Снова всем большой привет!!! )))
Я немного оклемалась, шью как оглашённая. Сейчас в пошиве весенняя куртка для себя! Ура! Вчера начала, сегодня надеюсь на завершение. Ну, в крайнем случае завтра )) Люблю, когда всё так быстренько и с настроеньицем шьется ))
А сейчас пришла показать несколько вещичек для других деток.
И так, ветровка для мальчика. Без утеплителя, просто плащевка (дюспа) на флисе. Выкройка из Оттобре 2013-1, модель 34. Такая простенькая, без особых заморочек. Ну, ветровка же ж )))
В рукавах трикотажные манжеты. На клапанах карманов кнопки поставила, фотографировала без них.
Плащик для девочки. Утеплитель Альполюкс 100 только на полочках и спинке. В рукавах только флис и подкладочная. Желтый флис тоненький. Вариант на теплую весну, прохладное лето. В капюшоне и воротнике утеплителя нет. Основная ткань принтованная дюспа. Выкройка, конечно же, из Оттобре 2013-1, модель 12, чуть видоизмененная ))))
Накладные карманчики.
Рукава простеганы ниткой резинкой (вместе с флисом). Трикотажные манжетик из кашкорсе.
Внутренняя сторона воротника из того же кашкорсе.
В капюшоне сделала утяжку просто на шнурке. Мне понравилось! )) Делала такой на своей зимней куртке, мне было удобно.
Сам капюшон пристегивается на молнию. Молния спрятана под планку.
По низу утяжка с фиксаторами.
Можно вот так стянуть.
Ну, и еще один комплектик для мальчика сюда запихну )))) Почти повтор «Лягушонка» , только вместо черного цвета темносиний. Ну, и вместо штанишек полукомбез на лямках.
Темносиний — плащевка Принц, бирюза и салат — дюспа. Утеплитель Альполюкс 100. Выкройки из Оттобре 2013-1, модели 11 и 12.
Дизайн типа мой )))
В рукавах манжетики
Флис на подкладе тоненький и нежненький.
Я тут вдруг осознала, что на лямки для полукомбезов можно использовать просто черную (или цветную) резинку. То есть не шить лямки, вставляя внутрь резинку, а просто взять «голую» резинку ))))
В остальном всё как обычно )))
Всем пока!!! Пошла детей выгоню из своей комнаты, а то разнесут там всё )))
Дюспа промокает, ее хорошо на сухую погоду. Но я шила куртки из нее, нормально. Под проливным дождем же не гуляем. Таслан можно, принц, мембрану, да что угодно. Принц блестит.
Как всегда всё безупречно! красота! А в последнем мне нравится как цвета подобраны!

А у вас нет группы случайно в вк? Ну так что бы все ваши работы посмотреть)))Я ваша поклонница))))Руки от Бога!!!!
Вы просто потрясающие вещи сделали, ходить в них будет одно удовольствие-точно!!! Очень красиво!!! От магазинных брендов не отличишь! И цвета подобраны со вкусом и любовью!!! Научусь шить (ох..., правда научишься???
))), буду просить выкройки!))) А вам дальнейших творческих успехов! Жму вашу руку!
очень здорово!!!

шикарно все сделано!

Маша- круть!!! Ты просто молодец у тебя столько вдохновения, а мне иногда себя так заставлять приходится, но уж если сядешь, то уже не оторваться. Ещё бы заставить себя посты печатать)))))
очень здорово! Дизай костюма явно удался. А резинки да, у меня у Оли лыжный комбез тоже на резинках голых.