Книга о камнях?

Привет, мои подруженьки!

Не закончила я еще книгу пожеланий для дочи, а уже загадали мне сделать книгу о камнях.

Моя свекровь очень любит необработанные натуральные камни. И попросила она меня сделать ей небольшую книжечку о камнях. В книге будет чуть чуть информации о каждом представленном камушке и сам камушек. Предполагается, что это будет миник.

Вопрос. А что делать с фоном? Как вообще оформить такую вещь?

На обложке планируется Хозяйка Медной горы и горка из настоящих камешков. Не знаю, насколько реальна идея. (Уже поискала в интернете Хозяйку эту. Пока ничего путного не нашла Книга о камнях?).

Смущает меня в этой работе то, что камень вещь, так сказать, самодостаточная. Ну с каким фоном он может подружиться, чтоб внимание не отвлекалось? Может, сделать на белом фоне? Но как разнообразить?

Эх. Задачка… Мне хотя бы представить как это должно выглядеть. А то я уже долго не могу начать делать. А в идеале за месяц бы закончить. (Для меня это сложно в связи с отсутствием опыта и времени)...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Кучканова

Идея хорошая и оригинальная, только боюсь тяжеленькая книжечка получится, уж точно настольной будет и у меня сразу возник вопрос как эти камни закреплять. Может в виде шедоу бокса попробовать оформить?

Пожаловаться
Светлана
Шедоу — интересная идея. Но, думаю, не для этого проекта. Поскольку по одному камушку на каждую страничку. А на обложку хозяйка медной горы и из остатков сама горка)
Пожаловаться
Марина Пахомова
Есть много бумаги с природным фоном: дерево, трава, листья, в серо-бежевых оттенках и неброская. Либо, как выше писали бумага неяркая с оттенком цвета камня, но тогда желательно, чтобы рисунок был одинаковым, а я кроме коллекции Флер дизайн Шебби шик базовая что-то ничего больше не могу придумать. Ну и из декора, как Аня уже писала, жгут, рогожка, сизаль, рафия, возможно какие-то природные материалы: я в своих альбомах использовала и ветряки, камушки, бересту, перья настоящие.
Пожаловаться
Марина Пахомова
* ветряки — веточки ))))
Пожаловаться
Светлана
Тема природы, пожалуй, будет как нельзя кстати. Марина, не подскажешь где можно эту бумажку заказать, да так чтоб долго ее не ждать?
Пожаловаться
Марина Пахомова
Ой. Я как-то покупала давно, но брала вперемешку полистно разные коллекции. Постараюсь посмотреть.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Я еще покопаюсь в своих запасах. Посмотрю что есть. Хотя бы поняла в каком направлении двигаться. Но у меня больше цветочных наборов, чем природных…
Пожаловаться
Анна Денисова
Может на каждой странице разместить немного информации о каждом камне., что типо своеобразного журналинга. Бумагу мне кажется нужно подобрать с неброским рисунок и потемнее. Из украшений можно использовать жгут, может металлические подвески в тему, здесь мне кажется можно исходить из истории камня))) я так пока вижу)))
Пожаловаться
Светлана
Информация о камнях, конечно же, будет. Это, можно сказать, основа книжки.
Пожаловаться
Светлана Кренц
Главное что бы с камушками не было проблем
Пожаловаться
Светлана Кренц

Я бы за основу взяла белый тон

Пожаловаться
Светлана
Камушки уже закуплены и ждут своего часа.
Пожаловаться
Светлана

Вот и я думаю, что основа белая. Но что дальше? Кусочек текста, крохотный камешек. А чем украсить и как? Цветочки как-то не уместны. Стразы, гипсовые или пластиковые украшалки тоже. Остается бумага. Но опять таки какая? :-(

Пожаловаться
Светлана Кренц
Аааааа. Не знала

Если хотите, что бы книга не получилась однообразной, то можете оттенять страницы под цвет камня и можно добавить фото или зарисовки мест залежней этих камней. Там задумок целая куча

А вообще я считаю вас большой умничкой!!! Вы поистине творческий человек

Пожаловаться
Светлана
Спасибо