Нахвастался муж на работе, что я шью. Звонит мне как-то и говорит, что надо для официанток сшить туники. Я долго сопротивлялась, но все же сходила к нему на работу, где мне сходу вручили образец этой туники и деньги на материал Деваться некуда, отступать поздно… Тканька куплена, а я все резину тяну, боюсь шить))) Вот фото этой тряпочки, которую нужно повторить (мне дали эту кофтульку сказав, что делать с ней можно все что угодно, т.к. она прожженая и уже не носибельная))) Думаю распороть ее и по ней кроить.
горловина
спинка, неудачно вышла, здесь посередине шов
По большому счету ничего сложного, но т.к. за 7 месяцев что шью я не сшила не одной вещи без косяка, то очень сложно будет переучить себя не косячить)))) Поэтому у меня есть пара глупых вопросиков:
1. Шов посередине спинки нужно делать? Зачем он там???)))
2. Обтачка горловины пришита с изнанки, ее ввиде прямоугольника кроить нужно или прям по горловине, дугой? Надеюсь, понятно написала))))
3. Если у меня получится сшить удачно кофтульки, то сколько брать за работу? Ткань креп, на одну кофту выходит 315 р.+флизелин, нитки, резинка по низу рукава… вышивку делать не буду, т.к. нету вышивалки.Пока попросили сшить 2 тунички, если все устроит то еще 4...
Давай учись, потом меня учить будешь))
Ок) Потом ателье свое откроем)))))
Юля, тебе уже так много хорошего насоветовали, что мне остается только сказать, чтобы ты не боялась )))
Но сегодня заставлю себя разрезать тканьку! и надеюсь сошью хотя бы одну кофточку.
Вместе мы свяжем и шапку и шубу и еще много всего))))
За работу — стоимость матерьяла, умножай на 2 =600рублей, на первый раз можно и подешевле, зато поучишься.
Обтачку по выкройке горловины, посмотри МК как делать перекант и вообще обтачку горловины.
А шов — просто сложи пополам по шву и увидишь — прямая там линия или убирали в талии.
шов по спине для экономии ткани, обтачку по горловине делайте как вам удобно… а сколько брать не могу знать т.к. живу не в России)
обтачка выкраивается по форме горловины.т е овал.
ну за работу руб 350… т.к. ничего сложного в ней нет)))