"Хвостики". Детская одежда

Снова всем большой привет!!! )))
Я немного оклемалась, шью как оглашённая. Сейчас в пошиве весенняя куртка для себя! Ура! Вчера начала, сегодня надеюсь на завершение. Ну, в крайнем случае завтра )) Люблю, когда всё так быстренько и с настроеньицем шьется ))
А сейчас пришла показать несколько вещичек для других деток.
И так, ветровка для мальчика. Без утеплителя, просто плащевка (дюспа) на флисе. Выкройка из Оттобре 2013-1, модель 34. Такая простенькая, без особых заморочек. Ну, ветровка же ж )))

В рукавах трикотажные манжеты. На клапанах карманов кнопки поставила, фотографировала без них.

Плащик для девочки. Утеплитель Альполюкс 100 только на полочках и спинке. В рукавах только флис и подкладочная. Желтый флис тоненький. Вариант на теплую весну, прохладное лето. В капюшоне и воротнике утеплителя нет. Основная ткань принтованная дюспа. Выкройка, конечно же, из Оттобре 2013-1, модель 12, чуть видоизмененная ))))

Накладные карманчики.

Рукава простеганы ниткой резинкой (вместе с флисом). Трикотажные манжетик из кашкорсе.

Внутренняя сторона воротника из того же кашкорсе.

В капюшоне сделала утяжку просто на шнурке. Мне понравилось! )) Делала такой на своей зимней куртке, мне было удобно.

Сам капюшон пристегивается на молнию. Молния спрятана под планку.

По низу утяжка с фиксаторами.

Можно вот так стянуть.

Ну, и еще один комплектик для мальчика сюда запихну )))) Почти повтор «Лягушонка» , только вместо черного цвета темносиний. Ну, и вместо штанишек полукомбез на лямках.

Темносиний — плащевка Принц, бирюза и салат — дюспа. Утеплитель Альполюкс 100. Выкройки из Оттобре 2013-1, модели 11 и 12.

Дизайн типа мой )))

В рукавах манжетики

Флис на подкладе тоненький и нежненький.

Я тут вдруг осознала, что на лямки для полукомбезов можно использовать просто черную (или цветную) резинку. То есть не шить лямки, вставляя внутрь резинку, а просто взять «голую» резинку ))))

В остальном всё как обычно )))

Всем пока!!! Пошла детей выгоню из своей комнаты, а то разнесут там всё )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия
Маша здравствуйте)))скажите пож.а если шить красную куртку на мальчика на осень-весну, то какой утеплитель нужен?100 или 150гр? и изософт и альполюкс они чем отличаются? также шить хочу с подкладом флис.и еще -дюспа он же промокает, он подойдет на весенне-осеннюю погоду? может что другое посоветуете(ну и хотелось бы чтобы она не была блестящей)… спасибо))
Пожаловаться
Мария Никитина
Альфия 
Я на осень-весну ставлю 100гр альполюкса. Изософт никогда не пробовала, не знаю чем отличаются.

Дюспа промокает, ее хорошо на сухую погоду. Но я шила куртки из нее, нормально. Под проливным дождем же не гуляем. Таслан можно, принц, мембрану, да что угодно. Принц блестит.

Пожаловаться
Людмила
Супер-пупер! Так ярко ;))))
Пожаловаться
Кристина

Красотааааа

Пожаловаться
Валентина

Как всегда всё безупречно! красота! А в последнем мне нравится как цвета подобраны!

Пожаловаться
Акмоня
красота! Где вы берете вдохновения для шитья?
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Сама не знаю. Иногда приходит, иногда уходит )) Смотрю как девочки шьют, смотрю МК, это подстегивает ))) Иногда увижу какое-нибудь интересное сочетание цветов где-нибудь или на ком-нибудь, и накатывает )))
Пожаловаться
Татьяна
Супер!!!
Пожаловаться
Ольга

А у вас нет группы случайно в вк? Ну так что бы все ваши работы посмотреть)))Я ваша поклонница))))Руки от Бога!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Оля, спасибо большое!!! )) Группа есть, но обновляется с опозданием ))) вот здесь vk.com/sandranikitina
Пожаловаться
Ирина

Вы просто потрясающие вещи сделали, ходить в них будет одно удовольствие-точно!!! Очень красиво!!! От магазинных брендов не отличишь! И цвета подобраны со вкусом и любовью!!! Научусь шить (ох..., правда научишься???))), буду просить выкройки!))) А вам дальнейших творческих успехов! Жму вашу руку!

Пожаловаться
Мария Никитина
Ирина, спасибо большое!!! )))
Пожаловаться
Надежда

очень здорово!!!

Пожаловаться
Елена

шикарно все сделано!

Пожаловаться
Ирина Кухарева

Маша- круть!!! Ты просто молодец у тебя столько вдохновения, а мне иногда себя так заставлять приходится, но уж если сядешь, то уже не оторваться. Ещё бы заставить себя посты печатать)))))

Пожаловаться
Мария Никитина
Ира, спасибо большое!!! Меня в этом месяце прям прёт ))) А вот февраль сиднем сидела, ну вообще ничего не шила… Так что бывает… знаю…
Пожаловаться
Лена

очень здорово! Дизай костюма явно удался. А резинки да, у меня у Оли лыжный комбез тоже на резинках голых.

Пожаловаться
СветланаФлай
Круто и восхитительно просто!!!
Пожаловаться
Ольга
Маша, слов нет… красота! Умница ты наша!
Пожаловаться
Алла
здорово
Показать ещё