что то на улице заштормило (и дождь и ветрище… бррр), поэтому создаем себе «лучики радости» здесь ;),
чем дальше, тем больше увлекает меня шитье и хочется научится большему :)
за последнюю недельку пошились несколько вещичек:
— юбочки для двух маленьких девочек-сестренок:
— первое платье для мамули:
— а еще простая футболочка из кулирки х\б:
— и два костюмчика для маленького племянника (р-р 92):
а ;) еще же футболка мужу любимому :)))
спасибо за просмотр ;)
А отстрочка простым швом? Я сшила 2 футболки с длинным рукавом из футера с начесиком, на одной сделала отстрочку простым швом -всё великолепно! На другой решила сумничать-отстрочила каким то трикотажным зигзагом, пипец, всё пошло волнами))))
Дина, добрый день! Я только начинаю осваивать трикотаж, поэтому задаю всем вопросы на эту тему))).Чем вы прошиваете низ, рукава и горловину у футболок? У вас распошивалка? И на отделку горловин у футболок какую ткань лучше брать? Кулирку или интерлок, но обязательно с лайкрой?
я тоже шью еще недавно :)
у меня нет распошивалки, поэтому низ и рукава я прошиваю на машинке, используя двойную иголку для трикотажа, перед этим я на оверлоке прохожу необработанные края.
Пришиваю отделку горловины на оверлоке, а потом по разному: бывает вообще ничего не отстрачиваю, бывает одной или двумя строчками на машинке.
Для отделки на футболках беру рибану, кашкорсе, можно и кулирку с лайкрой. Интерлоком я не обрабатывала, не знаю, наверное тоже можно :)
нее, мне еще многому учиться надо :)
но, очень нравится :)))
Красиво получилось!
Дин, а голубенький костюмчик для племянника-это откуда выкройка?
выкройка со шкатулки :) вечером могу из дома посмотреть и в личку адрес конкретно выслать :)
но оба костюмчика по одной выкройке, просто чуть модифицировала под каждый костюмчик :)
и вот ранее показывала https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/385216347/ костюмчик со слоном — это та же выкройка и на шкатулке — именно вот она такая!
А остальное мои фантазии :)
Сколько красоты нашила!!! Юбочки прелесть!!!
Здорово, Диночка! Всех одела)

так что раскладывай ткань и образ сразу прилетит ;)

ему только 5 месяцев будет — а такой большой :))) 92 р-р ему шью!!! конечно чуть великовата, но я же (хитро) сшила бриджики (опять же, на сколько ткани хватило от футболок взрослых :))) ) — и они ему сейчас вровень как штанишки :)
И вчера мне мама говорит, что и большому племяннику (17 лет) тоже надо такую футболку :))), но тканька то закончилась, буду из второго вида сегодня шить :) и рибана в тон у меня есть :)
так вот растет не по дням, а по часам :)))
началось еще с роддома ;), шапочки-чепчки сразу пришлось убрать, они сразу стали малыми еще в роддоме :))) Богатырь растет ;)
Обещали мне фотку в новеньких костюмчиках сделать :) жду :), покажу тебе в личке, как пришлют.....
очень все красиво!!!
отлично ты так отдыхаешь)))