покажу что пошилось

Наконец добралась до компа (мы тут неделю отдых от интернета устроили, так сказать лечились от интернетзависимости, но я сломалась первой… и побежала заплатила за нет)

Пока отдыхали от сети, чем я занималась? Конечно же шитьем! У нас тут как то резко наступили холода, бабьим летом и не пахнет, Решила кое что пошить потеплее. Для начала покажу простенькое:

Все фотала глубокой ночью, так что красиво раскладывать было лень, вы уж простите за нетоварный вид

покажу что пошилось

Водолазка сыну из кашкорсе.

покажу что пошилось

Это пижама. Футер с начесом

покажу что пошилось

Это дочке лонгслив из кулирки

покажу что пошилось

Тоже дочке комплект Туника интерлок, лосинки кулирка с/л

А теперь обещанная жилетка. С ней вообще доглая история. Раскроила я из ОТТОбре 4-14, самый маленький 104 р-р, прикинула, а она широкая такая получается. Взяла куртку из оттобре 13/1, и пошила по ней. Ткань Плащевrа T/FAILLE по 130 р. Думала не очень по качеству за такую цену, но она мне понравилась, она как принц, только с пропиткой. Я даже тест провела

покажу что пошилось

Вот эта капля лежала у меня минут 30, так осталась лежать, пока я ее не стряхнула, а ткань сухая осталась. Ну как с гуся вода. Один минус. Если распускать, то дырочки от иголки остаются.

В общем, вот что у меня вышло:

покажу что пошилось

покажу что пошилось

Внутри непродуваемая пуходержащая подкладка, Альполюкс 100. Карману первый раз такие делала. Распускала 3 раза. Конечно не супер, довольна собой на 80%, сильно большую рамку сделала.Хотела молнии тракторные, но в нашем магазе были только такие.

покажу что пошилось

Да, на фото они почти супер, но я вам говорю, косячки есть

Вот. Сшила я эту жилетку, а курточки под нее то нет! Я вообще думала мы ее будем таскать под этот костюм

покажу что пошилось

Но у нас такой дубак, ветрище холодный, некоторые дети в садике чуть ли не в зимних куртках приходят.

И пошила я быстренько ветровочку по той же выкройке их 13/1

покажу что пошилось

покажу что пошилось

Та же плщевка + флис (какой был), и остатки кашкорсе толстостенного. Там где кантики карманы имеются.

Вместе

покажу что пошилось

Дочу зажала в угол, еле сфоткала

покажу что пошилось

куртка впритык получилась, наверное весной брату перепадет (хорошо что цвет уни). Еще на ветровке трансфер приклеила адидас, на всю спину, забыла сфоткать. Приклеился хорошо, хоть я сильно боялась что прожгу (а клеила на готовую куртку), но все норм.

Сейчас кофту из флиса дошиваю, потом сынульке надо полукомбез. Тут еще старшая губы дует что ей не шью… Короче работа пока у меня есть

Наталья
3611057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вау!!! Супер!!!!!!

Пожаловаться
Людмила

красотень) скоро все детки будут в обнвочках)

Пожаловаться
Галина

великолепно)))

Пожаловаться
Чумачечая лиса

круто-мама… в друзья можно!?

Пожаловаться
Наталья
Конечно!
Пожаловаться
Чумачечая лиса
хочу тоже так шить это просто мега-классно
Пожаловаться
Наталья
есть куча мк, девчонки выкладывают, вот например, Вообще я от них заразилась, до декрета не знала с какой стороны к машинке подходить, у меня ее не было никогда… А тут загорелась, купила машинку и подсела на шитье
Пожаловаться
Чумачечая лиса
я самоучка, машинку купила 2 года назад, но сейчас больше по рукоделию ударилась, а так платья шила и себе и дочери, но чтобы спорт, вообще класс и супер

вот на годовасие шила

а вот ретро, лучше фотки рядом нет! на свадьбе свахой у брата была!

юбка-американка

Пожаловаться
Наталья
Красота! Молодец, я себе даже и не пробовала шить, тем более платья, только детские шила. скоро к НГ надо готовиться. А ты ткани где покупаешь?
Пожаловаться
Чумачечая лиса
у бабушке в комоде! бггв наследство много что осталось, а так по разному, если покупаю эдельвейс, но дорого, на фрунзе 6 кажется еще магазин много, зорька на рынке! бабушка проф швея была, ткани качество отличного и разные много
Пожаловаться
Наталья
везет, у меня такого сундучка нету, я на осинке заказываю, дешевле чем у нас,
Пожаловаться
Чумачечая лиса
поделитесь информацие, это где и как?! там только ткань?!
Пожаловаться
Наталья
тут много продавцов, выбор большой., ткани и фурнитура

Ко мне на ты!

