Девочки-рукодельницы! Кто сам изготавливает фигурки из гипса и пластика для своих скраповских работ?
Хочу научиться. Но не могу разобраться. Понимаю, что есть разные молды для разного материала. Но сам процесс… С гипсом более менее все ясно. С самоотвердевающей пластикой (или как правильно называется, на пластилин похожа) тоже понятно. А вот есть материал, который через пистолет заливается в формы. Хочу сделать заказ таких форм и материала. Встал вопрос — каким пистолетом позоваться? Обычный клеевой подойдет? А еще материал разного цвета. Как использовать? Не смешивается в пистолете, ведь наверняка так просто не поменяешь…
Извините за сумбур. Но не могу найти информацию, не знаю как правильно формулировать вопросы для почка в интернете…
ЭЭЭх ну вот мне теперь эти стержни цветные покоя не дают)))) Клеевой пистолет лежит без дела)) мы с ним не работались. А так был бы в деле))))
когда я ходила на МК, там мы в обычный клеевой пистолет вставляли, как ее правильно назвать, не знаю, палочку, вроде это была самозатвердевающая глина. В клеевом пистолете она расплавлялась и мы ее в молд выдавливали, застывает практически моментально. Жалко, что я не запомнила точного названия, так бы сама приобрела)
яЯ для себя недавно купила жидкий пластик, тоже затвердевает через 5-7 минут, отличные молды получаются!!!
А какой ты сейчас пластик купила? Как называется? Как с ним работать? А молды какие для него используешь?
Я тут «встряла» на Амазоне — совсем запуталась в молдах… :-( Там есть пищевые молды. Хотя разок в разделе «для кухни» видела молды явно не для пищевых целей...
короче говоря, вставляешь эту палочку в пистолет, ждешь пока нагреется, начинаешь выдавливать пока весь клей не выдавится, и потом уже в молд его заливаешь, так же и с другими цветами, по крайней мере так мы делали на МК.
Жидкий пластик фирма Просвет, молды этой же фирмы брала.
Поняла с пистолетом.
А жидкий пластик просто в форму наливаешь и все? Он одного цвета или тоже разных цветов бывает?
3doodler
no v nejo nuzhen jetot spezial'nyj plastik..esli najdjosh' tolstyj plastik to vpolne mozhesh' zapihnut' i v kleevoj pistolet-no ya by sovetovala kupit' samu ruchku !!!
Про пистолет ничего не знаю)) Разве что если это речь о каком-нибудь воске полимерном.
А вот я покупала двухкомпонентный жидкий пластик. Его смешиваешь 1 к 1 и заливаешь в молд. Застывает от 5 до 15 минут, в зависимости от вида состава.
И продается во многих интернет магазинах в молдами.
Что-т не попадалось такое(((
я про такой материал ничего не знаю, самой интересно стало