Выношу на ваш суд девочки свой первый спортивный костюм для старшего сына. Шила из футера 3х нитки на изнанке петельки, на манжетах кашкорсе. Судить прошу строго, т.к. критика очень полезна для дальнейшего развития моих пошивушек.
Значит так-с. Сынок мой тот еще пухлячок, так что проблема нарисовалась в отсутствии выкройки. Пришлось мне тут попотеть- прочитать мастер классы по построению выкроек брюк и толстовок, раз 15 обмерить сына и имеющуюся готовую одежду, и даже распороть футболку для образца. Так как сынок пухляк, то всё планировалось пошить чтоб было посвободней. Но может надо было и немножко поуже? Как на ваш взгляд?
Это брюки-
Толстовка
А вот на сыне
Карман кажется всё-таки кривовато пришит, но Никита постоянно в какой-то движухе, так что думаю может прокатит? Никто особо не заметит? Он даже попозировать спокойно не мог-
С карманом вообще какая-то беда. Я его сначала обработала кашкорсе, а потом стала пришивать, верхнюю часть подогнув. И вот в тех местах где подгибалось кашкорсе получилось как-то толстовато и из-за этого никак ровно он не пришивался. Вроде кажется просто делается, но может я делаю не так? Может есть какой-то мастер-класс по таким карманам?
Хотела ещё спросить- а как рассчитать длину кашкорсе для ворота и манжеты внизу на толстовке? Рибану вроде режут 2/3 длины? А с кашкорсе так не получилось.Пришила и всё казалось вытянутым, пришлось отпарывать и переделывать(уменьшать).
Признаю-косяков много, но мне ооооочень понравилось! Особенно понравилось шить.
Ещё из старых своих легинсов сшила младшему штанишки с лампасами. Лампасы делала из кулирки по мастер-классу
Очень просто и вроде даже ровно получилось.
Вот так! Футер еще остался, так что младшему тоже на костюмчик хватит!
хороший костюмчик!!.. ох уж эти танки
очень-очень-очень
а для первого раза и без оверлока — вообще супер! ты умничка!!!
красиво)
Костюм отличный.
Но я бы сделала как писала Кролик.
Карман вшивают в верхней части, не подгиная, а складывая лицом к лицу, потом отгинается и уже прошивается по бокам, низ вшит последним.
супер! мне очень понравилось)Ты делаешь очень большие успехи! МОЛОДЕЦ!!!
Я горжусь тобой! УМНИЧКА!
ну ты большая молодец! Для первого раза очень здорово получилось. И даже не для первого тоже здорово. Уже не нужно, с шириной очень правильно угадала. По карману: у меня есть такой способ — сначала на руках пришиваю, а потом толстые места просто отбиваю молотком потяжелее. Сейчас уже муж мне купил в строительном магазине безинерционный молоток, с ним прям вообще здорово. Пару раз стукнешь и толстое место значительно тоньше становится. По кашкорсе: беру всегда не больше половины, может только на пару см больше, они ж тянется страшно.
Отлично!!! Начало положено)))
Валюш, умничка!!! Костюм сидит хорошо, мне нравится, по ширине в самый раз!!! Карман такой я, бывало, и бейкой входы окантовывала, по разному приходилось, ничего особенно сложного. Набивай руку, с каждой вещью будет всё проще и проще ))) Молодец!!! Ты на одной швейной машинке шьешь?? Оверлока нет??