Девочки, решила я в роддом на выписку сама сшить одеялко и конверт, признаюсь честно, не шила со времен школы. До родов совсем чуть-чуть, и я прям отупела ( мамой буду второй раз), какой длины делают ленту на резинке с бантиком (не хочется чтобы малышу тесно было) и как оно все это держится, может под бантиком кнопочка или пуговка спрятана. Для примера фоточку с интернета скачала, чтобы понятнее было.
По окончании пошива, обязуюсь выложить отчет о проделанной работе
55 см резинку сделайте.
заверните в конвертик широкую мягкую подушку (50*70см), измерьте общий обхват, вычьтите 5-7 см (на сборку) и сшейте съемный пояс на широкой резинке с пришивным бантом, сам пояс на крючках (типа как для бюстгальтера). Если сильно прям переживаете сделайте 2-3 варианта длины ушек (опять же как на лифчике)))

Марина из Красноярска делает на кнопках банты (на картинке вариант с гербом), здесь изнанка.я по типу такого смотрела конгверт.там бант на липучке.точнее с одной стороны он пришит.сам пояс на липучке
Когда будет готов конверт, Вам и без кукол будет легче определиться.Если уж все же будете сомневаться, могу куклу нашу завернуть в конверт для выписки и померить)))Только в личку напишите)))А насчет пуговки или кнопки слишком мудрено для меня.Мне кажется, если Вы хотите все таки съемный бант, пришейте липучку, и держаться будет крепче и возни, чем с пуговицами, кнопками поменьше.