Ну вот и наступило обещанное "завтра"))))) (шитье)

Сколько дней назад я обещала завтра новенькое выложить? ну вот, завтра наступило, выкладываю)))))

Вот кто меня знает, тот посмеется)))) еще до рождения сына я собиралась ему шить весенний комбез, зимний сшила… и вот, я его сшила))) ну и пусть сыну уже 5 месяцев)))))) носим уже вовсю, просто некогда было показать…

интересная у него предыстория получилась… сначала хотела другую модель сшить, дракончика из оттобре, но решила сшить что-нибудь попроще, потому как тепло наступало, а носить нечего… нашла наипростейший комбез, решила сшить его без заморочек. Но пока сниала выкройку, в мозгу зашевелились тараканы… в итоге вспомнилась куртка, Ален, твоя, по-моему… такая бело-черно-красная, которая мне дико понравилась и которую я давно мечтаю воплотить в жизнь… в общем, мозг еще обдумывал, а руки уже кромсали выкройку на части, только и успевая подписывать — белое, черное, красное… ну и вот, что из этого вышло, костюм супер-гонщика:

сейчас мы подъезжаем к коляскам девчонок со словами — «тебя подвезти, крошка?»))))

ткань таслан, утеплитель альполюкс 100 и флис на подкладке.

еще нашла для себя решение чтобы молния не давила на шею, которой у деток обычно мало)))) молнию сделала пониже, а сверху вот такую планку. очень мне понравилось. но для зимы, конечно, не пойдет))))))

здесь молния не до конца застегнута, в застегнутом виде она под планкой.

с боков рисунок немного не сошелся, но просто я был в таком ажиотаже от идеи, что видимо немного не рассчитала))))

размер сделала тютелька-в-тютельку, без запаса. не хочу большой… на фото кажется, что мал по ножкам, но просто не одернула вниз штанишки, хотелось быстрее сфоткать. а с сапожками совсем нормально смотрится.

насчет сапожек… да, сшила к ним ботики… но оказались оочень малы)))) ну, покажу их, но мы их подарили маленькой девочке))))

ну еще поступила ко мне просьба сшить кофточку на мальчика под жилет. то есть рукава утепленные, а сама обычная… ну вот и родилась вот эта толстовка, свитшот, лонгслив… короче, КОФТА

выложила, как смогла… сложно черное фотографировать… на груди вышивка. нет, она не облезли и не стерлась, так задумано дизайном.

рукава простеганы флисом.

ну и это еще не все… ждите завтра)))))))

Вжик
272333102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Олечка, я только начинаю бродить по постам, как много я пропустила! Суууупер комбез у вас!!! И кофточка черная супер! Вышивка во вкусе моего сына, он бы такую не снимал)))))
Пожаловаться
Вжик
Спасибо)))) тебя так ремонт затянул? Совсем не видать стало…
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Олечка, ремонт закончили слава богу, к 9 мая управились))УРА)) А потом тепло, жара, дети с улицы не хотят вообще уходить, дочка даже больше не спит днем. Толи от жары, сегодня в тени +31 было, толи не знаю от чего, бегает как заведеная, гуляем теперь с утра и до ночи))Пытаюсь шить, но не всегда удается, а то что шила, не могу сфоткать даже, леень да и носим во всю уже))
Пожаловаться
Вжик
А у нас холодно, 10гр и еще отопление отключили… хочу к вам!!!
Пожаловаться
Вжик
Похвастайся хоть ремонтом)))
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Олечка, мне вещи то сшитые нафоткать не когда, а ты говоришь ремонт))буду детей фоткать в комнате, посмотришь))вот есть немножко, дочке нашила костюмчиков(майка и шорты) сыну маек, завтра планирую шорты еще дошить.

джинсики еще сшила, хотела купить, но на наши тощенькие ножки все широкое)))

а апреле еще жилетку шила дочке, кофту и шапку

и кофточки простенькие

Вот для тебя лично утроила показ

Пожаловаться
Вжик
Афигеть!!! Красотень!!! Особенно жилетка понравилась, тоже есть задумка на такой капюшон… классное все!!!
Пожаловаться
деLOVEаЙА
И шьется такой капюшон проще обычного)))Спасибо Оль))
Пожаловаться
Вжик
Кааайф, хочу такую жилетку!!!
Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Вжик
Спасибо)))
Пожаловаться
Алёна

На все руки мастерица! И шить, и вязать)))) Классно!

Давайте дружить?

