Подъюбник

Имеется вот такое вязанное платье (связано почти год назад, но еще ни разу никуда не одетое), юбка полусолнце.

Подъюбник

На моделе юбка обвисает, а мне хочется чтобы она была попышнее (не знаю как сформулировать точнее), т.е. был рисунок расправлен как на верхнем фото.

Так вот вопрос: Как лучше сшить подъюбник?

1. Фатин присборить и пришить к кокетке, но не будет ли слишком сильное утолщение выпирать на платье?

2. Сшить еще один подъюник из тонкой ткани а по его низу пристрочить полосу из присборенного фатина (видела такой вариант на покупных платьях).

Нужен коллективный разумный совет.

Подъюбник

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Платье обалденное просто!!! По поводу подьюбника не знаю даже… сама думаю) Фатин заказала, жду когда муж его заберет, а там придумаю что нибудь)

Пожаловаться
Ольга Белова
Обалденное, а носить то куда? Думала в том году на утренник — а его не было. Может в этом году на НГ оденем. А штаны у меня на рост 104, если хочешь дам.
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Вам хоть на утреннике покрасоваться можно, а нам то вообще не где, в сад мы не ходим, может в этом году нарядимся дома))) Выкройку конечно хочу

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Сшить американку нейтрального цвета и использовать не только как юбку, но и как подъюбник :-))) Нейлон-шифон не колется в отличие от фатина и лежит волшебно :-)

Пожаловаться
Ольга Белова

Наташ, мне кажется с этой Американкой столько заморочек.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ну у меня лапка для сборки есть :-) А вообще я первую шила без этой лапки, от этой юбки столько плюсов, что они перевешивают трудоемкость изготовления
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
А то не так с подолом? Обычная юбка-солнце, американка просто поднимет и все
Пожаловаться
Ольга Белова
Юбка полусолнце.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Да без разницы, все равно поднимет и будет торчать красиво
Пожаловаться
Олька Бусинка

мне итак очень нравитться!!! а вообще если уж делать пышней то я за первый вариант, но я не швея так что тонкостей не знаю

Следующая статья
Штаны