Учусь шить. Первые пошивушки. Приданое малышу.

Вот тоже решила похвастаться первыми вещичками))) Шить начала около 2недель назад. Пока все очень медленно и с кучей переделок получается.

Первый комбинезон из толстого флиса с подкладкой хб. Ох и долго мудохалась я с ним! Только ножки 3раза перешивала и 2 раза перекраивала. Подклад первый вообще запорола, пришлось просто белый сделать, тк материал кончился.

Потом все уже делала по выкройки из оттобре.

Слип 50р-р из интерлока (кстати оттобре они большемерят на размер и он соответствует обычному56)

Тоже слип из интерлока 62р-р

Боди 62р-р

Наборчик кулирка. Боди 62р-р, штанишки тоже 62.Шапочки 2шт, тк первая оказалась очень большой.

Тут мы с моей машинкой поругались, ну ни как она не хотела шить тоненькую кулирку. И игла для трикотажа была, но вот запоролись штанишки((( Потом помирились и уже все сшилось нормально.

Пока кнопочек нет ни где. Не чем ставить. Муж сказал сам поставит на выходных))) Как не знаю...

Да и оверлока нет и не будет в ближайшее время. Поэтому оверложиваю вручную))

А еще когда мне надоедало возиться с маленькими детальками, то шила постельное белье на 2х спальную кровать. Получилось одеяло, 2простыни и 4наволочки.

Фотограф из меня конечно никудышный…

Пс Отдельное спасибо Маришке, что отвечает на мои самые тупейшие вопросы)))

Лена
191571912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсма Лукашова
Мне понравились пошивушки))
Пожаловаться
Лена
Спасибки)))
Пожаловаться
Эсма Лукашова
Как с овером дела?
Пожаловаться
Лена

Вчера слип сшила))) Больше не ругались с ним пока)))

Пожаловаться
Эсма Лукашова
Отлично. Увидела твой пост и вспомнила за выкройку) кинь в личку электронку свою, скину тебе выкройку. У подруги попрошу, я у неё в прошлый раз брала-печатала.
Пожаловаться
СветЛАНА

Так здорово у вас получилось!

А ткань где покупаете? У нас в тканях не найти такого( Трикотаж и тот не детской расцветки

Пожаловаться
СветЛАНА

* в магазине ТКАНИ

Пожаловаться
Лена
Дв у нас так же. Первый раз покупала все в магазине. Обошла пол города, вернее даже 2 города. И только вот что нашла((( скудный выбор. Хочу на осинке заказать еще попозже.
Пожаловаться
Алена Язвочка
Лена, какая прелесть! Какая ты молодец!!!

Я только мечтаю начать шить, не более, дальше не двигаюсь :(((

Пожаловаться
Лена
Спасибки!!! Я тоже долго ходила вокруг да около))) вот только созрела
Пожаловаться
Алена Язвочка

Я вот и думаю начать хоть с постельного белья:)))

Дома скукота несносная, работу ищу, отвлечься. А вообще всегда мечтала шить все самой :))) поэтому ты большая молодец, ибо у меня желание есть, а начать ленюсь видимо

Пожаловаться
Лена
Да я такая Же))) этот материал на постельку мне мама перед свадьбой купила, типа приданое шить. Ага, 5лет лежало ждало меня)))
Пожаловаться
Алена Язвочка
Ну у тебя способности есть однозначно !!

А так да, лень матушка губит нас:)) у меня да пока вообще полная апатия к жизни, скорее надо увлечься чем-то

Пожаловаться
Лена
Да надо себя занимать чем то. Не то всякая фигня лезет в голову и тупеешь от инета
Пожаловаться
Лена
Точно!!! И 2 сынишки ( ну у меня еще будет)
Пожаловаться
Ольга

умничка)))

Пожаловаться
Лена
Спасибки)))
Пожаловаться

Какая молодчинка! Все просто замечательно!

Пожаловаться
Лена
Спасибки)))
Пожаловаться
Juli
Огромная молодец!!!
Пожаловаться
Лена
Спасибки)))
Пожаловаться
Alisha

фантастика какает как же это самой так пошить я в шоке))))

Пожаловаться
Лена
Спасибки! Глаза боятся а руки делают)))
Пожаловаться
Стася

Молодчинка! Всё отлично вышло)))

Понравился цвет у первого комбеза, из флиса Даже купила бы у вас его, если б пораньше, пока не выросли. Он на какой размер?

