Переделка маленького боди в платье

Сразу извиняюсь за качество фото, сшито все было меньше чем за час, фотографировалось быстро, пока малышка спала!

Берем маленький бодик и разрезаем его пополам, выкраиваем полоски из любой ткани (у меня это моя ненужная футболка) шириной, на которую будем увеличивать.

Переделка маленького боди в платьеСшиваем бока средней детальки и пришиваем ее к нижней части боди, шов на лицевой стороне, чтобы не мешался малышке. Далее выкраиваем широкую и длинную полоску на юбку из трикотажа, который по расветке подходит к боди. Присбариваем ее и пришиваем к верхней части боди.

Переделка маленького боди в платьеОсталось только соединить обе части, опять же, чтобы все швы были на лицевой стороне, под юбкой их все равно не будет видно. И обработать подол юбки, я просто обметала на оверлоке.

Переделка маленького боди в платьеПолучилось платье, которое мы с удовольствием будем носить летом) можно украсить еще каким-нибудь бантиком) этого я еще не сделала)

Переделка маленького боди в платье

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Светуля
Тоже вариант!
Пожаловаться
Светлана Светуля
Идея- супер! У меня штук двадцать- бодиков, можно наполовину переделать в платьишки.
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева

Можно из двух сделать один, от одного по максимуму отрезаете верх, от другого по максимуму низ! Но это если конечно подходят по ткани и по расцветке, а на месте шва можно сделать оборочку. Например как на фото
Пожаловаться
Светлана Светуля
Молодец! Языком все мастаки поработать, а вот руками не каждый. Поддерживаю! Я вот, удивляюсь людям, неужели нельзя как- то по коректней сказать, что тебе не нравиться или, вообще, лучше промолчи. Иногда-это так обижает.
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева
Спасибо! Согласна с вами, что если не нравится, то можно и пройти мимо. Я выложила идею, чтоб другие воспользовались, а не выставила именно свое платье на обсуждение.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

классно!!!!

Пожаловаться
Анастасия Петрова

отличное платье и классная идея!!! никого не слушайте! СВОИМИ РУКАМИ всегда лучше!!! у меня вопрос-это трикотаж? оверлогом сшивали?

Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева
Спасибо))) Да это трикотаж, все оверлоком!
Пожаловаться
Анастасия Петрова
простите за мою неграмотность...
Пожаловаться
IngriT
Хорошая идея. Я как раз хочу начать шить. Новичок так сказать
Пожаловаться
Belka
Здорово, вы придумали) но все таки попридержу, вдруг еще девочка будет
Пожаловаться
Мурзик
Прикольно)))))но я предпочитаю купить т.к. мы на одном ребенке собираемся останавливаться))))
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева
Я много покупаю, но и многое шью с нуля. Ткань, из которой я сделала юбку -остаток от сшитого, мною, песочника

. А этот бодик не было смысла оставлять на второго.

Пожаловаться
Мурзик
Не собираешься останавливаться))))
Пожаловаться
Мурзик
Прикольный песочник))))ну это дело каждого шить или купить))))у меня например магазин рядом с домом большой выбор и дешево, а за материалом мне надо ехать в магазин(у нас раньше продовали, а сейчас нет)
Пожаловаться
Мурзик
Блин т9 не собираемся останавливатся
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева
Я поняла вас))) ох уж этот т9
Пожаловаться
Елена Многорукова

Пожаловаться
Наталья

Великолепно

Пожаловаться
Ирина

что-то фигня какая-то… вы уж простите

Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева
Что именно вам кажется фигней?
Пожаловаться
Ирина
все, от идеи до исполнения с этими вставками, но это лишь мое мнение, мне не нравится
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриева
Ну чтож это ваше мнение, с удовольствием бы посмотрела, на что способны вы в рукоделии, ибо критиковать мы все можем))))
Пожаловаться
Елена

Интересная идея)

Предыдущая статья
а бывает тут обмен рудоделиями?