Девочки, кто шьет на заказ и не только, помогите, пожалуйста)

Нахвастался муж на работе, что я шью. Звонит мне как-то и говорит, что надо для официанток сшить туники. Я долго сопротивлялась, но все же сходила к нему на работу, где мне сходу вручили образец этой туники и деньги на материал Деваться некуда, отступать поздно… Тканька куплена, а я все резину тяну, боюсь шить))) Вот фото этой тряпочки, которую нужно повторить (мне дали эту кофтульку сказав, что делать с ней можно все что угодно, т.к. она прожженая и уже не носибельная))) Думаю распороть ее и по ней кроить.

горловинаДевочки, кто шьет на заказ и не только, помогите, пожалуйста)

спинка, неудачно вышла, здесь посередине шов

По большому счету ничего сложного, но т.к. за 7 месяцев что шью я не сшила не одной вещи без косяка, то очень сложно будет переучить себя не косячить)))) Поэтому у меня есть пара глупых вопросиков:

1. Шов посередине спинки нужно делать? Зачем он там???)))

2. Обтачка горловины пришита с изнанки, ее ввиде прямоугольника кроить нужно или прям по горловине, дугой? Надеюсь, понятно написала))))

3. Если у меня получится сшить удачно кофтульки, то сколько брать за работу? Ткань креп, на одну кофту выходит 315 р.+флизелин, нитки, резинка по низу рукава… вышивку делать не буду, т.к. нету вышивалки.Пока попросили сшить 2 тунички, если все устроит то еще 4...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Давай учись, потом меня учить будешь))

Пожаловаться
Юльдошка

Ок) Потом ателье свое откроем)))))

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
МаринкаЯ84

Юля, тебе уже так много хорошего насоветовали, что мне остается только сказать, чтобы ты не боялась )))

Пожаловаться
Юльдошка
Спасибо, Марина! Вчера так и не решилась кроить, вместо этого оверлок села изучать. ты была права, ничего в нем особенного нет, очень простая и понятная машина, а какая строчка ровная, чудо просто) после оверлочной строчки машинки не привычно так))

Но сегодня заставлю себя разрезать тканьку! и надеюсь сошью хотя бы одну кофточку.

Пожаловаться
МаринкаЯ84
Лучше раскрои все сразу и потом делай схожие операции вместе. Так быстрее получится.
Пожаловаться
Юльдошка
Я боюсь, что раскрою не правильно, хочу хотя бы одну попробовать целиком сшить, если удобная получится, то остальные все вместе кроить и шить буду) Ссыкуха я одним словом)))
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Там ошибиться негде, не переживай!
Пожаловаться
Юльдошка
))) Это хорошо, значит вместе их раскрою.Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Моя портниха взяла бы рублеи 500 за штуку, я имею ввиду чисто за работу
Пожаловаться
Юльдошка
Спасибо)
Пожаловаться
Ксеня
У тебя посты всё интеллектуальнее и интеллектуальнее идут))) Я уж боюсь читать, сразу чувствую свою убогость
Пожаловаться
Юльдошка
Ксюш, а я в вязании полный профан. Бери в следующий раз спицы и пряжу, будем окультуриватся) Вот мужья офигеют, придут с работы, а мы с тобой свежесшитых норковых шубах и в свежесвязанных шапочках с шарфиками)))
Пожаловаться
Ксеня
Ладненько))) Правда я по шапкам не спец, не получаются они у меня, а шарфик могу)))
Пожаловаться
Юльдошка

Вместе мы свяжем и шапку и шубу и еще много всего))))

Пожаловаться
Ксеня
А то!!! Самое главное хорошо в Магните пошопиться)))
Пожаловаться
Ирина Селькина

За работу — стоимость матерьяла, умножай на 2 =600рублей, на первый раз можно и подешевле, зато поучишься.

Обтачку по выкройке горловины, посмотри МК как делать перекант и вообще обтачку горловины.

А шов — просто сложи пополам по шву и увидишь — прямая там линия или убирали в талии.

Пожаловаться
Юльдошка
Спасибо большое, Ирин! Сейчас гляну)
Пожаловаться
Olena

шов по спине для экономии ткани, обтачку по горловине делайте как вам удобно… а сколько брать не могу знать т.к. живу не в России)

Пожаловаться
Юльдошка
спасибо)
Пожаловаться
Anika
Я такую шила себе)) обвела старую ковту вырезала сметала сострочила и готово))) на все ушло часа полтора от силы 2)))
Пожаловаться
Юльдошка
Я понимаю, что по большому счету ничего сложного, но т.к. шью не себе, то боюсь) Вон куртку сыну зимнюю сшила, рука не дрогнула ни разу, а здесь прям в ступор впала)))
Пожаловаться
Алёна Екомасова
Да нормально. Берете одеяло как раньше шерстяное. Тонкое и жесткое. Вообщем чтоб постелить и не каталось на столе. На него ложите ткань для выкройки. Цепляете к одеялу иголками булавками английскими. И вперед. А тунику можно не пороть. Обведите это основной шов. Припуски добавьте. Распорете тяжелее шить будет. Образец утерян.   И так выкроить можно. Если количество ткани позволяет можно на спинке не делать шов. Его делали в целях экономии ткани. Друг к дружке кроили. Рукава там по типу распашонки вроде. Вот поэтому. А почему говорите на рукавах резинка. Смотрится как манжет. Про горловину. Обычно обтачку делают той же тканью по косой. Ляжет аккуратнл как вам надо. Ленты вырезаете широкие по диагонали и все. Причем они не все будут длинные ))) шовчиком соединяйте и все ))) и наверное надо посадить полоски под горловину на флизелин. Только не очень толстый. Самый тонкий. Чтоб форму держал. А то будет мягкий ворот стремно ну вот чем смогла. Я вообще люблю шить но под заказ не шью))))
Пожаловаться
Юльдошка
Огромное спасибо вам! Целый мастер класс написали! Очень вам благодарна!
Пожаловаться
Юльдошка
А в манжетах резинка есть) тянется чуть чуть. Видимо тоже экономили на ткани)
Пожаловаться
Юльдошка
А в манжетах резинка вставлена…
Пожаловаться
Валентина
Алена, а почему обтачку по косой? Первый раз об этом слышу. Училась по бурде, а там все обтачки кроятся не по косой
Пожаловаться
Алёна Екомасова
Обтачку можно разными способами делать. По косой очень аккуратно ложиться край и легко делать. Здесь у девушки однотонный вариант. И простая горловина))) и по косой меньше ткани уходит. А когда ткань с рисунком красивее конечно вырезать по выкройке горловины. Но сложнее пришить так чтоб ровненько все лежало.
Пожаловаться
Валентина
Т.е. если горловина с v образным вырезом то не по косой тогда? Да?
Пожаловаться
Алёна Екомасова
Я V образный тоже по косой крою. Так аккуратней получается. Может в учебниках и книгах по другому. Но когда то я так научилась и делаю)))
Пожаловаться
Валентина
Алена, спасибо большое!
Пожаловаться
Anika
Шов делать ненужно… им видимо ткани просто не хватило....

обтачка выкраивается по форме горловины.т е овал.

ну за работу руб 350… т.к. ничего сложного в ней нет)))

Пожаловаться
Юльдошка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Виктория Фотограф
Материал ужас. Кроить замучаешься
Пожаловаться
Юльдошка
не утешительно