Иногда я шью и для себя... Часть 1

Всем привет!!! У меня тут временный творческий кризис, вызванный сторонним увлечением, а именно просмотром сериала «Побег из тюрьмы». Он завладел мною полностью, что я даже шить не могу. Лёнькин зимний комплект так хорошо начинался, но застрял беспросветно и надоел уже до одури. Но ничего, четвертый (последний) сезон уже подходит к концу, думаю, на этой неделе мы с мужем его добьем ))) И фиг я больше сяду за какой-нибудь сериал подобного типа )) Потому что вкупе с семечками, которые на меня оказывают просто наркотическое воздействие, такие увлечения могут вообще выбить меня из швейной колеи....

Так вот, пока «меня нет», покажу давно обещанные вещички, которые шила сама себе. Некоторые уже мелькали в летних постах. Фото так себе, но уж как есть. Я позёрша еще та, ага ))
И так, платье...

Платье это было сшито на нашу с мужем десятилетнюю годовщину свадьбы, которая была 7 августа этого года. Не знаю, что это за ткань, какое-то шитье, или как его там. Мама привезла кусочек с Краснодарского края, мы ей сшили топ, а из остатков (если можно так выразиться)) я забацала себе платье. Выкройка из Burda 2009-11, модель не то 104 не то 105, там они, в принципе, похожи очень. Размер 36. Сшила очень быстро, доверившись выкройке полностью, село хорошо, как мне кажется ))

Очень помогло засунуть выкройку в остатки ткани то, что лиф спереди отрезной, или как правильно сказать, и что подворот делать не нужно было, кайма вон какая красивая, она и пошла на низ платья ))

Подклада нет. Вроде не «свечусь» ))))

Такой «домашний» вид у меня всегда. Я не крашусь вообще… даже на великие мероприятия ))

Спортивные штаны предназначались Саше в школу на физкультуру. Взяла выкройку из Оттобре 2011-4, уже шила по ней штаны 128 размера для пацана, на Саше хорошо смотрелись, а тут взяла размер 134, и это просто капец, на Сашке как шаровары, мы с подругой посидели посмеялись над ними, а потом она мне и говорит, а ты попробуй, мол, на себя надень )) Ну, я и надела )))) И длина, которую я брала в запас пошла аккурат на меня ))))))))))))) Но я их так и не носила, дело было в сентябре уже, а зима у нас рано началась. Но я ж расти не собираюсь, следующим летом потаскаю )))

Футболка «Инь-Янь». Отходила всё лето, но так и не удосужилась показать, хотя там довольно интересные аппликации )))

Сначала задумалась вот эта картинка, нашлась вот в такой интерпретации, а уже потом добавились иероглифы.

Фоточки аппликаций я всё-таки делала, но уже тоже потрепанные.

Под бирюзовый жакет футболка тоже хорошо подходит. Я ее с джинсами так и носила в основном.

Жакет-рубашка этот сшит по выкройке из Burda 2005-7, модель 101. В журнале он тоже бирюзовым показан. У меня это летняя хлопковая плащевка. Приятная тканька, очень понравилась, на такие вот жакетики самое оно ))

Без подклада

Карманы накладные с заложенными внутрь складками, как в журнале. Шлевки для пояса тоже сделала, но пояс так и не сшила… Да я даже не застегивала ни разу, кажется..

Рукава закатаны, но можно их полностью развернуть. На одном рукаве мне Ксюха прочикала дырку ножницами )) Пришлось выкручиваться. Нашила сверху заплатку, типа маленький карманчик-обманчик. Его в нОске и не видно даже.

Это летняя фотка, уже показывала ее ранее. Вон тот белый топ с наклейкой тоже отлично сочетается с жакетом, благодаря имеющемуся на нем бирюзовому цвету.

Здесь водолазка из кулирки бордовой и джинсовка из оливковой джинсЫ.

Выкройка из Burda 2006-12, модель 116. Размер 36. Тоже шила не глядя, доверившись выкройке, и очень осталась довольна ))

Когда джинсовка была практически готова я поняла, что в ней нет карманов, вообще никаких. Это для меня неудобно, поэтому добавила таки внутрь большие карманы с обеих сторон. Такие подглядела в старой своей магазинской джинсовке. Оливковой джинсЫ, видимо, уже не хватало, поэтому сделала их из бежевого твилла.

Симпатичные замочки с металлическими зубчиками привезла мне подруга из далекого большого города ))

Это фото тоже уже показывала ранее.

Пока всё. Сашка в тот вечер устала меня фотать ))) Сегодня постараемся еще кое-что запечатлеть и будет вторая часть моих шмоток ))))

Читайте также: как сшить спортивный топ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмилка Быкова

Класс! Какая вы молодец!))

Пожаловаться
Алёна Смирнова

красота все!!! и мама тоже красавица!)

Пожаловаться
Вжик
Ой, Машуль, какая красота!!! Хочу такую же джинсовку!!! Прям загорелась!!! У меня была такого же кроя кожанка, я ее обожала, но… всему приходит конец… и аппликации у тебя остались такие? Прсто чума!!! Спать не буду!!! Буду о таких же мечтать!!!
Пожаловаться
Ольчик

Классно, Маш!!!

Жакетик из хлопковой летней плащевки возьму себе на заметку)Спасибо

Пожаловаться
Ирина

понравились очень жакет и джинсовка утащу выкройки к себе)))

а платья тебе надо подлиннее шить, тогда ты себя будешь чувствовать в них комфортно)

Пожаловаться
Мария Никитина
Не знаю, в длине ли дело. Вот в этом молочном платье я чувствую себя вполне комфортно, но всё равно накидывала на него вязаную накидку (если погода позволяла) и вообще тогда расслаблялась )))

Пожаловаться
Мария Никитина
А было еще одно трикотажное платье, здесь не показывала, потому что писала о нем отдельный пост. Так вот, про него мне писали, что можно было бы и покороче ))))))

ЕГо носила часто, мне в нем вообще хорошо было ))

Пожаловаться
Ирина
классное!

именно поэтому и накидываешь, что испытываешь психологический дискомфорт — хочется одеться.

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

все оптом посмотрела)))) оба поста

уф, смотреть устала))) сколько всего!!! а шить столько так вообще — великое дело

особенно костюм инь-янь понравился!!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Настён!!! ))
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Танюшка

Вы молодец!!! Золотые руки!!!

Пожаловаться
Оксана Киселева

Пожаловаться
Елена

класс!!! тоже мечтаю начать шить)) но никак время не найду пока((

Пожаловаться
Ольга Лузина
не устаю восхищаться твое работой!!! молодчина!!!
Пожаловаться
Татьяна
Красотка!!! Руки золотые! Ногти стричь будешь, не выбрасывай, сложи в конвертик и почтой мне вышли)))
Пожаловаться
АнгелНаМетле

прикольно, но я бы футболку инь-янь черной сделала(да какой я бы сделала, руки не оттуда).Короче, черный мне кажется или белый был бы лучше, как-то очень ярко слишком.А вот иероглифы супер! Понравился пиджак, сочный!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Мне захотелось тогда именно эти цвета сочетать. Понравилось это сочетание на Сашкиной футболке. Тоже такого же цвета сухая роза, но я ей наклейку клеила

Пожаловаться
Olena

красиво и аккуратно)))

Пожаловаться
Котёнка

класс! особенно бирюзовый жакет понравился

Показать ещё