Книга пожеланий на др

Наконец-то я почти доделала книгу пожеланий на день рождения доченьке. Это мой первый альбом, поэтому строго не судите. Странички получились яркие. Кое где отошла от основной тематики. Есть недочеты. Но тем не менее я довольна. Я думала, что сделать страничку или открытку это счастье. Оказывается от большой серьезной вещи получаешь еще больший творческий оргазм))))

Обложку альбома сделала полностью из бумаги на первый раз. Решила, что пока я буду искать ткань, то все сроки пропущу)

Вообщем, сам альбом:

Книга пожеланий на др

Первый разворот. Тут будет, так сказать, вводная часть. Ближе к дню рождения напишу текст и вставлю. И будет фото самой именинницы.

Книга пожеланий на др

Книга пожеланий на др

Страничка от мамы. Фото пока вставила для образца:

Книга пожеланий на др

Страничка от папы:

Книга пожеланий на др

В альбоме что только не пробовала сделать. Даже свой кроподайл применила :-)

Следующая страничка от братика. Здесь отошла от темы заек. Во такая я не постоянная :-) Просто первая работа…

Книга пожеланий на др

Следующие два разворота от бабушек-дедушек. Тут будут тэги вынимающиеся из под фото, на них будут пожелания от бабушек-дедушек:

Книга пожеланий на др

Книга пожеланий на др

Далее странички от других гостей. Идею с дополнительными страничками для поздравлений подсмотрела в интернете:

Книга пожеланий на др

Тут разместятся 4 фото размера 10х15 и еще есть кармашек. Он или для фото или для тэга с записями (еще не определилась):

Книга пожеланий на др

Следующий разворот посвящен сладостям:

Книга пожеланий на др

Тут тоже есть кармашек. Там будет рецепт именинного торта:

Книга пожеланий на др

И последний разворот о подарках:

Книга пожеланий на др

Книга пожеланий на др

Книга пожеланий на др

Вот такая книга-альбом у меня получилась.

Девочки-мастерицы (именно те, кто занимается скрапбукингом), напишите свои замечания. Кое-что я вижу сама, но опыта еще маловато. А в дальнейшем хочу и сыну сделать что-то подобное. И, соответственно, в следующей работе учесть все косяки.

Но на сегодняшний день я всё же довольна собой. Тем, что я преодолев свои страхи сделала таки альбом.

Спасибо всем, кто досмотрел до конца :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мненравится, особенно для первого раза. Я вот когда собирусь своему сыночку делать не знаю. Бумагу надо хорошую. У нас нет наборов приличных по цветовым решениям, не знаю где брать.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо.

Ну а если бумагу заказать в интернет-магазине? Я вообще редко что вживую покупаю. Бумагу, правда, в прошлом году на Амазоне заказывала еще по старому курсу…

Пожаловаться
Анна
Да смотрю, пока не могу найти что нравится. По одному листку нравится, но смысла так нет, не солидно, доставка дороже будет. С улан удэ мне не пришлют ну или если девочек просить купить и прислать мне потом.
Пожаловаться
Светлана

По одному листу, действительно, не особо выгодно выйдет.

А совместных покупок у вас в городе нет? Очень выручают подобные СП.

Пожаловаться
Анна
Как то по этим делам нет. Надо на амазоне и правда глянуть.
Пожаловаться
Светлана
На Амазоне теперь не дешево получается из за курса :-( Плюс доставка… Если будешь там заказывать, всё же сравни цены с российскими интернет-магазинами.
Пожаловаться
Юляшка

молодец! сколько сил и терпения!!! развороты хорошие, а вот между собой не особо связаны( но в этом и изюминка) так что выше нос! :)

вдохновения и по-больше свободного времени на творчество

Пожаловаться
Светлана

Спасибо. Коллекция бумаги одна, но вот связать не получилось. Впрочем, поскольку это первый альбом, хотелось поэкспериментировать и попробовать и разные ножи и разные техники.

А вот за пожелание свободного времени отдельное спасибо. Его мне очень очень не хватает. Детки забирают все свободное время, да и домашние дела никто не отменял… А еще отсутствие своего рабочего места тоже тормозит процесс...

Пожаловаться
Юляшка

у меня вот тоже не хватает времени, с работы такая вымотанная прихожу, что не до того(

а по поводу рабочего места для творчества… оооох… это играет большую роль… когда есть такое пространство, где ты все разложил как тебе удобно, где все необходимое под рукой — никогда не упустишь важного и не забудешь, что у тебя есть такой декор\цветок\листок\высечка или лента к примеру...

об этом можно только мечтать) но это же не вредно, мечтать-то?)

Пожаловаться
Светлана
Мечтать, говорят, не вредно. Поэтому я тоже мечтаю Надеюсь что когда-нибудь моя мечта осуществится…
Пожаловаться
Юляшка
обязательно, главное о ней не забывать и представлять ее по-чаще.