Пожаловаться
Вжик
Спасибо)))) с удовольствием)))) но вязать я щабросила давно)))) только шью сейчас)))
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Юлина

классный очень гонщик то получился))

а я сшила того «дракончика», только без гривы и аппликаций))))

Пожаловаться
Вжик
Классно!!!@ покажи!!! Я думаю, удлинить ту часть внизу, сделать типа курточки внизу… как думаеш, мешать не будет???
Пожаловаться
Юлина

ты про изменить «диназаврика» только в виде куртки?

Пожаловаться
Вжик
Нет, там получается вверху типа короткойкурточки и сверху на кнопках закрывашка, как сказать-то… вот я и думаю, что по нашей погоде задувать будет и планирую удлинить эту курточку. Вот только не юудкь ли мешаться?
Пожаловаться
Вжик
*не будет
Пожаловаться
Юлина
завтра гляну. хоть бы не забыть
Пожаловаться
Юлина
тьфу блин, я уже запуталась. сначало думала ты «динозаврика» хочешь изменить, потом подумала, что в том же журнале есть типа этого же но курточка… если хочешь сделать куртку по такой же выкройке не стоит даже и шить-задует. если комбинезон, то да, можно было бы вообще выровнять внутренний клапан по одной линии и сделать еще на 2-3 см длинее. я сделала и внутренний клапан на липе и наркывашку от брюк на коротких липах (вот тут увидела минус в отсутствии пресса, а рубашечные кнопки не стала ставить), и поддувает ближе к боковым швам
Пожаловаться
Вжик

Вот-вот, про это и говорила. У нас север… холодно… поэтому не должно задувать)))) спасибо за совет)))) удлиню тогда со спокойной душой))))

Пожаловаться
Юлина
не за что) сама же все поняла ты сразу))
Пожаловаться
я тоже так хочу!
Пожаловаться
Вжик

Спасибо))))

Пожаловаться
Ирина

КАк я уже тебе говорила по вотсапу — круть неимоверная!!! Ты чудо — без перьев конечно зачем тебе они- ты себе лучше сошьешь, чем какие то перьи))))))) Теперь жду твоих кофтеек для тебя пошитых наконец то))))

Пожаловаться
Вжик
Спасибо, дорогая)))) некому нас с дочей пофотать… Как только, так сразу покажу)))
Пожаловаться
Ирина
Ой, слушай, Оль, а вам то уже 5 месяцев 9 было!!! О как время бежит!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Вжик
Спасибо)))) да, время летит!!! Уже совсем взрослый)))
Пожаловаться
Ирина
))))))
Пожаловаться
Катерина
Класс!
Пожаловаться
Вжик
Спасибо)))
Пожаловаться
Таисия Lavina
Пожаловаться
Вжик
Спасибо))))
Пожаловаться
ЕнК

Все очень крутецкое!!! А малыш… слов нет, лапулястый такой, ттт...

Пожаловаться
Вжик
Спасибо, жаль, маловат для твоей звезды))))) я б такую невестку б любииила)))
Пожаловаться
ЕнК
Ну ничего, своих невест будет море
Пожаловаться
Вжик
Много… но такую вторую не найти)))
Пожаловаться
ЕнК
Это уж точно))))
Пожаловаться
Елена Абрамова

такая красота и всё аккуратненько сделано))) ты на заказ не шьешь? у тебя так здорово детские вещи получаются)))

Пожаловаться
Вжик
Спасибо, Леночка))) бывает, шью))) вот черная так и есть. Плащик недавно показввала, тоде заказик… ну, в общем, бывает по мелочи. Много не шью, потому как своим бы успеть пошить… Не то что на заказ…
Пожаловаться
Елена Абрамова
понятно)
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Как же круто!!!

Почему у меня руки не тем концом((

Пожаловаться
Вжик
Да уж, поо твои-то руки так говорить грех!!! Какой у тебя кардиган, с ума же сойти!~!!!
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Я про пошивушки)))
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Вжик
Спасибо,))))
Пожаловаться
МарияПла
Ты умница. Дошей манжеты вниз
Пожаловаться
Вжик
спасибо)) ты про комбез? он не короткий по ножкам, просто не одернула вниз, быстрехонько дела, сфоткала…
Пожаловаться
МарияПла
У нас подобный был. Когда несешь… лезет вверх… это было в паре недавних журналов. Коротконогие. Стоя гуд.…
Пожаловаться
Вжик
Да не, выгуливались несколько раз на руках, не лезет… штанины не слишком шиоокие плюс ылис тормозит, не дает скользить вверх.
Пожаловаться
МарияПла
А мой беж с велюром внутри похожий… ехал )
Пожаловаться
Вжик
Ааа, ну велюр более скользкий)))))
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Вжик
спасибо))))
Показать ещё