не понимаю

*Девочки! Хочу заняться мыловарением. Уже знаю, что масла много нельзя добавлять, а то мылиться не будет. А вот не статью наткнулась и в недоумении:

"
Нашла под Новый Год у мамы в шкафу 5 кусочков мыла «Яблоневый цвет»...

Старенькие, ссохшиеся… ну, думаю, ЗНАК свыше. Надо делать.

Прочитанный материал – переварился в голове и пришло – оптимальное решение.

1. На газовую камфорку поставила 2 рассекателя друг на друга и водрузила на них эмалированную кастрюльку.

2. В неё налила 1 стакан крепко заваренного чая «Каркадэ»

3. 5 брусочков старого мыла – в момент натерла на крупной терке своего кухонного процессора «Мулинекс»

4. Пересыпала стружку в горячий раствор Каркадэ, деревянной ложкой помешивала. Не надо чтобы кипело, ПРОСТО разошлось и стало равномерным, гладким, не бугристым.
5. Не жалея, долила 1 СТАКАН растительного масла – оливкового.

6. Тщательно, хорошенько размешала, перемешала и гомогенизироава ( что-то химическое произнесла )

7. Блендером сделала пюре из половинки ананаса. Добавила в массу – тщательно размешала.

8. Подготовила силиконовые формы (просто достала из шкафа)

9. Выключила огонь. Быстро перемешивая, добавила масло иланг- иланг.
И разлила по сердечкам силиконовых форм.

Застыли за 15 -20 мин. Выпрыгивали как мячики. Но свежеприготовленному мылу – надо дня 2 дать «дозреть»

"

Вот не пойму я. там ведь по рецепту воды мало и много масла… а как тогда оно у нее получилось..? или я не права?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
ой-ой. масла много мылится не будет и кусочки ананаса! Оно из-за свежих фруктов почернеет
Пожаловаться
☆Жанна★
вот и меня смутило