а еще лучше выбрать идею оформления рабочего места в интернете и повесить на видно е место… визуализация и все такое)))

Пожаловаться
Оксана

Очень красиво!!! Молодец!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Оксана! За поддержку и похвалу!
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
ну, мой первый альбом был на порядок смешнее)))) правда, я без мк, насмотрелась в интренете красивостей и решилась)))
так что для первого раза ооочень неплохо. А композиции да, с опытом приходят так же, как и свой индивидуальный почерк)
и вот про тонировку сказали, мне вырубка, особенно, цветная, всегда кажется грубоватой, я бы ее как-то немного потонировала или подкрасила, и можно бы еще добавить текстурки для объема и брызгов каких-нить на фон под композиции
Пожаловаться
Светлана

Я вот с брызгами никак подружиться не могу. Не получаются они у меня и все тут. Даже спреями не получаются красиво (правда, спреев у меня всего три и те, я бы сказала, не ходовых расцветок. Надо к стати еще их прикупить)...

А насчет вырубки. Первый лист я начала делать с белой вырубкой — бабочки, цветочек, завиток, но как-то белая у меня совсем сливалась и я все переделала. Поверх белой посадила цветную, то так, чтобы и белый проглядывал. Поэтому я не знаю как тут лучше мне надо было сделать...(((

Вот про текстурную пасту не вспомнила. Текстурка мне нравится. Может, тоже еще не особо все с ней гладко, но нравится…

Пожаловаться
ПрямикомСГоа

ой, это все практика, практика) Белую на цветной фон и тонировать вырубку

Пожаловаться
Светлана
Конечно, обязательно буду практиковаться. Очень мне это хобби нравится.

И надо попробовать с вырубкой сделать как ты советуешь.

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

замечаний уже и так достаточно) альбом красивый))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Пожаловаться
Катерина Кучканова

Замечательный альбом получился! Вырубки очень красивые! Мне больше понравились странички для бабушек и дедушек

Придралась бы совсем немножко: к ленточке (которая завязывает альбом), просто блестящее не мое(( деревянная вырубка на обложке, как то не гармонирует с квадратным листочком с текстом(может их отдельно нужно было расположить) и поля можно было сделать чуть меньше(обычно делаю 2-3мм)

Пожаловаться
Светлана

Ой, спасибки!

Ленточка, наверное, не совсем идеально подходит, но искать новую просто уже сил не было. Хотелось закончить поскорее. А то странички уже готовые наверное месяц лежали ждали, когда я переплет сделаю…

По поводу сердечка на обложке — тоже согласна. Но не смогла я найти ему другого места :-( А сердечко очень хотелось использовать…

Поля, это которые у страничек? Мне тоже не нравится. Просто посмотрела мастер-класс, там были указаны такие размеры. Я не подумав, так и сделала. Вообще, часто сталкиваюсь, что делаю работу по мастер-классу, а потом переделываю под себя. Тут тоже надо было переделать, но из за неимения опыта, не хватило ума примерить и посмотреть как все будет выглядеть. Особенно меня беспокоит форзац. На него страничка так нехорошо легла, я даже расстроилась…

Спасибо за похвалу и критику!

Пожаловаться
Катерина Кучканова

На каждой работе мы чему-то учимся) так и должно быть. По МК я ни разу ничего не делала, просто подсматриваю технику. В первом альбоме своем тоже 5мм поля взяла, потом поняла что это перебор. И все подложки стараюсь тоже на 3-4 мм только больше делать. Аккуратней сразу выглядит. Заполняйте скорей фотографиями!

Пожаловаться
Светлана
День рождения у дочи только 26 июня. Еще целый месяц :-) Фотки начнем делать ближе к др или в др. Так что еще не особо скоро…
Пожаловаться
Юки Эйри
Получилось хорошо. Но это вариант для себя, а не продажный — 100%

Такое чувство, что пытались все возможные ножи и фигурные ножницы со всевозможными дыроколами использовать. Потому получилось не едино, а аляписто

Плюс замечание к тематике. Первоначальная тематика — зайчики. Следовало ее выдержать, а не уходить в какой-то момент на сов

Пожаловаться
Юки Эйри
Похвалю за сочетание цветов на последнем развороте! Уж очень понравилось. Нежно-розовый + цвет морской волны
Пожаловаться
Светлана

Да, хотелось попробовать все ножи. Так и есть. Еще в процессе работы пришли новые дыроколы и я не удержалась. Понимаю, что в одной работе этого делать не следовало. Но альбом делался именно для себя, а не на продажу. Поэтому позволила себе экспериментировать. Это первая моя большая работа, первый альбом. Причем я самоучка, поэтому так.

Зайчиков подходящих не нашла для странички братика, попались совы. В дальнейшем, конечно, не буду отходить от тематики. Здесь я полностью согласна.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за похвалу! Мне тоже понравилось сочетание цветов.
Пожаловаться
KISSka-iriska
Мне очень нравится, всё гармонично и аккуратно)
Пожаловаться
Светлана

Спасибо. Я очень старалась. И аккуратность в работах очень уважаю.

Пожаловаться
Ольга Ясонова

красивый альбомчик!!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, Оля.

