоже надо такую футболку :))), но тканька то закончилась, буду из второго вида сегодня шить :) и рибана в тон у меня есть :)

Пожаловаться
Вжик
Ооо, да ты нарасхват!!! Ничего себе, 5 мес и 92 рр!!! Мы 80й носим, 74 нам уде прям впритык.
Пожаловаться
Дина
:) мне нравится им дарить подарочки ;)

так вот растет не по дням, а по часам :)))

началось еще с роддома ;), шапочки-чепчки сразу пришлось убрать, они сразу стали малыми еще в роддоме :))) Богатырь растет ;)

Обещали мне фотку в новеньких костюмчиках сделать :) жду :), покажу тебе в личке, как пришлют.....

Пожаловаться
Вжик
Мужик!!)))) а у меня жужжело растет)))) вертлявый непоседа)))) покажи потом обязательно))))
Пожаловаться
Галия
Молодец!
Пожаловаться
Дина
Спасибо
Пожаловаться
Anna

Пожаловаться
Дина
Спасибо
Пожаловаться
Anna
да я в который раз просто поражаюсь!
Пожаловаться
Дина
Я совсем пока простенькое шью:-) но очень нравится учиться:-)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

очень все красиво!!!

Пожаловаться
Дина
Спасибочки:-)
Пожаловаться
Лена

отлично ты так отдыхаешь)))

Пожаловаться
Дина
:-) и мне очень нравится переключаться со своей работы:-):-):-):-) как на отдых:-)
Показать ещё
Актуальные посты