Пледик из помпонов с рисунком

Может кто знает или кому-то в голову придет, как можно сделать вот такую красоту? Простой я знаю как делается (сама уже 2 сделала на подарок , а своему малышу хочется сделать что-то особенное.

Вот такой хочу

А вот схемы

Ksyuha
1261928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

мне кажется как вариант можно так: Когда ты все намотала и уже разрезала, можно из помпона все ниточки вытащить, у тебя останется только основание и сооответственно на это место пришиваешь отдельно сделанный помпон, или вовсе в тех местах где по схеме должны быть цветные помпоны ничего не перерезать а так пришить, получиться даже что цветной рисунок будет немного выпуклым!

Пожаловаться
Ksyuha
можно сплетения тогда вообще не перевязывать (все перевязать, а по схеме вообще вырезать нитки, оставив только основу) И вместо тех вырезанных нашить отдельные помпоны.
Пожаловаться
Екатерина
Теоретически нитка обрывается, чтобы получился рисунок, но первые несколько слоёв однотонные чтобы пледсовсем не развалился.А вообще идея отличная люблю ребусы.
Пожаловаться
Ksyuha
А может быть на рисунок помпоны отдельно делаются? Все помпоны разрезать, кроме тех что другими нитками. и в том месте (по схеме) привязать отдельно сделанные помпоны.

Если нитка обрывается, то будет очень много узлов. Мне кажется это не реально сделать… может я и ошибаюсь, но нигде не могу найти

Пожаловаться
Анна

Вау! Какая красота! Даже не представляю, как это в жизнь воплотить)

Пожаловаться
Ksyuha
))) я тоже никак не пойму. Простой то легко сделать, а вот с рисунком сижу голову ломаю
Пожаловаться
Анна

А видео в ютубе именно с рисунком не нашла? не может быть, чтоб там не было!

Пожаловаться
Ksyuha
я не то что видео, я нигде не могу описание найти ((( Наверное мало кто знает о таком. Девочка одна на заказ такие делает, я у нее спросила, но вряд ли она расскажет…
Пожаловаться
Ленуля

в закладки! я такой делала без рисунка, теперь хочу сыночку с рисунком сделать

Пожаловаться
Ksyuha
Вот и я так же. Без рисунка уже делала. Собралась сыночку делать, полезла в интернет посмотреть варианты расцветок, увидела это чудо и загорелась)))
Пожаловаться

Сперва подумала что очень просто. Я думаю надо наматывать нитки нужного цвета. И потом в определённом месте разрезать именно нитки того цвета который нужен. Ну или отдельно сделать помпоны и привязать где надо.

Пожаловаться
Ksyuha

Ну здесь, мне кажется, не отдельно сделано. Просто не пойму, это что, постоянно нитку обрывать и менять на другой цвет?

Пожаловаться
Не, мне кажется без обрывания. Ну если че из инфы надыбаю. Напишу. Самой аж интересно стало.
Пожаловаться
Ksyuha
я уже все перерыла, если найду, тоже напишу)
Пожаловаться
нашла хозяйку этого пледа. пишет что цветные помпоны нашиваются на основу.
Пожаловаться
Ksyuha
Спасибо))) Ну я так и думала. Потому что нитку обрывать постоянно не реально. Сделать обычный пледик, а по схеме нашить помпоны, а все остальные разрезать. А не могли бы ссылку на эту девушку скинуть?
Пожаловаться
baby.ru/blogs/ post/251596183-33582145/ вот ссылка на ту тему.
Пожаловаться
Ksyuha

о, спасибо большое! перечитаю тему и начну делать))).

Пожаловаться
Polinka

не поняла в чем у вас проблема)) как свой первый делали так и этот только цвета добавите)

Пожаловаться
Ksyuha
Не пойму как нитку менять. Его ж наматывать надо, а нитку что постоянно обрывать.

Пожаловаться
Эльф

ой.красота!!! в закладки… когда-нибудь тоже сделаю… мне кажется, что я в инете видела подобное уже..

Пожаловаться
Ksyuha
Его очень просто сделать). В интернете много мастер классов.
Пожаловаться
Елена
Ага «очень», пробовали? Пальцы недели две болели.
Пожаловаться
Эльф
вообще не представляю пока КАК он вяжется… но красиво!!!
Пожаловаться
Ksyuha
Да, я уже два сделала, просто пальцы все пластырем наматывала)))
Пожаловаться
Татьяна ШмыгунТараненко

красивый очень