Кофточки!

Сшила я для Аришки кофточку для школы из футера с лайкрой. Все бы ничего, да вот эти кнопки Анорак, меня подвели, вроде все укрепила, а они рвут ткань и нет возможности расстегнуть. Может надо подкладывать, что то поплотнее, была у меня мысль на будущее плащевку подкладывать, тогда может не будет прорывать. Модель классная давно хотела ее сшить. Оттобре2013/1 модель 36 модель 134 без припусков на наш рост 130 подошла хорошо.

Кофточки!

Кофточки!

Кофточки!

Кофточки!

Кофточки!

И вот такая кофточка с подкладкой, верх велюр х/б и кулирка. Модель тоже Оттобре 1/2013 модель 7. Украсила стразиками, так интересно обычно эту модель использовала, как спортивную кофточку, но она и нарядная хорошо смотрится

Кофточки!

Кофточки!

Кофточки!

Кофточки!

Кофточки!

Так немного шитья, спасибо всем кому интересно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

как все красиво, и аккуратно, и со вкусом

Пожаловаться
Лена
Очень миленькие кофточки!!! Так аккуратно сшиты)))
Пожаловаться
Оксана Киселева

Пожаловаться
Наталья

красота!!! я дублерин добавляю, чтобы кнопки держались хорошо

Пожаловаться
Маришка Шариба
да я двойной пустила слой, все равно трикотаж рвется из-за плотной кнопки, а для рубашечных кнопок достаточно
Пожаловаться
Фотиния
прелесть
Пожаловаться
Юлия

классс

как шьется низ у первой кофты, а то в Оттобери такой перевод-ниче не понятно

Пожаловаться
Маришка Шариба
я на днях МК сделаю, а то на словах не очень понятно, лучше один раз увидеть
Пожаловаться
Юлия

ок жду

Пожаловаться
Svetimka

Аккуратно, ровно, красиво! Мне нравится)))

А про кнопки вот что: анорак — это кнопки для курток и спортивной одежды. Т.е. в принципе для иной ткани. Они требуют прокола дырок в ткани и на трикотаж не ставятся. Дырка будет все время расползаться… Я сама такую ошибку совершала((( Для трикотажа подходят кнопки «джерси». Они тоже пробивающиеся, тоже из 4-ех частей состоят, но у них зубчики, которые ткань прокалывают. И не надо делать предварительно дырку. А место их установки достаточно просто укрепить дублерином или флизелином.

Пожаловаться
Маришка Шариба
Скорее всего буду делать вставки из плащевки, думаю будет интересно
Пожаловаться
Svetimka
Можно и поэкспериментировать, конечно))) Но вот я ставлю кнопки джерси на трикотаж, и их можно открывать одной рукой, дергать… застегиваем и расстегиваем по несколько раз на день уже несколько месяцев — и кнопкам, и ткани все ни по чем… Когда вещь сшита с любовью и трудом, я не готова над ней опыты ставить… Но дело ваше))) удачи!
Пожаловаться
Маришка Шариба
Я тоже джерси устанавливаю, но со шляпкой не купила, а для такой кофточки рубашечные с колечком не очень, что то посерьезней нужно
Пожаловаться
Таисия Lavina
Красота какая!!!
Пожаловаться
Swet Lana

Пожаловаться
Юлия
Беленькая милейшая
Пожаловаться
Анна
Белая вообще супер!!!
Пожаловаться
Валентина
Красивенько!
Пожаловаться
Елена Терлеева

супер!!!

Пожаловаться
Мама Люба
Супер, я под кнопки всегда флизелином проклеиваю
Пожаловаться
Маришка Шариба
так я двойным слоем прошла флизелина, под Анорак, наверное хитрости нужны, попробую на будущее плащевку, я и люверсы когда устанавливала флизелина мало для трикотажа у меня прорывает, видела девочки квадратики плащевки подкладывают и все нормально
Пожаловаться
ГадеринаПетрович
От милота какая!
Показать ещё
Предыдущая статья
нужен совет мастериц)
Следующая статья
кто знает выкройку этой блузки?:)