Пожаловаться
Чумачечая лиса
ок, спасибки, я кстати тоже Наталья
Пожаловаться
Наталья
тезка, приятно познакомиться!
Пожаловаться
Чумачечая лиса
мне тоже очень приятно
Пожаловаться
Лена

Наташ, ну последний костюм вообще покорил!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое!
Пожаловаться
Евдокия

ПРОСТО СУПЕР!

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Ну ничёсе!!! Вот это ты трудяга!!! Пока всех обошьешь и отдыхать некогда

Пожаловаться
Наталья
да что то на меня нашло… Как получила ткани, как завелась))))
Пожаловаться
Юлия BabyCat

здорово, я хочу на след год адидасики сшить своим

Пожаловаться
Наталья
спасибо! А почему только на следующий год?
Пожаловаться
Юлия BabyCat
сейчас уже другие в планах (цветастые)
Пожаловаться
Светлана
Супер.все такое классное.не подскажите на костюм от куда выкройка у вас?
Пожаловаться
Наталья
спасибо! ***terials.tell4all.ru/vykrojka-teploj-koftochki/ Здесь брала, только плечики обычные сделала, штанишки тоже оттуда, но я их немного сузила
Пожаловаться
Наталья
На кофте ворот и меняла и стойку
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Классненько так получилось! Я б тоже не решилась своей такое светлое для шить :-)))) У нас уже так не походишь, сегодня снег лежал, я уже зимнее достала :-)

Пожаловаться
Наталья
Спасибо Наташ! Я люблю белое, посмотрим, у нас зимний тоже белый был, нормально, главное, чтоб на смену было что одеть
Пожаловаться
Ирина Селькина

Жилет отличный получился.А размер свой брали по 4-2014?

Пожаловаться
Наталья
Да, забыла сказать, 110 размер у жилетки 2014 соответствует размеру 116 куртки 13/1. Может модель широкая, но я не рискнула, у меня доча худенькая. Я взяла 86 размер куртки 13/1
Пожаловаться
Ирина Селькина
Вот теперь все придется вымерять, моя тоже худенькая.
Пожаловаться
Наталья
я выкройку из 14/4 вырезала на бумаге, приложила к куртке которая ей впору, прямо большая разница. Поэтому взяла 13/1, но можно было и 110 размер брать., С размером тоже всегда промахиваюсь. И сильно большое не хочется, а то как филлипок
Пожаловаться
Наташа

Красота! очень хороший комплект получился, все девченки уже пошили своим чадам куртки а я все резину тяну(((( уже все придумала и выкройку сделала и… дернуло ж меня пойти вчера в магазин тканей, купила стежку, буду сегодня с нее шить)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Да я как то куртку и не собиралась шить, само собой получилось… Все зависит от настроя, бывает как пойдет все как по маслу, а бывает, ну так лень, лучше и не браться
Пожаловаться
Вжик

красота!!! надо тоже устроить отдых от интернета))) полезная вещь… жилетка с ветровкой — улетные))) а я младшей комбез из 4-14 сшила… вчера к нему шапку, померили, блин, а она на девочку лет 4-5… придется шить еще одну......

я вот все заглядываюсь на белые вещи, так они мне нравятся, но шить как-то не решаюсь, с моими поросюхами))))) вчера гулять пошли, так младшей понравилось падать, типа подскальзывается))))) у нас ведь зима уже вовсю)))) вот куда ей белое????

Пожаловаться
Ирина Селькина

Оля, глян мк по другой шапке, я своей наверное сошью, она простая до нельзя, но хорошенькая.

http:/*/www.made-by-rae.com/2010/11/snowblossom-hat-tutorial-by-rae/

Пожаловаться
Вжик
здоровская!!! только у меня с утеплителем… если только утеплитель не на весь подклад цеплять… верх оставить без утеплителя)))
Пожаловаться
Ирина Селькина
не тогда не надо, это осенний вариант до -5-10 максимум.
Пожаловаться
Вжик
ну да… у нас уже зима(((((((
Пожаловаться
Наталья
Оля, спасибо! Нравятся очень мне белые вещи! У нас на смену есть что одеть, да и плащевка хорошо отстирывается
Пожаловаться
Вжик
но белое просто шикаарно смотрится… я себе вот тоже мечтаю жилеточку сшить белую. хотя сама такая же хрюшка как и детки мои…
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

а я поначалу подумала что это из магазина, пока не прочитала. просто офигенно у вас получилось!

Пожаловаться
Мария Иванова

здорово… и тепленько...

Показать ещё