Наткнулась на разные прелести из ХФ в просторах интернета. И вот захотелось мне самой попробовать что это за чудо-вещь такая. И первой моей работой оказалась фиалка, которая потом пойдет в подарок маме, она заядлая фиаломанка.
Не судите строго, но советы по улучшению приму с радостью.
Класс! Только тычинки великоваты, были бы поменьше, вообще бы не отличила от живых.
для первой работы очень даже хорошо
А глицерин где покупать, в аптеке?
у меня он был давно, а так да в аптеке. но не во всех аптеках он есть почему то.
спасибо. постараюсь на этом не останавливаться
надь и мне напиши как ты делала???????????
очень красиво)
класс, серединки мне кажется большеватые.
Спасибо. Вот и я про это подумала, но было уже поздно, он застыл.
очень красиво!
150 гр кукурузного крахмала(если не найдете, то можно картофельный, но он придает немного серости)
1 ч.л. глицирина
1 ч.л. белого крема (у меня был жирный детский крем)
100 мл. воды
150 мл ПВА
смешиваете все жидкие компоненты, ставите на огонь (у меня была эмалированная чашка, что бы ничего не пригорело) и вымешиваете до однородности, крахмал порциями что бы равномерно перемешивалось. мешать постоянно. когда масса полностью прилипнет к ложке, выкладываете на мокрое чистое полотенце и вымешиваете, как остынет, можно руками. если будет прилипать подсыпать еще крахмала. остывшую массу после полного остывания положить в герметичный контейнер. лепить лучше на следующий день.
а так еще пользуются акриловыми, маслянными красками, помадой, тенями, пищевыми красителями. в общем всем, что красится