Подумываю сшить сыну спортивный костюм, как всегда за советами иду к вам, мои хорошие)))

Есть у меня метр футера 2-х нитки с лайкрой и термотранферы АБИДАС...)))))))) костюмчик хочу сшить на подкладе, какую тканьку лучше в качестве подкладки использовать? чтоб тепленько было, но не жарко, если одевать под куртку т.к. в куртке утеплитель Альполюкс 300+флисовая подкладка. И как и из чего сделать лампасы? Вырезать лампасы из ткани не хочу, не получится у меня 100%, может готовые ленты какие можно приобрести? Буду рада любым советам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Тоже хочу спортивный костюм сшить, жду когда ткань приедет. Так что в закладки возьму.
Пожаловаться
Юльдошка
Валь, ты какую ткань на костюм заказала?
Пожаловаться
Валентина

Ничего в тканях пока не понимаю, руками не щупала.Поэтому отличие футера 2х нитки от 3хнитки представляю смутно. Чтоб не ошибиться заказал и Футер 3хнитку и футер 2хнитку с лайкрой и начесом.На манжеты к ним кашкорсе. Думаю чего нибудь да получится! Осталось только посылку дождаться.

Пожаловаться
Юльдошка
Вот и я ни бум бум в тканях) 2раза всего с осинки заказывала. У меня футер 2нитка с лайкрой лежит, очень приятная, мяконькая тканюшка и сейчас сыну шью кофточку из футера 2 нитки с начесом, мне не особо ткань понравилась, грубоватая что ли с лицевой стороны, но думаю это качество ринг, когда выбирала не посмотрела какого она качества) А костюм сыну пока решила не шить) Надо кулирку и киперную ленту заказывать, в наших магазинах ничего нет((( Валь, когда твои тканьки придут напишишь мне что из себя футер 3- х нитка с начесом представляет? Мужу хочу костюм сшить на зиму, вот думаю нормально ли будет из этой ткани… Он хочет прм толстенький костюм, а я не знаю что это за ткань…
Пожаловаться
Валентина

я вообще первый раз решилась заказать и похоже 3х нитку без начеса заказала. Хотя тоже мечтала о толстеньком костюмчике. Придет посылка-посмотрим. Посылку уже отправили-жду.

У меня проблема еще с выкройками. Хочу старшему сыну сшить, а он у меня мальчик упитанный. Вот пытаюсь сама выкройку построить, сейчас над брюками работаю. Шью ему для пробы из старых папиных, тренируюсь и подгоняю выкройку.

Пожаловаться
Юльдошка
А может ему просто выкройку штанишек побольше готовую взять, а по низу укоротить… Хотя я советчик еще тот, кроить совсем не умею, сшила недавно халат мужу… А он косой получился, неудобный, хоть и строила выкройку по мк. Теперь думаю из него сыну халатик сшить))) (а заказывала 2,5 м. махры))))

Ну ты все равно напиши мне понравится ли футер 3 нитка) я хоть на будущее буду знать что из себя он предсттавляет)

Пожаловаться
Валентина
напишу обязательно.
Пожаловаться
Валентина
Получила наконец-то я посылку. 3-х нитка у меня без начеса, с изнанки петельки. Ткань плотненькая, но не прям чтоб толстая, на зиму думаю надо с начесом как раз брать. В таких штанах будет холодно.Зато он тянется хорошо, а я читала что 3-х нитка не тянется.

Пожаловаться
Юльдошка
Спасибо, Валя)У меня футер двухнитка тоже серый меланж(из которой планирую костюм шить) Он так вобще тоненький и тянется хорошо.Я так поняла, что если с лайкрой ткань, то она тянется, если х/б, то нет. Я Сашке кофточку из футера 2-х нитки х/б шила, со смайликами которая, желтенькая, она тоже тянется чуть, но плохо.

Теперь жду хвастик) С выкройкой штанишек разобралась?

Пожаловаться
Валентина

Насчет тянется -да! Знаешь 3-х нитка все-таки без лайкры наверно у меня, но все равно тянется. я ожидала худшего. А вот 2-х нитка с лайкрой и начесом вообще тянуууучая, причем во все стороны.

С выкройками вроде разобралась. даже пробные сшила из старых штанов мужа. Вот сегодня уже всё новое перестирала, высушила, сейчас кроить буду .Cartoon of a Happy Emoticon Smiley Holding a Sales Tag and Scissors - Royalty Free Vector Clipart by BNP Design Studio #1172934

Пожаловаться
Юльдошка
Удачи тебе в этом нелегком деле) Пусть все получится!

Главное, что все тканюшки понравились. Все равно в магазине такого выбора как на осинке нет, у нас в городе так вобще один магазин с детским трикотажем и вбор там оставляет жлать лучшего.