Пожаловаться
Лена
Спасибки))) а мне он что то совсем не понравился, даже перешила бы в другом цвете…

Он на 3-5месяцев, размер не скажу, тк с другого комбеза перерисовывала и увеличивала еще.

Пожаловаться
Стася
о, мы носим как раз такое! Сынок очень мелкий, рост 66. Может, нам подойдёт ваш комбез? Продадите? Измерила сейчас наш велюровый слип — от середины плеча до пятки 58 см.
Пожаловаться
Лена
У моего со спины от плечика до пяточки 48см всего. Это что сильно маленький сшила???
Пожаловаться
Стася
нет, просто у вас на 56 рост, значит))) Почти с рождения носить чтоб… но будет жарковато, наверное впереди лето!
Пожаловаться
Лена
Сейчас сравнила, а он с 62р-ром одинаковый. Вот называется увеличила выкройку))) Ну теперь то по любому еще один буду шить чтобы на месяцев 5 был рассчитан)))
Пожаловаться
Ижен

ого

Пожаловаться
Лена
Спасибки)))
Пожаловаться
Вжик
Для двух недель опыта в шитье это не круто....

Это мега-супер-круто!!! И бейка так аккуратно поишита, и шовчики все ровнвн, а учитывая то, что это сшито напростой машинке, то я просто преклончю колени перед мастером!!!!

Пожаловаться
Лена
Спасибки)))) скажите тожеесть конечно неровности в прямой строчке, но я чисто физически не могу ровнее сделать держа одной рукой, а другой крутя))
Пожаловаться
Вжик
Еще и не электрическая машинка???? Все, я в шоке окончательно!!!
Пожаловаться
Лена
Да ручная, старенькая, в сундучке с ключиком)))
Пожаловаться
Вжик

Неее, такому таланту нужна хорошая техника!!! Проси у мужа овер и новую машинку, ну и распошивалку по возможности...

Пожаловаться
Лена
Губозакаточный каток только если подаритОвер обязательно приобрету, может с декретных выделю. Кусучие цены сейчас стали пипец!!!
Пожаловаться
Вжик

Это да!!! Не то слово!!! Но на шитье больше сэкономишь, чем стоит овер...

Пожаловаться
Лена
Я то понимаю, но муж пока скептически настроен. Типа пошью и брошу. Может со временем поверит в меня)))
Пожаловаться
Вжик
Мой также был настроен…
Пожаловаться
Лена
Круто за 3 то месяца!!!
Пожаловаться
Логика
Вы вообще крутая! я б таким талантом ничего не покупала!
Пожаловаться
Лена
Спасибки))) а я и не планирую покупать))) что надо еще буду шить до родов. Часть кумовья отдали и после старшего осталось…

Ну только носочки и прочую мелочь докуплю, которую не сошьешь.

Пожаловаться
Nataly Gogina
Это вы сами? очень красиво!
Пожаловаться
Лена
Спасибки))) сама)) (
Пожаловаться
Юльдошка
Ленок, для первых попыток просто шикарно получилось! Молодечик, продолжай в том же духе! Мне все очень понравилось!
Пожаловаться
Лена
Спасибки))) Я глядя на тебя тоже захотела сшить спортивный костюм сыну!!! Теперь хожу идею вынашиваю))) ты кстати почем брала серую тканьку на него?
Пожаловаться
Юльдошка
))) У меня эта ткань лежала давно, уже не помню по чем ее брала. А в последний раз футер такой покупала по 350.
Пожаловаться
Лена
Я с начесом такой встретила за 390. Вот думаю нормальная цена или нет? Магазин то не дешовый был…
Пожаловаться
Татьяна

Красотища какая!!! Молодец!!! Тоже хочу научиться шить.

Пожаловаться
Лена
Спасибки)) ну так вперед за машинку)))
Пожаловаться
Татьяна
Ее еще купить надо… )))
Пожаловаться
Настасья
Молодчина

Очень классно все получается)))

Пожаловаться
Лена