ковровая техника вышивки

*очень заинтересовала эта тема. хочу попробовать.
если у кого есть схемы вышивки ковровой техники скинте пожалуйста, или ссылки на сайты по данной тематики

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
я вышиваю так)в доме пианеров в свое время научилась)иглу искала по всем магазинам в самаре-бесполезно.можно в инете заказать. сделала сама в итоге. раньше их из капельниц делали, но щас они пластиковые стали. я брала антенну от радио старого, которая телескопическая такая, из нее выдергивала самую тонкую трубочку, шилом и пилочкой для ногтей выпиливала по этому рисунку
вот здесь мастер класс ткань я брала обычное вафельное полотенце, рисунок сама находила, распечатывала и стеклила на ткань. нитки можно покупать, но легче распускать старые вещи, вчастности очень хорошо подходили колготки детские)вот. будут вопросы обращайтесь) а так это очень увлекательное занятие, да и быстро выходят коврики
Пожаловаться
татьяна коваленко
спасибо!
а как эта игла по-умному называется, а то завтра в магазинах объясняться на пальцах придется, а не хотелось бы.
Пожаловаться
татьяна коваленко
ах да а можно по-подробнее о переносе рисунка на ткань?!
заранее спасибо! премного благодарна!
Пожаловаться
Субботина Ольга
а какая еще информация? даже не знаю!
Пожаловаться
татьяна коваленко
спасибо… завтра в магазин
а "! лицо" там где петельки?!
и за счет чего эти петельки не распускаются, что-то ни как не соображу...
Пожаловаться
Субботина Ольга
ну да.а на другой стороне получаются как будто штришки… что то вроде как вперед иголкой только на одной стороне петельки а на другой стижки просто… а потом моя бабушка еще пришивала ткань с изнанки
Пожаловаться
Субботина Ольга
специальное шило такое есть и ткань похожа на мешковинуюююочень много надо было ей для этого ниток.тогда с ними перебои были.в то время со всем были перебои… она красила их сама чтобы цвет одинаковый был… потом рисовала сначало по моему на кальке.потом рисунок на кань переводила и вышивала… это шило выглядит как шило но там отверстие для нитки.им протыкаеш ткань и опять высовуваеш, протыкаеш, потом опять высовываеш – потучаются петельки… я маленькая была сама тоже пробовала… впринципе не очень сложно…
Пожаловаться
Субботина Ольга
о у меня бабушка во всю комнату ковер вышила в свое время.очень большой… она сама рисовала тогда…
Пожаловаться
татьяна коваленко
а как это?..., что это?...
любая информация… буду рада!....