Яркие слюнявчики, нагруднички своими руками. Много фото)

Решила разместить по адресу в сообществе Рукоделие)

Всем привет, дорогие мои планирующие, пузатые и уже родившие девчулечки! Вчера опять долго не могла уснуть, решила провести время с пользой...

Небольшая предыстория… Еще в те времена, когда я работала исполнительным директором в компании, учредитель которой находилась в Англии на пмж. Мы продвигали на рынок товары из Европы для беременных и новорожденных, в основном конечно из США… среди прочего товара, который мы активно предлагали Российскому рынку, мне в душу запали слюнявчики Skibz, ну очень они симпатично смотрятся на малышах!

У меня долгое время лежала тканюшка для пэчворка, 20 кусочков размером 26 на 26 см и я всё не могла решить что же из нее выдумать… Пледиков, одеяльцев, подушечек, прихваточек и прочего у меня мне кажется уже на целую жизнь вперед нашито))) Поэтому решила сотворить слюнявчики.

ДЛЯ ТАПОЧНИКОВ, скажу сразу, НЕ НУЖНО РАСЦЕНИВАТЬ ИХ С ПРАКТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, у них скорее декоративный характер, для красивости они, а не для впитывания соплей, слюней, пюрешек и прочего. Заранее догадываюсь, что тапки такие полетят, поэтому сразу об этом предупреждаю.

Относительно видов застёжек, наделала с разными способами застёгивания, т.к. не знаю какой лучше и полно было небольших отрезков ленты и шнурочков, лежало всё без дела, а тут подвернулось возможность всё это с пользой примастрячить. Поэтому сделала разные варианты.

Кстати, опытные мамули, отпишитесь, пожалуйста, какими вы пользовались, и какие и почему в итоге вам понравились больше?

Я догадываюсь, что на лентах не очень удобно, т.к. сзади банты лялю вязать надо, а ляль этого чаще всего не любит. Поэтому начала с лент, а потом перешла на липучки — которые к слову сказать, проще всего пришивать, и сделала еще на кнопочках, думаю, тоже удобно и держится надежнее липучек. У ленточек нашла только одно преимущество — это регулирование размера так сказать в зависимости от размера шеи ляли.

НА ТАПКИ ВРОДЕ — ЗАЧЕМ ТАК МНОГО? Отвечу тоже сразу — потому что часть сшила в подарок! и просто потому что увлёк процесс и я просто решила кайфануть по полной)))

Фото на ваш суд:

Итак, мне уже посоветовали для практического применения сшить:

1. на липучках

2. из впитывающей мягкой ткани, чтобы мосю вытирать приятненько

3. длину — по колено, т.к. ухайдокаются с головы до пят ляли пока их накормишь

4… ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫ?

Хочу прежде, чем приступить, собрать все ваши рекомендации.

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Счастья вам, любви, добра и мира!

Ну и мой главный помощник по традиции… фото с телефона, но качество тут ведь не главное))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжик

классные!!! а к тапкам серьезно подготовились)))) да, любят тут у нас иногда поумничать))))) а еще мне кажется удобно будет также трикотажные. они мяконькие будут. насчет застежки, по мне, так одна рубашечная кнопочка — само то!!! как на некоторых тут показанных)))

Пожаловаться
Алёнка Щастье

оч не люблю умников негативных, я за позитиф, критика нужна, но корретная, в разумных рамках, а тут зачастую такооооооеее начинают… уфффф..

мягонькие как раз в планах, вот соберу все комменты кто чего посоветует еще привнести рационального и за дело! добавляйся в друзья, следи за новостями, если тема тебе интересна)

Пожаловаться
Вжик
конечно, люблю творческих людей))))
Пожаловаться
Алёнка Щастье
Пожаловаться
Еленка
Супер! На кнопочках понравилось! А там в процессе будет видно что практичней!
Пожаловаться
Алёнка Щастье

это да) спасибо)

Пожаловаться
Юляшка
Может от пюрешки и не спасут такие, а вот когда полезут зубы и слюни будут течь ручьем, самое оно будет ))
Пожаловаться
Алёнка Щастье

надеюсь сыну понравятся))

Пожаловаться
Даша
Я тоже сразу про слюни зубные подумала! У нас летом так текли, что майки на улице во время прогулки приходилось менять, они мокрющие от слюней были, а такую красоту оденешь и все супер, хоть на улицу, хоть в гости!!!
Пожаловаться
Алёнка Щастье

вот и у нас получается весной родимся, к лету зубки ждать… так что думаю пригодятся)

причем жду СЫНА а нашила и розовых уже, страшно подумать что будет, когда я Сеньке сестрёнку буду ждать, у меня уже стразы стынут!))))

Пожаловаться
Даша
Пожаловаться
Алёнка Щастье
Пожаловаться
Мамочка

класс!!! Таки даже на улицу одел и пошел) супер! молодец)

Пожаловаться
Алёнка Щастье
)) да… летом вполне можно и на улицу!)
Пожаловаться
Lizaveta
Сшейте с рукавами)))
Пожаловаться
Алёнка Щастье

интересная мысль, попробую

Пожаловаться
Анастасия
а моему еще и со штанинами надо))))
Пожаловаться
Lizaveta
Просто мой иногда делает ПЮЮЮЮЮ или ПФФФФ ;))) А так есть он у меня хорошо, ттт!
Пожаловаться
Lizaveta
Гидрокостюм))))))))) Штанишки моему иногда тоже не помешают)))))
Пожаловаться
Алёнка Щастье

чтобы слюнявчик плавно переходил в пинеточки)))

Пожаловаться
Lizaveta
Точно!!))))
Пожаловаться
Анастасия

Да делайте их больше размером, иначе для нас как носовой платочек, ничего не уцелеет

Пожаловаться
Алёнка Щастье
обязательно)) просто это ткань была для пэчворка, уже раскроена…