Комбинезончики из старых брюк

Вот и дошился еще один комбинезончик из старых папиных брюк. Выкидывать то жалко, да и тренировка для меня, начинающей швеи, пусть лучше проходит на перешивалках.

Новые ткани попортить я ещё успею.

Сегодняшний комбезик шился по той же выкройке из Оттобре 3/2002. Журнал скачала, распечатала на ч/б принтере, обвела фломастером то, что нужно. Брюки были джинсовые, думала что моя машинка не справится, ан нет- всё везде прошила.

Висит как-то неровно. на самом деле брючины одинаковые и по длине и по ширине, а карманы пришиты ровно. Конечно косяки есть, куда ж без них. Но шить мне безумно понравилось, так что от своего я не отступлюсь. В планах спортивный костюм старшему сыну. Жду посылочку с Осинки с футером. Пока в ожидании, надо подумать над выкройкой.

Вид сзади

Сейчас он великоват, но к лету думаю самое оно.

Покажу и предыдущий комбезинончик из вельветовых брючек для тех, кто не видел.

Вот так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Отличные комбезики!
Пожаловаться
Валентина
спасибо!
Пожаловаться
Фотиния
какая умничка
Пожаловаться
Валентина

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Валя, очень кла сный комбез, а черный завоевал мое сердце еще в прошлый раз!!! Ты молодчина, потрясающе получается, к весне детишки будут полностью модно экупированы!!!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо большое! Очень приятно!
Пожаловаться
МногоМама ЗхМальчишек
Хочу такой же сыну в садки))) где вы выкройки берете. Я все ни как найти не могу.
Пожаловаться
Валентина
Вот на каком сайте скачивала именно эту выкройку -не помню. Это из оттобре 2002-3 модель №8.

теперь нашла вот этот- только звездочки уберите http********://vk.com/topic-48379606_27757118

Там много журналов Оттобре для скачивания.Я распечатала листы на ч/б принтере, склеила, обвела фломастером то, что нужно, наложила тоненькую бумагу через которую фломастер просвечивает и перерисовала.

Пожаловаться
Ььь

уууууууууууууутиииииии моя умничка!!!!!!!!

Ты красава!

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Света

Класс!!! Как же мне хочется шить!!! И машинка новая не плохая, но руки кривые (без преувеличения), никак не могу мешочек для камушков пошить, не говоря уже об одежде(((

Пожаловаться
Валентина
О, я тоже думала что у меня руки кривые. Но решила попробовать. Просто нужно не спешить, как следует всё вымерить, наметать, сметать и только потом шить.
Пожаловаться
Екатерина

как здорово)

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Яна Кудряшка

Мне кажется что просто отутюжить нужнл.я тобою восхищаюсь.какая же ты умничка.я бы так не смогла.и не важно какая там ткань а важен мамин труд и старание

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
МаринкаЯ84

Зря переживаешь за новые ткани! Уже отлично получается!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Заказала уже немножко на осинке. Жду посылочку.
Пожаловаться
Наташа
Очень хорошо получилось!
Пожаловаться
Валентина
спасибо!
Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
Да они афигенныеее!!!
Пожаловаться
Валентина
спасибо!
Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
Ты не хочешь на продажу шить?!)))мне так нравиться))))мы худышки с нас штаны падают)))
Пожаловаться
Валентина
Думаю до продажи мне ещё долго! Косяков многовато пока.
Пожаловаться
Ирина Селькина

Очень симпатичные. Но может быть лучше метать петли на полочке, а лямки с пуговицами прятать внутрь, так можно см 10 длины на лямочки прибавить(на вырост), а впоследствии только пуговички перешивать пониже.

Пожаловаться
Валентина
спасибо! не подумала про это! там по журналу вообще кнопки предназначались, но у меня пресса нет их вставлять, да и боялась с ними промахнуться т.к. на вырост шью. вот посмотрела на том, который мы носим-там так было сделано, а по-другому и не додумалась. Думаю, правда, с петлями на полочке аккуратней выглядеть будет. Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Селькина

мы так 2 года полукомбез носили, но на наших я еще и отвороты делала на штанинах. Это тоже первые штанишки, на изнанке фланелька, носили с ветровкой и на катание на коньках с курткой.

Пожаловаться
Валентина

А верх из плащевки?

Пожаловаться
Ирина Селькина

нет, это простая шотландка, из нее юбки школьницам шьют, мизерный процент шерсти должна содержать, т.к. на ощупь не 100 % синтетика, рыхловатая ткань, еще и квадратики совмещать пыталась. Вторые племяннику шила из толстой джинсы +фланелька, он осенью их носил с курткой на утеплителе. Ему тоже отвороты и лишние 10см на лямки лелала.

Пожаловаться
Валентина
Понятно. Очень красивые. В следующий раз такие же лямки сделаю. В смысле, чтоб также застегивались.спасибо!
Пожаловаться
ГадеринаПетрович
Красота!!!
Пожаловаться
Валентина
спасибки!
Пожаловаться
AVdesign
Молодец, главное желание )
Пожаловаться
Валентина
Спасибо! желание пока только нарастает
Пожаловаться
Лена

здорово))) очень даже мило получилось. Я дочке всегда шью из старых джинсов, у меня мужики необъятные оба, много тканюхи)))

Пожаловаться
Валентина
вот и у меня муж 56 размер носит- жалко столько ткани выкидывать
Показать ещё
Актуальные посты
куда поехать в крым в июне
у ребенка чешется нос