Я, кстате тоже жду посылочку) Себе на кофточки тканек заказала, а то все сыну шью, а самой ходить не в чем)

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Тебе уже все написали :-) Я лампасы делала и из кулирки и с киперки — одинаково шикарно получается

Пожаловаться
Юльдошка
Мне бы твои ручки, Наташ) и твой опыт в швейном деле))) пока шикарно шить у меня не получается, но я стараюсь)
Пожаловаться
деLOVEаЙА

У меня такие же вопросы)))))А то ткани набрала кучу, тоже из футера хочу… решила киперку пришивать, яа то я кулирку уже пробовала на шапку, вот что вышло

вроде не плохо получилось для первого раза, но я надеюсь что с киперной лентой легче)))

Пожаловаться
Юльдошка
Ань, очень классно получилось! Где выкройку на шапочку брала? Тоже хочу такую на весну сыну сшить)

А ты как лампасы пришивала? Выше Ира написала про МК от Юли, кя нашла этот МК, кажется ничего сложного в этом нет, но умом понимаю, что это только кажется)))

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Шапку без выкройки шила, просто голову померила и вырезала нужный прямоугольник, сзади один шов, потом уголки загнула и все) А лампасы вот по этому МК делала forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/92678576/

и шапка вот по этому МК www.baby.ru/blogs/post/82996113-42044410/

Пожаловаться
Юльдошка

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина Селькина

посмотри как киперка смотрится

Пожаловаться
Юльдошка
Видно не очень хорошо, но вроде хорошо смотрится) Сейчас МК посмотрела у Юли с кулиркой, кажется просто-раз и пристрочил))) Но!!! главное ровно пристрочитьА с этим у меня проблема))) И все равно я сделаю эти лампасы)))Если что-то взбрело в голову, то иду до последнего. Ириш, еще раз огромное спасибо за помощь! если что я опять к тебе за советом приду)
Пожаловаться
Ирина Селькина

Ответить: Юльдошка

вот без предварительной обработки открытых концов одним швом на оверлоке и у меня ровно не получилось — распарывала, а после — сразу же ориентир для пристрачивания появляется.

Пожаловаться
Юльдошка
Вроде все поняла, но надо пробовать в деле, уже тогда точно пойму что к чему. мне муж еще недавно заказ сделал, говорит: сшей мне костюм спортивный с лампасамиПо одному моему взгяду было понятно, что я в ужасе от его просьбы) А че, говорит, это так сложно-лампасы пристрочить?))) Поэтому решила пока на костюмчике сына потренероваться, а уж потом может быть и мужу решусь пошить. Ирин, а еще вопрос, муж хочет спортивный костюм на зиму, толстенький чтоб был, это футер 3-х нитку с начесом надо брать? Я на Осинке новичек, еще ни разу эту ткань не заказывала, или может еще что-то посоветуешь?
Пожаловаться
Ирина Селькина

про зиму не подскажу, своему на зиму буду шить утепленые из плащевки, толстовка из футера на весну-осень. Изнанка у трехнитки как будто флис приварили, мм 5-6-ть.

И еще, мне кажется киперку перед пришиванием надо замочить в гор. воде, все же -хлопок, а вдруг сядет потом.

Пожаловаться
Юльдошка
Всё поняла) Очень ты помогла мне! Возьму и киперку и кулирку, попробую и так и так, а уж потом решу, что для меня проще строчить.
Пожаловаться
Ирина Селькина

все получится, попробуй на кусочке.

Пожаловаться
Юльдошка
Буду стараться
Пожаловаться
Ксеня
Хм, и чего бы тебе посоветовать???? Ты мне словарик составь, чтобы я тебя понимать могла)))
Пожаловаться
Юльдошка
))) Ксюш, как встретимся обязательно составим вместе))) а так, что непонятно, но интересно, спрашивай, постараюсь ответить))) хотя мне самой еще учиться и учиться)
Пожаловаться
Ксеня
Юль, так мне всё непонятно, да и без пива боюсь и не разберусь)))
Пожаловаться
Ирина Селькина

кулирку ставят на подклад

если без замка будешь шить — у Наташки-портняшки есть МК по такому получеру на подкладе

лампасы лучше из кулирки с лайкрой, альтернатива — киперная, бархатная ленты

Пожаловаться
Юльдошка
Спасибочки за советы) Ирин, а эта киперная лента тянется? Боюсь, волнить не будет?
Пожаловаться
Ирина Селькина

немного тянется, если тянуть… можно с изнанки посадить на паутинку на бумаге и приклеить утюгом на основное изделие и уже отстрочить. Люди шьют, видела.

попробуй лучше с кулиркой по мк Юли — Занозяки, я так на спортивном сером делала, понравилось, но я складывала ткань пополам на лампас и край строчила сначала на овере, потом пристрачивала на швейке по краю строчки оверлока, оворачивала и вторую строчку на швейке делала по лампасу.

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
Ирина, пять раз прочитала, ни фига не поняла) как вы лампасы пришивали?
Пожаловаться
Юльдошка
Посмотрите МК у Юли, все сразу станет ясно)))
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
Юлин Мк я как раз таки знаю) я у Ирины спрашивала, какой то новый способ видимо))
Пожаловаться
Юльдошка
Я так поняла, что лампас нужно пристрочить на оверлоке, потом отвернуть и прострочить уже машинкой по краям.
Пожаловаться
Ирина Селькина

)))) так вот я хорошо объяснять умею.

вот наглядно

Пожаловаться
Ирина Селькина
см ниже))))))))
Пожаловаться
Юльдошка
хотя… сейчас еще раз перечитала и уже сомневаюсь, что права)))
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
теперь ясно!!! спасибище!!! не толсто получается?
Пожаловаться
Ирина Селькина
из кулирки с лайкрой делала лампасы — нормально.