Решила разместить по адресу в сообществе Рукоделие)
Всем привет, дорогие мои планирующие, пузатые и уже родившие девчулечки! Вчера опять долго не могла уснуть, решила провести время с пользой...
Небольшая предыстория… Еще в те времена, когда я работала исполнительным директором в компании, учредитель которой находилась в Англии на пмж. Мы продвигали на рынок товары из Европы для беременных и новорожденных, в основном конечно из США… среди прочего товара, который мы активно предлагали Российскому рынку, мне в душу запали слюнявчики Skibz, ну очень они симпатично смотрятся на малышах!
У меня долгое время лежала тканюшка для пэчворка, 20 кусочков размером 26 на 26 см и я всё не могла решить что же из нее выдумать… Пледиков, одеяльцев, подушечек, прихваточек и прочего у меня мне кажется уже на целую жизнь вперед нашито))) Поэтому решила сотворить слюнявчики.
ДЛЯ ТАПОЧНИКОВ, скажу сразу, НЕ НУЖНО РАСЦЕНИВАТЬ ИХ С ПРАКТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, у них скорее декоративный характер, для красивости они, а не для впитывания соплей, слюней, пюрешек и прочего. Заранее догадываюсь, что тапки такие полетят, поэтому сразу об этом предупреждаю.
Относительно видов застёжек, наделала с разными способами застёгивания, т.к. не знаю какой лучше и полно было небольших отрезков ленты и шнурочков, лежало всё без дела, а тут подвернулось возможность всё это с пользой примастрячить. Поэтому сделала разные варианты.
Кстати, опытные мамули, отпишитесь, пожалуйста, какими вы пользовались, и какие и почему в итоге вам понравились больше?
Я догадываюсь, что на лентах не очень удобно, т.к. сзади банты лялю вязать надо, а ляль этого чаще всего не любит. Поэтому начала с лент, а потом перешла на липучки — которые к слову сказать, проще всего пришивать, и сделала еще на кнопочках, думаю, тоже удобно и держится надежнее липучек. У ленточек нашла только одно преимущество — это регулирование размера так сказать в зависимости от размера шеи ляли.
НА ТАПКИ ВРОДЕ — ЗАЧЕМ ТАК МНОГО? Отвечу тоже сразу — потому что часть сшила в подарок! и просто потому что увлёк процесс и я просто решила кайфануть по полной)))
Фото на ваш суд:
Итак, мне уже посоветовали для практического применения сшить:
1. на липучках
2. из впитывающей мягкой ткани, чтобы мосю вытирать приятненько
3. длину — по колено, т.к. ухайдокаются с головы до пят ляли пока их накормишь
4… ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫ?
Хочу прежде, чем приступить, собрать все ваши рекомендации.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Счастья вам, любви, добра и мира!
Ну и мой главный помощник по традиции… фото с телефона, но качество тут ведь не главное))
классные!!! а к тапкам серьезно подготовились)))) да, любят тут у нас иногда поумничать))))) а еще мне кажется удобно будет также трикотажные. они мяконькие будут. насчет застежки, по мне, так одна рубашечная кнопочка — само то!!! как на некоторых тут показанных)))
оч не люблю умников негативных, я за позитиф, критика нужна, но корретная, в разумных рамках, а тут зачастую такооооооеее начинают… уфффф..
мягонькие как раз в планах, вот соберу все комменты кто чего посоветует еще привнести рационального и за дело! добавляйся в друзья, следи за новостями, если тема тебе интересна)
это да) спасибо)
надеюсь сыну понравятся))
вот и у нас получается весной родимся, к лету зубки ждать… так что думаю пригодятся)
причем жду СЫНА а нашила и розовых уже, страшно подумать что будет, когда я Сеньке сестрёнку буду ждать, у меня уже стразы стынут!))))
класс!!! Таки даже на улицу одел и пошел) супер! молодец)
интересная мысль, попробую
чтобы слюнявчик плавно переходил в пинеточки)))
Да делайте их больше размером, иначе для нас как носовой платочек, ничего не уцелеет