*Сшила утром доче труселя. Первая проба пера так сказать.
Вопрос: Девочки вы когда резиночку пришиваете срез ткани подворачиваете или как?
Продолжаем осваивать трикотаж)))
Комментарии
Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Швы на оверлоке, а резинка простым зигзагом. Как то не очеь мне нравится где резинка.
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
Ну вот мне тож не очень нравится, где резинка, может попробовать подвернуть? Или с оверлока снять нож 

Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Снимала, какая то фигня получается(( В общем буду дальше мучаться методом научного тыка)))))
Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Видимо что то я не так делаю… он у меня хорошо шьет только как оверлок с ножом((
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
Хм… По идее не должен так делать 

Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Раскрутила его сейчас и поняла что меня смущает, он же все равно через край обметывает. А если надо чтоб шов от сгиба например на расстоянии 2 см был? Нитку убрать из петлителя?
Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Не… тогда он наверное вообще шить не будет)))
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
Не будет
, если нож снять он край будет подворачивать, чет я туплю, сорри :), у меня просто у свекрови плоскошов+оверлок 2в 1, я нее такой финкт проворачивала, а тут чет не подумала, что обычные ж оверлоки так не умеют 

Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Ну значит пришло нам время обновлять автопарк))
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
а на какой машинке? обожаю трикотаж, но у меня подольская(( она такое не шьет. Или все-таки можно что-то придумать?
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
Подольская, если старая трикотаж не шьет ни в какую, если только попробовать иглы Super Strech спец. для трикотажа, и то не факт, что поможет...
ЮлиусМамиус
Арина
15 лет
Николай
12 лет
Наталья
4 года
Новосибирск
прям как магазинные.красивые
рукадельница

Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
На чем шьете? Если на плоскошвоке – то не надо, если зигзагом притачиваете – лучше подвернуть, может край высыпаться....
Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Зигзагом резинку пришивала. А у Вас есть плоскошовка? Какой марки? Хочу купить, сижу в раздумьях.
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
Есть, Janome дома, в ателье стоит MerryLock… Дженом больше нравится, но это просто привычка видимо, обе машины хорошие… Коверлок нужен, если много щьете, если от раза к разу то проще обычным оверлоком обойтись, нож ведь снимается :))))
Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
У меня и машина и оверлок Broter. Но машина не смотря на то что компьтеризированная не дает возможности подшивать низ, горловину, соединять части трикотажных изделий декоративным швом не растягивая ткань. На сколько я понимаю коверлок это оверлок+распошивалка, а есть ведь просто распошивалки?
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
коверлок – это и есть плоскошвейка и цепностежка, у меня Дженом машинка тоже электронная и низ растягивает, а плоскошов идеальный вариант – сама недавно купила, очень довольная…
Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск

Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
10 лет
Красноярск
вот и я шью
у нас ковер стоит 16000
, у меня свекрови тоже есть, она шьет всякие ночнушки-футболки – у нее окупился, я чет не настроена ширпотреб шить, и так хватает :)))

Волкова Анна
Полинка
14 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Ой, я даже не подозреваю сколько он у нас может стоить… И есть ли он вообще в продажи, магазинов то раз два и обчелся с машинками. В основном обычные швейки недорогие.