Продолжаем делать наш альбом. ссылка на предыдущий пост
Третий разворот.
Приступаем к пятой страничке. Она будет вмещать 5 фотографий в альбомной ориентации.
Вырезаем из цветного картона прямоугольник 16.5*34.5 см. Делим его на 3 части по 11.5 см и сгибаем «гармошкой» Не забываем про биговку линий сгиба!
Долго и нудно не буду объяснять, что гармошку нашу мы декарируем скрапбумагой с 5 сторон. Одна сторона у нас остается неоклееной, ее мы будем приклеивать к страничке. В итоге у нас получилось вот что
Нашу гармошку я скрепила ленточкой. Предусмотрела кармашек для тега (см страничку №1). Из фетра вырезала травку. Использовала готовые фетровые наклейки и пуговки.
Для шестой странички делаем подложку для одного фото книжной ориентации. Вырезаем из цветного картона прямоугольник 11.5*16.5 см и из декоративной бумаги прямоугольник 11*16 см с скругленными углами.
Приклеиваем подложку и с правой стороны страницы по центру вырезаем полукруг.
С двух сторон на «хвостик» пришиваем пуговки при помощи шнурка, завязываем бантик.
Наша подложка будет прятаться внутрь странички. Для этого сделаем кармашек. Для кармашка из обычной офисной бумаги вырезаем прямоугольник 15*18 см (можно даже 19 см). По центру с правой сторны приклеиваем небольшой прямоугольник из декоративной бумаги. По краю на расстоянии 5мм наносим клей. Правую сторону оставляем без клея.
Приклеиваем кармашек с изнаночной стороны странички.
Вот так это выглядит с лицевой стороны. К стати. На дерево я пришила пуговки. Делать это нужно ДО того, как приклеим кармашек. И сделала облачко, вырезав две детальки (одну из фетра и вторую поменьше из бумаги в полоску). бумажную деталь к фетровой приклеила при помощи клеевой подушечки. Облачко можно использовать для записей.
Прячем нашу подложку в тайный кармашек. Все. Страничка с «секретиком» готова!
Продолжение МК в следующем посте.
forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/332858736/
все в закладочки, закладочки)))) главное ничего не упустить))))
Всего 6 частей ))))
ага, я тут периодически захожу и все себе сгрибаю)))))))
спасибочки!!! очень интересно)))))