первый блин, как говорится, комом...

Воодушевилась я тут сшить куртку старшему. С верхней одеждой первый раз связалась. Скачала готовую выкройку из интернета. Косяков, конечно, дофига. Ну и конечный результат мне не очень то и нравится. Посоветуйте, что можно исправить. Может у резинки натяжение ослабить? (она вшита внутри)

Алина
1711130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

снизу просто стяните немного и не будет казаться девчачий.

Пожаловаться
Алина
Так и сделала, намного лучше смотреться стала.
Пожаловаться
Раиса Долгошеина
Мне очень нравится! Молодцы вы!
Пожаловаться
Алина
Спасибо))
Пожаловаться
HappyLady

мне понравилось, хорошо получилось! я пока за такое не берусь, несколько футболок сшила да шортики)

Пожаловаться
Алина
Я тоже попробовала трикотаж шить, у меня нет специальной строчки, ох и колупалась я с ним. Куртку не сложнее шить, я тебе скажу.
Пожаловаться
HappyLady
какая-то лапка для трикотажа есть, мне девочка фотку кидала. а я зигзагом шью, вот мечтаю об оверлоке)))

а еще журналы классные есть — оттобре, очень рекомендую. с выкройками.

Пожаловаться
Алина
Спасибо) про оттобре я знаю) там есть очень крутые модельки
Пожаловаться
Света
Девочки, я трикотажные слинги шила. Обычной лапкой, обычной строчкой. Фокус в том, что в шпульку вставляются специальные нитки для трикотажа, а наверху обычные нитки
Пожаловаться
HappyLady

классно… надо будет тоже такие найти, надоел этот зигзаг)

Пожаловаться
Евгения Григорьева
Задумка просто супер! Курточка мне очень понравилась) но расцветка Алина, ну правда больше девчачья))) тебе надо идти за третьим-девочкой)))
Пожаловаться
Алина
Это качество фото плохое, вечером фоткала, света не хватило. В реале цвет оливковый и болотно зеленый, и рисунок мальчишеский(мотоциклы, аэропланы и т.д.)
Пожаловаться
Александра Макарова

Мне нравится все как есть! Я тоже в первый раз курточку шью для сына. Немного осталось. Сложно она мне дается)

Пожаловаться
Алина

удачи! Я бы не сказала, что мне тяжело далась, но с рукавами, капюшоном и молнией пришлось повозится. В целом за неделю управилась.

Пожаловаться
Евгения Григорьева
Я поняла почему она так смотрится-как для девочки, по фасону напоминает плащик! Я сама ходила 2 года на шитье, но сейчас это дело терпеть не могу! Я думаю что для мужского варианта, нужно сделать внизу на резиночке, и как-бы прижать, вот тогда супер будет, и расцветка уже не так будет смотреться)))
Пожаловаться
Люба

Я бы вставила обычную резинку (от трусов) в нижний шов, там же идет отстрочка — вот вовнутрь вдеть. Только не очень сильно чтоб стянуло, чуть-чуть! Будете вдевать — увидите, само ляжет и не будет топорщится! Я так делала на куртке.

Пожаловаться
Алина
Спасибо, надо попробовать
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты

ПО мне так отлично!

Пожаловаться
Алина
Спасибо
Пожаловаться
Любовь
Очень приличный ком!!! А резинку может и действительно немного ослабить
Пожаловаться
Алина
Спасибо))
Пожаловаться
DREAM

я не профессионал, но по мне так все очень даже не плохо!

Пожаловаться
Ирина Селькина

пусть немного и топорщится, зато прилегает лучше и спину не продует, а на горлышко, чтобы закрыть — манишку сшейте, чтобы молнию не застегивать высоко, малышу удобней будет.

если не знать, что шили куртку Вы сами — сойдет и за покупную

Пожаловаться
Алина
Спасибо)) с манишкой отличная идея.
Пожаловаться
Гортензия
А мне нравится
Пожаловаться
Яна Евстропова

завязки пустите по низу, чтоб не топорщилась так курточка. а в целом — очень даже симпатично:)

Пожаловаться
Алина
Спасибо)) надо попробовать
Пожаловаться
Марина Бородина

И мне очень нравится!!! Всё хорошо, правда!

Пожаловаться
Алина
Спасибо))
Пожаловаться
Кристина

такая молодец! я бы так не смогла!

Пожаловаться
Алина
Спасибо))
Пожаловаться
Александра
Мне нравится