Есть у меня метр футера 2-х нитки с лайкрой и термотранферы АБИДАС...)))))))) костюмчик хочу сшить на подкладе, какую тканьку лучше в качестве подкладки использовать? чтоб тепленько было, но не жарко, если одевать под куртку т.к. в куртке утеплитель Альполюкс 300+флисовая подкладка. И как и из чего сделать лампасы? Вырезать лампасы из ткани не хочу, не получится у меня 100%, может готовые ленты какие можно приобрести? Буду рада любым советам)![]()
Подумываю сшить сыну спортивный костюм, как всегда за советами иду к вам, мои хорошие)))
Комментарии
Актуальные посты
Ничего в тканях пока не понимаю, руками не щупала.Поэтому отличие футера 2х нитки от 3хнитки представляю смутно. Чтоб не ошибиться заказал и Футер 3хнитку и футер 2хнитку с лайкрой и начесом.На манжеты к ним кашкорсе. Думаю чего нибудь да получится! Осталось только посылку дождаться.
я вообще первый раз решилась заказать и похоже 3х нитку без начеса заказала. Хотя тоже мечтала о толстеньком костюмчике. Придет посылка-посмотрим. Посылку уже отправили-жду.
У меня проблема еще с выкройками. Хочу старшему сыну сшить, а он у меня мальчик упитанный. Вот пытаюсь сама выкройку построить, сейчас над брюками работаю. Шью ему для пробы из старых папиных, тренируюсь и подгоняю выкройку.
Ну ты все равно напиши мне понравится ли футер 3 нитка) я хоть на будущее буду знать что из себя он предсттавляет)
Теперь жду хвастик) С выкройкой штанишек разобралась?
Насчет тянется -да! Знаешь 3-х нитка все-таки без лайкры наверно у меня, но все равно тянется. я ожидала худшего. А вот 2-х нитка с лайкрой и начесом вообще тянуууучая, причем во все стороны.
С выкройками вроде разобралась
. даже пробные сшила из старых штанов мужа. Вот сегодня уже всё новое перестирала, высушила, сейчас кроить буду .
Главное, что все тканюшки понравились. Все равно в магазине такого выбора как на осинке нет, у нас в городе так вобще один магазин с детским трикотажем и вбор там оставляет жлать лучшего.
Я, кстате тоже жду посылочку) Себе на кофточки тканек заказала, а то все сыну шью, а самой ходить не в чем)
Тебе уже все написали :-) Я лампасы делала и из кулирки и с киперки — одинаково шикарно получается
У меня такие же вопросы)))))А то ткани набрала кучу, тоже из футера хочу… решила киперку пришивать, яа то я кулирку уже пробовала на шапку, вот что вышло
вроде не плохо получилось для первого раза, но я надеюсь что с киперной лентой легче)))
А ты как лампасы пришивала? Выше Ира написала про МК от Юли, кя нашла этот МК, кажется ничего сложного в этом нет, но умом понимаю, что это только кажется)))
и шапка вот по этому МК www.baby.ru/blogs/post/82996113-42044410/
Спасибо)

посмотри как киперка смотритсяОтветить: Юльдошка
вот без предварительной обработки открытых концов одним швом на оверлоке и у меня ровно не получилось — распарывала, а после — сразу же ориентир для пристрачивания появляется.
про зиму не подскажу, своему на зиму буду шить утепленые из плащевки, толстовка из футера на весну-осень. Изнанка у трехнитки как будто флис приварили, мм 5-6-ть.
И еще, мне кажется киперку перед пришиванием надо замочить в гор. воде, все же -хлопок, а вдруг сядет потом.
Ответить: Юльдошка
все получится, попробуй на кусочке.
кулирку ставят на подклад
если без замка будешь шить — у Наташки-портняшки есть МК по такому получеру на подкладе
лампасы лучше из кулирки с лайкрой, альтернатива — киперная, бархатная ленты
Ответить: Юльдошка
немного тянется, если тянуть… можно с изнанки посадить на паутинку на бумаге и приклеить утюгом на основное изделие и уже отстрочить. Люди шьют, видела.
попробуй лучше с кулиркой по мк Юли — Занозяки, я так на спортивном сером делала, понравилось, но я складывала ткань пополам на лампас и край строчила сначала на овере, потом пристрачивала на швейке по краю строчки оверлока, оворачивала и вторую строчку на швейке делала по лампасу.
)))) так вот я хорошо объяснять умею.
вот наглядно