*Сшила утром доче труселя. Первая проба пера так сказать.
Вопрос: Девочки вы когда резиночку пришиваете срез ткани подворачиваете или как?
Продолжаем осваивать трикотаж)))
Комментарии
Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Швы на оверлоке, а резинка простым зигзагом. Как то не очеь мне нравится где резинка.
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
Ну вот мне тож не очень нравится, где резинка, может попробовать подвернуть? Или с оверлока снять нож 

Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Снимала, какая то фигня получается(( В общем буду дальше мучаться методом научного тыка)))))
Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Видимо что то я не так делаю… он у меня хорошо шьет только как оверлок с ножом((
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
Хм… По идее не должен так делать 

Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Раскрутила его сейчас и поняла что меня смущает, он же все равно через край обметывает. А если надо чтоб шов от сгиба например на расстоянии 2 см был? Нитку убрать из петлителя?
Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Не… тогда он наверное вообще шить не будет)))
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
Не будет
, если нож снять он край будет подворачивать, чет я туплю, сорри :), у меня просто у свекрови плоскошов+оверлок 2в 1, я нее такой финкт проворачивала, а тут чет не подумала, что обычные ж оверлоки так не умеют 

Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Ну значит пришло нам время обновлять автопарк))
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
а на какой машинке? обожаю трикотаж, но у меня подольская(( она такое не шьет. Или все-таки можно что-то придумать?
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
Подольская, если старая трикотаж не шьет ни в какую, если только попробовать иглы Super Strech спец. для трикотажа, и то не факт, что поможет...
ЮлиусМамиус
Арина
14 лет
Николай
11 лет
Наталья
3 года
Новосибирск
прям как магазинные.красивые
рукадельница

Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
На чем шьете? Если на плоскошвоке – то не надо, если зигзагом притачиваете – лучше подвернуть, может край высыпаться....
Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Зигзагом резинку пришивала. А у Вас есть плоскошовка? Какой марки? Хочу купить, сижу в раздумьях.
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
Есть, Janome дома, в ателье стоит MerryLock… Дженом больше нравится, но это просто привычка видимо, обе машины хорошие… Коверлок нужен, если много щьете, если от раза к разу то проще обычным оверлоком обойтись, нож ведь снимается :))))
Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
У меня и машина и оверлок Broter. Но машина не смотря на то что компьтеризированная не дает возможности подшивать низ, горловину, соединять части трикотажных изделий декоративным швом не растягивая ткань. На сколько я понимаю коверлок это оверлок+распошивалка, а есть ведь просто распошивалки?
Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
коверлок – это и есть плоскошвейка и цепностежка, у меня Дженом машинка тоже электронная и низ растягивает, а плоскошов идеальный вариант – сама недавно купила, очень довольная…
Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск

Марина Делавье
МистерМакс
14 лет
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
вот и я шью
у нас ковер стоит 16000
, у меня свекрови тоже есть, она шьет всякие ночнушки-футболки – у нее окупился, я чет не настроена ширпотреб шить, и так хватает :)))

Волкова Анна
Полинка
13 лет
Лизавета
21 год
Ангарск
Ой, я даже не подозреваю сколько он у нас может стоить… И есть ли он вообще в продажи, магазинов то раз два и обчелся с машинками. В основном обычные швейки недорогие.