Пожаловаться
Natalyosa

Мне показалось не хватает тонировки у круглых и овальных элементов с зайками и совушками. На страничке от мамы металлический элемент внизу грубовато смотрится, может то что он под наклоном, а может сам по себе не к месту, хотя бабочка металлическая его поддерживает, но я бы убрала его.

Больше замечаний нет. По разнящейся гамме отдельных разворотов. Наоборот я люблю когда в одном альбоме развороты в разной цветовой гамме. Не люблю когда все развороты похожи один на другой и немного сливаются в восприятии.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Наташа!

По металлическому элементу — никак не могла придумать как закрепить край ленты, я его подогнула и нужно было что-то. Возможно, нужно было какой-нибудь брадс попроще…

Про тонировку почему-то не подумала. В открытках постоянно тонирую бумагу, а тут не пришло в голову… Учту на будущее.

Спасибо за поддержку разворотов. Хотелось альбом яркий. Это альбом уже не на первый годик и хотелось много цвета. Но, возможно, это не добавляет стиля…

Еще раз спасибо

Пожаловаться
Smile

Очень красиво!!! За какое время Вы создали такую красоту? Я бы очень хотела попробовать сделать такую замечательную книгу для подруги на ДР. Подскажите пожалуйста, с чего начать? Где Вы берете идеи и необходимую фурнитуру? Спасибо.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо. Времени лично у меня ушло много. Во первых, я только учусь, причем учусь исключительно по мастер-классам в интернете, нет возможности посещать живые МК. И здесь девочки помогают советами. Во вторых, мой ребенок почти не дает мне скрапить. Поэтому скрап по ночам или когда дочь спит, но и то не всегда получается — нет своего кабинета… Со страничками в таком неспешном режиме япровозилась наверное месяц. Потом у меня был ступор с обложкой. Вопрос был по картону. И хотелось мне ее из ткани. Поэтому процесс затянулся. Но в итоге один вечер на основу для альбома, на которую приклеевала странички. Пара вечеров на обложку. И день на сборку. Как-то так. Но если есть время, никто не дергает и не надо много времени уделять домашним делам, то все можно сделать быстрее.

Пожаловаться
Светлана

По поводу материалов. Бумага, ножи для вырубки закупались год назад на Амазоне. Зайцев распечатывала на принтере, потом их покрывала глосси. Топсы, брадсы в московской оптовой компании. Цветы — частично там же, частично вырубка. Ну вот как-то так. А вообще, скрап — очень не дешевое хобби. И я бы не советовала начинать с работы в подарок. Это не первый мой опыт в скрапе, но косяков и сложностей оказалось не мало. Я бы не рискнула делать сразу в подарок.

Пожаловаться
Natalyosa
Молодечик! Для первого раза очень и очень я считаю! Сейчас еще раз повнимательней картиночки поразглядываю, раз просишь конструктивной критики, буду придирчива
Пожаловаться
Светлана
Спасибки!
Пожаловаться
Марина Пахомова

Для первого альбома оооочень круто! Справилась таки с обложкой!.

Чисто технических косяков на фото не вижу.

Композиционные вопросы приходят со временем и опытом. Странички в разворотах смотрятся гармонично. Между собой развороты — сама знаешь.

Умничка!!!!!

Пожаловаться
Светлана

Да, одолела я таки обложку. Решила не искать ткань и сделала из бумаги, а то неизвестно когда бы закончила. Сложнее всего дался корешок. Ух. Какие же вы, девочки-мастерицы, молодцы! Как трудно делать обложку.

Мне не очень понравилось как ложатся листы на форзац. Надо мне обратить внимание на этот момент, посмотреть как профи делают.

Развороты между собой не гармонируют, полностью согласна.

Спасибо за похвалу

Пожаловаться
Марина Пахомова
С форзацами у меня тоже раз на раз не приходится. Так и не выработала для себя идеальный способ.
Пожаловаться
Светлана

Как-то несоразмерно больше они у меня получились. Пришлось мне их сначала просто белой бумагой заклеить, а после уже страничку наклеивать.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Я тоже так делаю. Потому что основа странички немного больше самой странички. А обложка еще больше основы.
Пожаловаться
Светлана

Я только по ходу сообразила.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Есть вариант делать странички для форзаца размером с основу страниц, т.е. чуть больше чем остальные странички. Но я делаю как у тебя. Приклеиваю к форзацу основу, а на нее уже страничку
Пожаловаться
Светлана
Знаешь, Марина, мне кажется так гармоничнее всё же. Ведь странички яркие и если они будут разных размеров, то, наверняка, это будет бросаться в глаза. Хотя, конечно, вариант имеет право на существование ;-)

Вообщем, я с тобой солидарна.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Вот и я о том же. Некрасиво будет смотреться, если странички будут разного размера.

Как вариант, можно основу сделать чуть поменьше. Чтобы на пару мм только с каждой стороны больше была.

Пожаловаться
Юлия
Очень красивый альбом получился, даже не скажешь что первый))
Пожаловаться
Светлана

Благодарю!

Пожаловаться
NataliMatte
Очень круто!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Показать ещё