Спортивный костюм.

Выношу на ваш суд девочки свой первый спортивный костюм для старшего сына. Шила из футера 3х нитки на изнанке петельки, на манжетах кашкорсе. Судить прошу строго, т.к. критика очень полезна для дальнейшего развития моих пошивушек.

Значит так-с. Сынок мой тот еще пухлячок, так что проблема нарисовалась в отсутствии выкройки. Пришлось мне тут попотеть- прочитать мастер классы по построению выкроек брюк и толстовок, раз 15 обмерить сына и имеющуюся готовую одежду, и даже распороть футболку для образца. Так как сынок пухляк, то всё планировалось пошить чтоб было посвободней. Но может надо было и немножко поуже? Как на ваш взгляд?

Это брюки-

Спортивный костюм.

Толстовка

Спортивный костюм.

А вот на сыне

Спортивный костюм.

Карман кажется всё-таки кривовато пришит, но Никита постоянно в какой-то движухе, так что думаю может прокатит? Никто особо не заметит? Он даже попозировать спокойно не мог-

Спортивный костюм.

С карманом вообще какая-то беда. Я его сначала обработала кашкорсе, а потом стала пришивать, верхнюю часть подогнув. И вот в тех местах где подгибалось кашкорсе получилось как-то толстовато и из-за этого никак ровно он не пришивался. Вроде кажется просто делается, но может я делаю не так? Может есть какой-то мастер-класс по таким карманам?

Спортивный костюм.

Хотела ещё спросить- а как рассчитать длину кашкорсе для ворота и манжеты внизу на толстовке? Рибану вроде режут 2/3 длины? А с кашкорсе так не получилось.Пришила и всё казалось вытянутым, пришлось отпарывать и переделывать(уменьшать).

Признаю-косяков много, но мне ооооочень понравилось! Особенно понравилось шить.

Ещё из старых своих легинсов сшила младшему штанишки с лампасами. Лампасы делала из кулирки по мастер-классу

Очень просто и вроде даже ровно получилось.

Спортивный костюм.

Вот так! Футер еще остался, так что младшему тоже на костюмчик хватит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Отличный костюм! поменьше самокритики)))
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик

хороший костюмчик!!.. ох уж эти танки

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Да уж, подвисли все мужики на танках…
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

очень-очень-очень а для первого раза и без оверлока — вообще супер! ты умничка!!!

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Удачи!
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Вжик
Крууть!!! И ерунда, что с карманом косяк))) я вона платье сшила и только в конце обнаружила, что рельефы на груди криво относительно ворота))) благо, все закрылось и не видно почти)))
Пожаловаться
Валентина
В следующий раз карман по другому буду делать, девочки объяснили. Надеюсь лучше получится.
Пожаловаться
Вжик
Ага, я тоже почитала. Может тоже решусь на костюм…
Пожаловаться
Лола Sommer
здорово… вот молодец
Пожаловаться
Валентина
Спасибки!
Пожаловаться
Olena

красиво)

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Ахренеть да и только.вот как так руками взять и сшить.блин как я жалею что не отучилась на швею.чувствую себя криворукой курицей. Вчера обшить покрывало нужно было.а получилась жесть
Пожаловаться
Валентина
Я тоже на швею не училась, а жаль. Но мне так понравилось шить, что с удовольствием закончила бы курсы кройки и шитья. Может попозже поищу в нашем городе и запишусь.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Ты просто очень очень очень огромный молодец.прям кланяюсь
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Ирина Селькина

Костюм отличный. Но я бы сделала как писала Кролик.

Карман вшивают в верхней части, не подгиная, а складывая лицом к лицу, потом отгинается и уже прошивается по бокам, низ вшит последним.

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Я всё поняла, в следующем костюме всё учту и сделаю по другому. Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Ььь

супер! мне очень понравилось)Ты делаешь очень большие успехи! МОЛОДЕЦ!!!

Я горжусь тобой! УМНИЧКА!

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Лена

ну ты большая молодец! Для первого раза очень здорово получилось. И даже не для первого тоже здорово. Уже не нужно, с шириной очень правильно угадала. По карману: у меня есть такой способ — сначала на руках пришиваю, а потом толстые места просто отбиваю молотком потяжелее. Сейчас уже муж мне купил в строительном магазине безинерционный молоток, с ним прям вообще здорово. Пару раз стукнешь и толстое место значительно тоньше становится. По кашкорсе: беру всегда не больше половины, может только на пару см больше, они ж тянется страшно.

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Кашкорсе и правда очень тянучее, отрезала вроде нормально кажется длины, а пришила и некрасиво смотрится, провисает. Пришлось отпарывать и уменьшать длину.
Пожаловаться
Алла
Для первого раза здорово я вот тоже малому сшила костюмчик потом выложу жду трансферы… А карманы мне кажется как Марина уже выше написала так проще
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Отлично!!! Начало положено)))

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Никитина

Валюш, умничка!!! Костюм сидит хорошо, мне нравится, по ширине в самый раз!!! Карман такой я, бывало, и бейкой входы окантовывала, по разному приходилось, ничего особенно сложного. Набивай руку, с каждой вещью будет всё проще и проще ))) Молодец!!! Ты на одной швейной машинке шьешь?? Оверлока нет??

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Шью на обычной машинке. Родители подарили на День рождения Жаноме 2121. Вот приходится осваивать. Оверлок пока в мечтах, как из декрета выйду обязательно куплю.
Пожаловаться
Фотиния
большая умничка , костюмчик очень даже хорошо сидит, мне понравилось, штанишки хорошенькие
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
в сколько месецев ребенок должен переварачваца
в сколько месяцев можно сажать ребенка
в сколько можно садить ребенка