покажу свои пошивушки немножко

Я лодырь беспросветный))) все каникулы пробездельничала почти))) шила совсем-совсем мало.

маска вот такая новогодняя

была выполнена на заказ, ждет свою хозяйку. Держаться будет на резинке, тут ее еще нет, буду по голове мерить.

Футболочки двум юным леди

Чтобы не повторяться, дизайн отзеркалила на второй футболке. Когда ее шила, то чуток машинка накосячина на изнанке, напетляла на усах в закрепках. Сначала хотела выкинуть, а потом по принципу «чего добру пропадать» выкроила еще одну спинку и сшила своей(своей можно и с косяком) футболку, тем более, пока я шила другим девочкам, моя вздыхала мечтательно со словами :«везет..» Ну да, нечего ж надеть, бедолаге))) В итоге умотала сегодня в обновке в садик. И еще в срочном порядке за вечер и 1 день сшила образ, как я его назвала «в стиле Остин». Короче, попросила тренер поучаствовать в съемках какого-то там ролика новогоднего на местном канале. наряд нужен был в натуральных тонах, вся вязаное и уютное. Надо сказать, уже не первый раз за собой замечаю: если Лену прижать к стенке и создать условия, приближенные к боевым, то как-то все быстро соображается и получается. Говорят, что люди в экстремальных ситуациях способны на многое. наверное, это тот самый случай. Шапку и варежки сшила из кусочка ткани, которая давно лежала в обрезках, от зимней шапки осталась. Варежки вообще шила наугад, не заморачивалась, чисто для образа, поэтому выкроек никаких не строила, просто ладошку обвела и все. Т к ткани было совсем в обрез, то добавила вельбоа на край, правда впопыхах пришила 1 манжету не по ворсу, ну да ладно, некогда было пороть.

У шапки на подкладе интерлок, чтобы потеплее было, все-таки час на улице предстояло провести. Со свитером пришлось голову поломать. Ткани сильно подорожали, вещи тоже. Потом меня осенило: поехала я все в тот же Остин, там сейчас скидки нехилые. Долго ходила-бродила, но как-то вот сразу мне в глаза бросилось платье женское, мяяягеноке такое. В итоге я его и купила. Жалко было резать, но так оно мне обошлось дешевле в 2 раза, чем если б я ткань покупала на свитер. Короче, было платье женское — стал свитер детский)))

а пока бродила по Остину, то совершенно случайно в дальнем углу увидела вязаные юбки, тоже со скидкой в 50 %. И все, пазл в моем мозгу сложился))) Вот что в итоге получилось

Надеюсь, что еще поносим эти вещи весной)))

Лена
171471352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Привет:) Ну ты ГОЛОВА!!! Я бы не допетрила купить на распродаже и сшить:)))Я вообще почемуто думала, что вязанную ткан нельзя резать… распускаться буде.

Тогда спрошу… У меня есть кофтюлины, которые мне стали прилично велики, я же схуднула, а кофты практически новые… В рукавах широко на манжетах тоже… Можно заузить что ли получается?

Пожаловаться
Лена
можно, конечно. я просто на оверлоке прошила и все дела))) стирала уже несколько раз, все целое))) Мне вот многие удивляются, но ведь много магазинных вещей сшиты таким же образом. резаное полотно, как ткань, просто сшивается и все)))
Пожаловаться
Ирина
я почему-то думала, что там как в вязании бока закрытые петли:))Надо попробовать
Пожаловаться
Лена
ну есть всякие вещи. Те, что подороже, там да, там закрытые бока, в подешевле — там без заморочек, там сшито все на оверлоке. Ну не знаю, я давно ничего не покупаю, но раньше как-то все время так попадалось, я поэтому и не заморачивалась. Ну, шьют же шапки из вязанного полотна, в чем кофта будет отличаться? Тот же трикотаж, только толще нитка))
Пожаловаться
Елена

Супер всё!!! Маска шикарная!

Пожаловаться
Лена
спасибо)))
Пожаловаться
Аля

шикарно!

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
Ольга

Здорово!Я в одноклассниках добавилась в друзья!

Пожаловаться
Лена
спасибо))) так это ты была? буду знать)))
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Вжик
Как говорит моя мама- голь на чыдумки хитра))) голь, конечно, нп про тебя, но так вообще подходит))) уже не первый раз так быстро шедевры сооружаешь!!! Здорово получилось!!! А маска вообще улет!!!
Пожаловаться
Лена
Оль, а чего обидного? не обидно))) я сама эту поговорку раз сто произнесла, когда сшила))) спасибо)))
Пожаловаться
Миссти

круто очень! И образ сложился как надо! Здорово! Дочка прям снегурочка такая! Люблю такие узоры зимние на тканях!!!

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
маргарита

маска нереально красивая!!! с образом замечательно вышло!

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
Наталья

красота неимоверная

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Катерина

здорово!!! красиво все очень)

Пожаловаться
Лена
спасибо
Пожаловаться
Тося

вот это пробездельничала! если б все так бездельничали! каждая вещь — просто шедевр!!!

Пожаловаться
Лена
да нет, ну какой шедевр, все просто))) спасибо, мне жутко приятно.
Пожаловаться
Елена Fox

обалдеть ка все супер! экстремальная сутуация блин....

Пожаловаться
Лена
Лен, это был капец! 2 дня голова реально раскалывалась болела((( сегодня попустило уже)))
Пожаловаться
Елена Fox
а я недавно обнаружила что моя Дашенция что-то подросла и ввысь и в ширку , и ВСЁ либо мало и вот-вот станет мало и прям кок-то за месяц…
Пожаловаться
Елена Fox
а голова это плохо что болела, я тоже три для на таблетках живу, то голова, то зуб…
Пожаловаться
Лена
да это от волнения, что не смогу, не успею)))
Пожаловаться
Софья

Как здорово! Костюм потрясающий!!! Маска обалденная!

Пожаловаться
Лена
спасибо)))
Пожаловаться
СветАнгелина

Вообще Лена супер!!!

Я думала ты меня больше не удивишь ))) ан нет все удивляет и удивляет )))

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Дина
Очень хороший комплект к получился , а вязание полотно просто мебель ножницами что ли? или?

Добились, ведь готовую из ткани купить дешевле в два раза, чем просто ткань........

Пожаловаться
Лена
с мобильника что ли заходила? кое-как поняла, чего написала))) да, просто резала ножницами и сшивала, ну как обычный трикотаж)))
Пожаловаться
Дина
ага с планшета и не увидела, что исковеркало мне ....

но, ты все верно поняла :)

ооо, интересно, я даже не думала, что вязаный трикотаж так можно :) надо запомнить :)))

Пожаловаться
Лена
ну а как по-твоему его еще можно? купила ты полотно и чего с ним дальше делать? распускать и вязать что ли? кроишь и шьешь, все как с любой другой трикотажной тканюхой)))
Пожаловаться
Дина
я помню, что когда то на машинке вязала (давно), так там даже чего то петли высчитывала :) чтобы выкройка сразу вязаная получилась :)

поэтому — даже и не думала, что такое полотно режут :)

сколько идей я у тебя прихватываю

Пожаловаться
Лена
хватай, пока бесплатно)))
Пожаловаться
Светлана КурскМосква

прикольно!!!

Пожаловаться
Лена
спасибо
Показать ещё