Вот и готов долгожданный для меня самой альбом о первом годе жизни нашего сыночка:)
Идеей создания такого альбома я, наверно, загорелась еще будучи беременной Асманчиком. Сидела здесь на сайте, в сообществе «Рукоделие», разглядывала разные творения девчонок, вдохновлялась.
Честно скажу, что по началу какие-то идеи брала у себя за основу, но все равно старалась оформить все по-своему. Так что, надеюсь, если кто из девчонок узнает в моем альбоме что-то из своего, никто не подаст на меня в суд за плагиат))) тем более это всего пара- тройка страниц, пока я не вошла в колею. По ходу пьесы у меня уже заработала своя фантазия, вроде получилось неплохо.
Косяки, конечно, имеются, — получилось не так аккуратно, как хотелось бы, но это оттого, что я торопыжка.
Хотя альбом я делала очень долго, еще с лета, хотела успеть к годику, но работа затянулась на несколько месяцев. Работала ночами, и то месяц через месяц, когда муж был дома на межвахте. В остальное время все внимание уделяла ребенку.
Ладно, не буду балаболить, приступим к сути дела.
Альбом получился размером 20 на 20 см. Но в следующий раз я буду делать альбом размером побольше, так как было нелегко в этот формат уместить и рамочки для фото и весь декор. Поэтому, на мой взгляд, странички получились немного тяжелые, с перебором украшений.
Всего в альбоме 9 листов, 10 разворотов и 20 страниц. Вмещается 149 фотографий размером 10 на 15 см. Многовато, но мне очень хотелось разместить в нем как можно больше фотографий, так как за год их у нас накопилось миллион.
Для оформления страниц в основном использовала набор бумаги Crate Paper «Little Boy Blue», а также из этой же серии заказывала брадсы, чипборд, наклейки и т.д.
Страницы собраны в переплет и надежно прошиты и проклеены.
Обложка у альбома тканевая, использован американский хлопок (очень качественный), внутри подложка из синтепона.
Итак, обложка:
Корешок:
Вид сзади:
Первый разворот:
Первая страница размещена на первом форзаце альбома. Своего рода вступление, эпилог. Здесь будут красоваться 2 фотографии с нашей свадьбы. Есть конверт для диска с фотографиями или каких-либо записок и мелочей.
Вторая страница содержит подраздел «У мамы под сердцем», где будут вставлены 3 фотографии с нашей «беременной» фотосессии (остальные фото хочу потом оформить в отдельный альбом).
Эта страничка развязывается и внутри имеется еще один разворот. С одной стороны есть кармашек для фото с узи и место для теста. А с другой стороны вклеен конвертик для бирочки с роддома, имеется ярлычок для записи данных ребенка при рождении (дата, время, вес, рост). Здесь есть место для 9 фотографий (первые фото малыша в роддоме и выписка).
Второй разворот:
Третья страница — «Первый месяц», вмешает 8 фотографий. На каждой странице, посвященной очередному месяцу жизни, имеется кармашек с ярлычком для записи достижений малыша за прошедший месяц, (это я потом распечатаю на принтере и вклею на обратную сторону ярлычков).
Четвертая страница - посвящена обряду имянаречения сыночка, здесь будет 8 фотографий с мечети. На верхнем углу арабской вязью написано слово «Аллах». Внизу имеется запись, когда и где был проведен обряд и фото нашей мечети.
Третий разворот:
Пятая страница — «Второй месяц», 7 фото.
Шестая страница — «Моя семья» (родители, бабушки и дедушки), по 4 фото с каждой семьи.
Четвертый разворот:
Седьмая страница — «Третий месяц», 6 фото.
Восьмая страница — «Четвертый месяц», 8 фото.
Пятый разворот:
Девятая страница — «Пятый месяц» и «Мой первый Новый год», всего 7 фото.
Десятая страница — «Шестой месяц», 6 фото. На этой странице есть таблица для записи веса и роста малыша за каждый месяц в течение года.
Шестой разворот:
Одиннадцатая страница — «Седьмой месяц», 3 фото.
Двенадцатая страница - «Восьмой месяц», 5 фото.
Седьмой разворот:
Тринадцатая страница — «Девятый месяц», 8 фото. Здесь у нас размещен график роста зубов (так как первые зубки у нас прорезались только в 9 мес.).
Четырнадцатая страница — «Десятый месяц», 7 фото. Здесь наверху приклеена надпись «Baby brother», в этом месяце у Асмана родилась сестренка (моя племяшка).
Восьмой разворот:
Пятнадцатая страница — «Сладкие сны» и «Любимые игрушки» по 4 фото.
Шестнадцатая страница — «Прогулка», 7 фото.
Девятый разворот:
Семнадцатая страница — «Я кушаю» и «Я купаюсь», по 4 фото.
Восемнадцатая страница — «Одиннадцатый месяц», 8 фото.
Десятый разворот:
Девятнадцатая страница — «Двенадцатый месяц», 8 фото. Здесь приклеен значок «Первые шаги», Асман начал ходить в 11 мес и 2-3 дня.
Двадцатая страница — «Мой первый день рождения», будет 12 фото со дня рождения и с фотосессии после годика. (Остальные фото тоже хочу распечатать в отдельный альбом).
Спасибо за внимание! Надеюсь, никого не утомила.
ПС. Готова выслушать критику от опытных девчонок, если кому не лень, можете указать на явные недостатки альбома:)
Айгуль!!! Как же круто!!! Ты не думала за деньги такое делать????
Альбомчик супр!!! ты огромная молодец!!! так все придумала и продумала
Очень красиво! Ты умничка)))
за сколько бы продали альбом такой же сложности?
У тебя просто золотые руки)
это очень круто! у нас есть подобный, я заказывала — это очень трудоемко и дорого! молодец ты!!!
какой насыщенный!!! ты-молодец!!! очень понравился, не устаю тобой восхищаться!!!
а эти все красивые картиночки продаются где-то????? и дорого выходит?? например во сколько обошелся этот альбом?
колоссальная работа, у меня бы нервов не хватило)))
Айгуль, я восхищена результатом!!! Супер!!! А память какая будет! Какие недостатки? Столько труда вложено, столько любви…
Какая красота! Про какие недостатки речь?! Это идеально. Мне лень такое делать(((