Вот и дошился еще один комбинезончик из старых папиных брюк. Выкидывать то жалко, да и тренировка для меня, начинающей швеи, пусть лучше проходит на перешивалках.
Новые ткани попортить я ещё успею.
Сегодняшний комбезик шился по той же выкройке из Оттобре 3/2002. Журнал скачала, распечатала на ч/б принтере, обвела фломастером то, что нужно. Брюки были джинсовые, думала что моя машинка не справится, ан нет- всё везде прошила.
Висит как-то неровно. на самом деле брючины одинаковые и по длине и по ширине, а карманы пришиты ровно. Конечно косяки есть, куда ж без них. Но шить мне безумно понравилось, так что от своего я не отступлюсь. В планах спортивный костюм старшему сыну. Жду посылочку с Осинки с футером. Пока в ожидании, надо подумать над выкройкой.
Вид сзади
Сейчас он великоват, но к лету думаю самое оно.
Покажу и предыдущий комбезинончик из вельветовых брючек для тех, кто не видел.
Вот так.
Спасибо!
теперь нашла вот этот- только звездочки уберите http********://vk.com/topic-48379606_27757118
Там много журналов Оттобре для скачивания.Я распечатала листы на ч/б принтере, склеила, обвела фломастером то, что нужно, наложила тоненькую бумагу через которую фломастер просвечивает и перерисовала.
уууууууууууууутиииииии моя умничка!!!!!!!!
Ты красава!
Класс!!! Как же мне хочется шить!!! И машинка новая не плохая, но руки кривые (без преувеличения), никак не могу мешочек для камушков пошить, не говоря уже об одежде(((
как здорово)
Мне кажется что просто отутюжить нужнл.я тобою восхищаюсь.какая же ты умничка.я бы так не смогла.и не важно какая там ткань а важен мамин труд и старание
Зря переживаешь за новые ткани! Уже отлично получается!
Очень симпатичные. Но может быть лучше метать петли на полочке, а лямки с пуговицами прятать внутрь, так можно см 10 длины на лямочки прибавить(на вырост), а впоследствии только пуговички перешивать пониже.
мы так 2 года полукомбез носили, но на наших я еще и отвороты делала на штанинах. Это тоже первые штанишки, на изнанке фланелька, носили с ветровкой и на катание на коньках с курткой.
А верх из плащевки?
нет, это простая шотландка, из нее юбки школьницам шьют, мизерный процент шерсти должна содержать, т.к. на ощупь не 100 % синтетика, рыхловатая ткань, еще и квадратики совмещать пыталась. Вторые племяннику шила из толстой джинсы +фланелька, он осенью их носил с курткой на утеплителе. Ему тоже отвороты и лишние 10см на лямки лелала.
здорово))) очень даже мило получилось. Я дочке всегда шью из старых джинсов, у меня мужики необъятные оба, много тканюхи)))